|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.07.2009, 16:50 | #1 |
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
|
о линейных выходах
Доброго здравия всей честной компании ценителей автозвука!
Может и повторюсь, но поиском именно такого вопроса не нашел. В общем, сужествует много тем и мнений о межблочных кабелях - ктото отдает предпочтение дорогим и известным брэндам, ктот считает что лутше сплести косичку из акустической лапши(у самого такой межблок), ктото свято верит в качество межблоков от домашки, а ктото делает из микрофонных кабелей или из каоксиальных, есть фанаты моножилы и т.д и т.п. Но при всем этом, почти все(думаю, что есть такие как я или еще более щепетильные, которые слышат частоту, недомтупную человеческому уху :shocked: ) доверяют тем проводам, на которых выведены линейные выходы с магнитолы, которые сводят на нет (тут вот может и заблуждаюсь, для этого и создаю тему) все те потраченые деньги и старания на хороший межблок. В общем, получается, чтото типо того, как если бы вы провели силовой кабель в 35-50 мм2(70мм2 для olddad) а на те 30см , что идут от АКБ до предохранителя - 1.5мм2 (попрошу к сравнению не придираться - это я так, чтоб сразу было понятно о чем я) Вот только купил себе новое ГУ - 758-ую"Клару" и там тоже такая фигня с линейками, как и у бюджетных ГУ, с дной лиш разницей - линейки не торчат прямо с задней части ГУ, а выведены на колодку (по принцыпу питания и выхода на динамики) вот так вот - Вот и пришла мне в голову идея - переделать этот "изян". Взять 6 RCA-"мам" + 12 кусков по 15см хорошего акустического провода 1-1.5мм2 в сечении и перепаять все это дело. Думаю, что идея не нова(на авторство не претендую), наверное те, кто занимается выпайкой линейных выходов со штатных ГУ тоже сталкивались с даным вопросом. В общем, ВОПРОС - стоит ли этим заморачиваться??? или (как уже упоминалось выше) , возможно что те 15-20 см межблока(от ГУ и до RCA-"мам", куда и подключаем межблок) не так уж и пагубно влияют на общую звуковую картину, или если быть по точнее, на ее передачу. Извините, что много текста, но думаю, что не только мне это интересно. Жду критики или одобрений |