Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Практика по SQ

Важная информация

Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2009, 16:50   #1
kolll

Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию о линейных выходах

Доброго здравия всей честной компании ценителей автозвука!
Может и повторюсь, но поиском именно такого вопроса не нашел.
В общем, сужествует много тем и мнений о межблочных кабелях - ктото отдает предпочтение дорогим и известным брэндам, ктот считает что лутше сплести косичку из акустической лапши(у самого такой межблок), ктото свято верит в качество межблоков от домашки, а ктото делает из микрофонных кабелей или из каоксиальных, есть фанаты моножилы и т.д и т.п. Но при всем этом, почти все(думаю, что есть такие как я или еще более щепетильные, которые слышат частоту, недомтупную человеческому уху :shocked: ) доверяют тем проводам, на которых выведены линейные выходы с магнитолы, которые сводят на нет (тут вот может и заблуждаюсь, для этого и создаю тему) все те потраченые деньги и старания на хороший межблок. В общем, получается, чтото типо того, как если бы вы провели силовой кабель в 35-50 мм2(70мм2 для olddad) а на те 30см , что идут от АКБ до предохранителя - 1.5мм2 (попрошу к сравнению не придираться - это я так, чтоб сразу было понятно о чем я)
Вот только купил себе новое ГУ - 758-ую"Клару" и там тоже такая фигня с линейками, как и у бюджетных ГУ, с дной лиш разницей - линейки не торчат прямо с задней части ГУ, а выведены на колодку (по принцыпу питания и выхода на динамики)
вот так вот -
Вот и пришла мне в голову идея - переделать этот "изян". Взять 6 RCA-"мам" + 12 кусков по 15см хорошего акустического провода 1-1.5мм2 в сечении и перепаять все это дело. Думаю, что идея не нова(на авторство не претендую), наверное те, кто занимается выпайкой линейных выходов со штатных ГУ тоже сталкивались с даным вопросом.
В общем, ВОПРОС - стоит ли этим заморачиваться??? или (как уже упоминалось выше) , возможно что те 15-20 см межблока(от ГУ и до RCA-"мам", куда и подключаем межблок) не так уж и пагубно влияют на общую звуковую картину, или если быть по точнее, на ее передачу.
Извините, что много текста, но думаю, что не только мне это интересно.

Жду критики или одобрений
kolll вне форума   Ответить с цитированием Вверх