|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.04.2013, 20:17 | #1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
как правильно настроить усилитель под саб
нужен совет: как правильно накручивать "крутилки" на конкретном усилителе?
Понятное дело, что нужно настраивать на слух, но хотелось бы понять "ПРАВИЛЬНЫЙ" принцип (подход) настройки. Попробую описать суть вопроса: имеется два усилителя: EarthQuake PH1000W.2- 2-канальный усилитель мощности Класс: А/В Мощность максимальная: 1000 Вт Выходная мощность (2 Ом): 2х250 Вт Выходная мощность (4 Ом): 2х175 Вт Выходная мощность /мост(4Ом): 1х500 Вт Коэффициент дэмпфирования: более 800 Коэффициент гармонических искажений: 0,016 % Срез кроссовера: 24 дБ/окт Отношение сигнал/шум: 104 дБ Частотный диапазон регулировки кроссовера: 20- 5 000 Гц качающих два сабвуфера в раздельных фазоинверторных (трубы) корпусах: Earthquake DBX-12R Диаметр:12" (305 мм) Материал диффузора: полипропилен Подвес: пена Цвет: красный Корзина: литая Номинальная мощность: 500 Вт Максимальная мощность: 1000 Вт Сопротивление: 4 Ом Звуковая катушка: одинарная Резонансная частота: 27 Гц Добротность: 0,3070 Эквивалентный акустический объем: 80,43 л Размер магнита: 120 унции, ( 3,4 кг) фото крутилок: справа bypass регулятор рядом с выходом под колокольчики "OUT" ни на что не влияет, как использовать этот выход, не знаю. далее справа налево: 1) использую in для подключения саба, рядом крутилка Gain - выдаваемая мощность усилителя ( очень сильно зависит от выставленного уровня самой первой крутилки - 45Hz) Я выставляю уровень Gain около 5\7. 2) левее переключатель bypass - очень сильно влияет на игру саба: - в среднем положении сабы начинают ДИКО РВАТЬ САЛОН, громкость повышается и просто не сравнима с крайним левым положением этого переключателя. НО ! если отключить усилитель на колонки (т.е. отключить колонки), то в тишине слышно как саб начинает петь ГОЛОСОМ из песни, что естественно не должно быть (по идее). - в крайнем левом положении саб играет НИЗКО (исключительно сабовым звуком), но очень слабо и тихо ( для меня), т.е. он просто подстукивает под песню. Даже gain на максимум не дает требуемого эффекта. -крайнее правое положение переключателя bypass не отличается от среднего положения. 3) крутилка Filter Setting - как я понимаю, это срез частот? Т.е. от 20Hz до 5KHz. Я выставляю приблизительно на 11часов ( если приложить циферблат), думаю что это гораздо выше 80Hz, требуемых для саба. 4) левее настройки эквалайзера Equal Loudness Control: - крутилку 12KHz я убираю на минимум - крутилка 45Hz наиболее сильно влияет на громкость саба. Я выкручиваю её на максимум. Кто что скажет по настройкам? Усилитель не очень подходит под сабовый, но имеем то, что имеем. |