|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.06.2012, 22:04 | #1 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
Кроссоверы
Для своего двухполосного фронта на Challenger TAS6 и EOS AL-267 прошлым летом сварганил я самодельные кроссы.
На разных стадиях поиска правильных номиналов (на слух, конечно же) использовались всякие конденсаторы и резисторы, даже не очень кошерные проволочные. (Что и видно на фотках.) И вот недавно, после очередного подбора номиналов подумал, что больше наверное я свои кроссы трогать не буду - пускай так и играют. А раз так, то решил их тут выложить, может кому пригодится? ____ Вобщем, в итоге получилось следующее безобразие. Внешний вид: (бареттер теперь отключен, не используется) Сама схема кроссов: Поскольку найти хорошие, "диофильские" металлопленочные резисторы большой мощности и нужного сопротивления для меня оказалось очень трудно, я набирал нужные номиналы и мощности запараллеливая 3-Ваттные резисторы - их удалось-таки закупить. В принципе всё видно на фотках и схемах, а какой получился звук - некоторые форумчане даже слышали, и по их отзывам вроде не так чтоб сильно плохо. ___ P.S. Сначала хотел назвать тему что-то вроде "Мои кроссы" или "Кроссоверы от Катка" (скромно так ) А потом подумал, может кто ещё решит выложить свои наработки для всеобщего пользования? Пусть это будет общая тема, в которой собираются такие схемки... Последний раз редактировалось Каток; 09.06.2012 в 01:45. |