|
Практические уроки, технологии и материалы Об изготовлении и оформлении автозвуковых компонентов. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
31.03.2008, 19:44 | #1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Вибрить ли пластиковую карту ?
Я считал, что если дверь завиброизолирована, то клеить Бани М2 на пластиковую карту смысла особого нет - пластик это ж типа не металл, он сам по себе "мягкий" и "незвонкий". Ну оно ж вроде и не дребезжит, звук весь идет "внутри двери", под карту не проходит - кольцо там стоит и все такое. Да и продавцы вибры при словах, что я собираюсь вибрить пластик делали круглые глаза :shocked: и в один голос говорили, что кроме антискрипа Битопласта на пластик никто ничего и никогда...
В последнее время пришел к тому, что мидбас играет "неправильно". Бас "жирный" , как то смазан, с вялым пнчем и еще имеет резонансы какие то и "подгуживает" иногда. Одним словом сразу на ум идет : "двери это вам не ящики и ящики это вам не двери". Ну и более продвинутые мысли насчет "нифига Варзед 16 не дверной дин, ему в двери места много", а так же "ДЛС слабый усь, не может проконтролировать такой мощный дин, как Варзхед - плохой дампинг фактор" и все такое. Но внутренне чувствовал, что вот неплохо бы таки карту тоже проклеить (да и ДяДя тоже такое когда то говорил), может чего то изменится (но уверенности не было). В некоторой безнадежности вкатал я в карты дверей еще три листа Бани М2 и поллиста битопласта.... Могу сказать - очень трудоемко. Гораздо труднее даже, чем вибрить двери. Очень сложная форма у карты - масса ребер жесткости из пластмассы и легко довибрить до того, что карта не одевается. Куча примерок и пересборок сожрала целый день. Дверь теперь такая тяжелая, что ее трудно открыть, а когда открываешь - еще труднее остановить... энерционная стала шопесец! Но результат блин - это что то, и Вархед стал сразу дверным и дампинг фактор достаточным и вообще все стало настолько хорошо, что даже не знаю чего делать дальше. Правда знаю чего именно НЕ делать - не слушать более хороших машин А вывод отсуда таков - таки да, Бани М2 на пластик клеить "в полный рост" эффект просто потрясающ. Это еще "не ящик" но уже вполне приемлимый результат с которым можно соватся на соревнования. |