Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Новичкам > Бюджетный автозвук и песочница.

Важная информация

Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2012, 00:39   #1
MCuk

Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для MCuk с помощью ICQ
По умолчанию Странные наводки, не могу одолеть.

Привет всем, столкнулся я с такой проблемой, в системе после очередного апгрейда обнаружены наводки (свистят от изменения оборотов двигателя). Наводке в 4х-канальном усе на СЧ-ВЧ (Focal Fp 75.4)
Итак мои действия, вытаскиваю один межблок с канала 3, наводки пропадают, сразу мысли на межблок, вставляю межблок с канала 4, в канал 3, всё равно наводки, отсюда вывод проблема в канале 3 , вставляем этиже межблоки в каналы 1 или 2 , опять свист в динамиках. Получается что проблема не в канале 3. Ставлю эти межблоки в другой усилок, свиста от него нету( уточню, все межблоки прокинуты по воздуху, т.е. ничего нигде не пересекается нисчем).
Межблоки ЭОС танаис 2 канала и ЭОС Эйр 10 2 канала, танаис в тех каналах что свистит, при замене на ЭЙР 10 всех 4 каналов, свист не перестаёт, только при выдёргивании межблока из канала 3. Кабели распаны так как рекомендует производитель, с одной стороны все 4 проводника, со стороны уся только + и минус. было попробовано развернуть кабель - безрезультатно. пробывал отпаять минус со стороны усилителя - опять безрезультатно.
Отсюда сделал вывод что стоит копать не в межблоках. Идём дальше масса усилителя на корпус авто, был прокинут кабель на прямую от уся, свист не устранён, остальные усилки то же от корпуса масса, были отключены, тоже свист остался. Магнитола подключена к штатным разьёмам питания. Соединил минус магнитолы с минусом усилителя толстым кабелем, не помогло.
Вообщем вроде описал всё что попробывал, остаётся только надеятся на помощь форумчан. Кто что подскажет. заранее благодарен за любые предположения.
MCuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх