|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.10.2011, 05:00 | #1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Чего мне не хватает, или ваши мнения по поводу...
Приветствую всех
Форум читаю давненько, в теории не совсем ламер. Да и кое какая практика имеется. Интересуют ваши мнения, советы, критика и т.д. Чего я хочу? Просто более-менее качественного звука из того что имею, без особого фанатизма, так как в соревнованиях участвовать не собираюсь, и болеть автозвуком тоже. И самое главное - собрать уже в кучу имеющуюся систему. Что у меня есть для прослушивания в основном рока, металла. ну и изредка транса и рэпа? Голова - Alpine CDE9874RR (встроенный усь выключен) Фронт - Herz ESK165L (пищалки в уголках зеркал, через стоковые кросы) Саб - Helix P10 precision в ЗЯ Усь на фронт - Poweramper iPA 400.2 (надписи SOUNDSTREEM на плате не нашел) Усь на саб - poweramper iPA 600.2 (плата SOUNDSTREEM) Усилки будут в багажнике Межблоки - кабель EOS Clarity 5000 с разьемами EOS RP-208G (две пары) Акустический провод - нонэйм 1,5мм2 Провод на саб - чернов какой то 4мм2 Двери и багажник обезшумлены Сила - НЕТУ На данный момент, временно, стоит 4-х канальный усь JBL GTO 75.4 Основные вопросы: 1. Какую брать силу, и как её тянуть? На каждый усь от аккумера, или в багажник на дистр? Если второе, то где взять нормальный дистр под ANL преды? Ну реально не могу найти. Напоминаю в соревнованиях не буду участвовать, и модернизировать систему в дальнейшем тоже, поэтому ответ "тяни 50 квадратов, а там видно будет" не устраивает. Нужно столько, сколько необходимо, не более. 2. Голова подключена к штатной проводке. имеет ли смысл тянуть к ней более серьезное питание, если встроенный ее усилитель отключен? 3. Стоит ли менять акустический кабель (будет ли разница в звучании) на 2,5мм2 для такой системы, или можно оставить 1,5мм2? 4. Нужен ли для такой системы кондёр? Думаю, что нет, но за спрос не бьют ведь 5. Что еще можно/нужно заменить/доработать во всем этом барахле? Да, кстати, менять усь на фронт не собираюсь. Есть две причины: установить в багажник, так как мне нужно, можно только усь такого размера, и с таким расположением коннекторов (снизу). +1см в любую сторону, или боковые входы/выходы и он уже не станет. Да и эстетически меня устраивает Фух. Вроде все неплохо расписал как для первого поста. |