Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Новичкам > Бюджетный автозвук и песочница.
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2009, 11:50   #1
John
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 60 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Мои муки выбора ГУ (типа тест).

В моей системе играли 4 ГУ, Альп 9887, Пион 88-2, Бремен 76 и Кларион785
Система: 3-х полосный фронт, поканально. Усилители Genesis Profile Two и Genesis Profile Four. Акустика: Helix RS801, RS082, P206.
Прослушка производилась в разное время по мере поступления нового аппарата.
Начнем по порядку…
Алпайн 9887.
Хорош в изготовлении. Наверное, самая лучшая и качественна сборка из всех перечисленных аппаратов. Все на месте ничего не скрипит, но не моторизированная панель, через время начинает утомлять (не критерий, но все же). Все очень просто в настройках, разобрался с первого раза без мануала. Достаточно хороший и гибкий процессор. Импринтом не пользовался. Поскольку, руками можно тоже нормально настроить.
Про звук. Понравился, но как-то, все не очень прорисовано и чувствуется постоянная атака на ВЧ СЧ, больше даже на СЧ. Бас собранный, но не глубокий. Нет атмосферы в звуке, но достаточно со «всех сторон» приукрашен. Звук немного утомляет.
Пионер 88-2
Сразу после установки убила болтающаяся панелька при переключении правым движком, кстати, болтается как вверх/вниз, так и влево/вправо, но не отпадает!
Звук, сразу удивил своей детальностью, но такое ощущение, что звук проходит через большой слой ваты, наверное, это и есть «пластик»??? Слушал долго и много игрался с настройками…по легкости и удобству настройки, наверное, самая лучшая голова…но побороть «вату», так и не смог. Есть небольшие улучшения при отключении всех настроек. Правда в отличии от Альпа, сцена выстроилась как-то правильнее и исполнители перестали перемещаться!. Вот правда бас у пиона как-то не впечатлил, то его много, то его вообще нет, а должен быть…расплывчатый и не собранный.
Бремен 76
По настройкам, навигации и управлении…ахтунг... разобраться без мануала сложно.
Звук как по мне ХОРОШ!!! Очень, даже очень собранный, детальный, появилась атмосфера в звуке, ну просто ХОРОШ во всем диапазоне. Но есть в нем, какая-то сухость и сонность…правда, после прослушки пошел спать и это в 2 часа дня. Да, звук по хорошему «утомляет».
Функционал не понравился, самый скудный из всех перечисленных. Но ЗВУК!!! В этом бюджете, я думаю, сложно, что-то найти.
Кларик 785
Исполнение, на уровне, правда, кнопки-движки тупо скрипят! С управлением, и настройками тоже нужно перечитать по нескольку раз мануал.
Как не странно, но звук, после бремена понравился, менее собранный, но по-своему детальный и ровный…все как-то правильно, сбалансировано, в отличии от альпа и пиона.
Да и с процессором у него все в порядке, для трехи с купольником самое оно.
Мой вердикт, ИМХОи:
По исполнению на первом месте альп потом бремен, кларе и пиону отдам парное последнее место.
По функционалу сложно отдать кому-то предпочтение, я скажу скорее альп, пион и клара, где-то в одном уровне, в каждом свои плюсы и минусы, Бремен в этом аспекте не очень впечатлил.
Звук: Ну конечно Бремен!!! Дальше Клара. А вот по поводу остальных соперников сложнее, я бы скорее отдал предпочтение альпу а потом уж пиону за его «ватность».
А выбрал себе, пока, все же клару, ИМХО самая сбалансированная как по звуку, так и по функционалу.
Все написанное сугубо личное ИМХО, я не претендую на единственную и категоричную точку зрения, просто так получилось в моей машине и с моими компонентами.
А теперь можете хаять! [/b]
John вне форума   Ответить с цитированием Вверх