|
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.11.2010, 21:24 | #181 |
Вы сказали Спасибо: 152
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
|
Как-бы невзначай тема может перейти к поиску и обсуждению медиаплееров, к которым подключаются USB-карманы. По всей видимости прогресс идет именно в эту сторону...
|
21.11.2010, 00:45 | #182 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
А ведь удивительно работает маркетинговое внушение народа: Microsoft Zune 1G использует те же ЦАПы Wolfson WM8758, что и iPod video (кто не знает - самые "звучащие из Айподов это Classic и Video), и формально намерянные параметры звучания кагбэ не хуже. Но вот Айподы - икона (даже те же Нано, которые куда похуже играют), а про Zune мало кто что вообще слышал. |
21.11.2010, 15:31 | #183 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
|
Простой вопрос: почему все производители новых моделей майфунов (Алпайн типа лидер, т.к. уже вообще в некоторых моделях отказался от сд-двд приводов) обязательно привязывают девайс к Айподу, а не к чему либо другому?? У них что, экспертов в штате мало??
|
21.11.2010, 16:00 | #184 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
|
21.11.2010, 16:27 | #185 |
Старейшина
|
Вот лучше и не скажешь! Рост, респектище!
На самом деле цели разные. Они должны заработать, то есть их цель Деньги. И так чтоб взять побольше, затратив поменьше. (Ничего плохого в этом нет, - бизнес есть бизнес. Конечно тех пор пока он честный, без разводов.) А Вы (мы, я) имеем цель прямо противоположную - Музыку, причем стремимся отдать поменьше денег, получив побольше Звука. Впрочем, кто вступил в "Белое братство" Надкушенного Яблока обычно верит в непогрешимость и искренность своего мессии... Разве ж он для себя принимает подношения от паствы?! он же выше этого... он о спасении наших душ печётся, ночей не спит! Последний раз редактировалось Каток; 21.11.2010 в 16:51. |
21.11.2010, 20:11 | #186 |
Старейшина
|
Щоб наглядно - на прикладі ЯТелефону, ну iPhone в сенсі. Так, я теж користуюсь дорогим смартфоном. Не для понту, а тому що зручно в роботі. Крім, власне, телефону, з дуже зручною, просто відмінною ергономікою, тому що надзвичайно зручно лежить в руці, а навіть не дивлячись на повноцінну клавіатуру кнопки мають таку форму, що натискаючи на потрібну, не натискаєш ще парочку сусідніх (не ра***чи можливості набору з допомогою чутливого тач-паду), цей телефон має повну функціональність КПК. В складі поставки іде офісний пакет, ворд, ексель і т.д, з допомогою якого я можу працювати з нативними документами мікрософт офіс, тобто в оригінальному форматі, не конвертуючи їх. Диктофон настільки якісний, що самий дорогий диктофон олімпус з зовнішнім хорошим мікрофоном, куплений дружині, пише гірше. При чому він ще й аудіофільський, пише одразу в wav Має кардрідер для MMC і SD. Набір софта, який можна використовувати просто величезний. Навіть десь була програмка для спектроаналізатора Очевидно, що аудіо-відео усіх форматів він програвати вміє, і зиній зуб повноцінний. І в інтернет ходить, у свій час я через нього в асьці постійно висів, тільки це батарейку за день садить, постійно в онлайні бути. І батарейка міняється на запасну в пару секунд. І, будучи в інтернеті, паралельно можна було здійснювати дзвінки. І вірусів під Пальму нема. І коштував він у нас трохи більше 600 американських доларів. Коштував, бо, на жаль, він уже не випускається, а нові версії уже не під ПалмОС, а під глюкодром ВінМобайл. А тепер порівняти, що вміє за вдвічі більше грошей ЯТелефон. І стає зрозумілим, що платить ЯПокупець за ЯПонт. Ну але це моя точка зору, кожен має право прожити власне життя як ся йому хоче, тому свою позицію я нікому не нав'язую і кращою за інші не вважаю |
25.11.2010, 00:54 | #187 |
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
ну как бы сейчас и немногим нужны офисные приложения, pdf и т.п. но зато они видят как быстро листает картинки айфон и как это делают смартфоны на винде и это их убеждает что вон он какой быстрый и крутой. + айфоны необычайно круто выглядят. а давно ли коммуникаторы стали выглядеть привлекательно? + у коммуникаторов уже клеймо, сложное тормознутое устройство, которое познать посильно не многим, а айфон рекламировали как телефон проще и удобнее некуда. да и идей как продать свой товар эплу не занимать... так что если надо фунциональность, то понятно что никто айфон не возьмет но ведь верту, и прочие дорогущие телефоны тоже мало чего умеют... пафос p.s. не подумайте что в защиту яблок, у меня не айфон |
25.11.2010, 01:00 | #188 |
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
а теперь вопрос по теме. скажите, а как в частности Sony XAV-E60, читает Wav с айпода, при подключении айпода через родной шнурок на одном конце которого порт для айпода а на другом USB. но SONY в заявленных характеристиках Wav читать она не умеет. при этом айпод полностью управляется с ГУ. это айпод играет, или это сони хитрит с usb?
Последний раз редактировалось MultiK; 25.11.2010 в 01:14. |
25.11.2010, 01:19 | #189 |
Старейшина
|
хочу чтобы яблочник-производитель дал мне премию.. ПрОСто я- фан этой продукции. Просто я не электронщик, и не могу достаточно аргументировать 2: КАТОК массу преимуществ Айпод-Айфон по сравнению с Самсунгом.... Хотя: ЛСД-телевизор сам купил домой САМСУНГ, и всем рекомендую на сегодня - САМСУНГ!! Ваш детский лепет, друзья, по поводу продукции APPLE, я просто не оспариваю.... ("КАССЕТКА В МАШИНЕ - ЭТО ПРАВИЛЬНО!!) Последний раз редактировалось Cobox; 26.11.2010 в 00:03. |
25.11.2010, 08:41 | #190 |
Старейшина
|
Ми ж про це і говоримо, що яблуко - це виключно дорогий понт. Воно має одну-дві фішки, але коли починаєш порівнювати суто технічні параметри, виявляється, що нічого видатного там нема. Просто розрекламована красива обгортка. |
25.11.2010, 11:03 | #191 |
Старейшина
|
Дело ведь не в том не в том, что Яблочные фетиши неудобны в пользовании или плохо интегрированы с Альпайновскими ГУ. Просто с точки зрения качественного звука - это не есть решение. Они неплохо звучат, - факт, и для аудио-системы средней притязательности возможно такого источника будет достаточно. Но если бороться за максимальное качество звука, то тут "Ай"-продукты не проходят. Пока, по-крайней мере. Вызывает уважение работа маркетологов Эппл, которые умеют нащупывать нишу и создавать ауру исключительности вокруг своей продукции. Просто слепую веру в святой Айпод: "Не знаю почему - не разбираюсь в этом, - но с Самсунгом его даже сравнивать смешно!" (Самсунг в данном тексте просто общее обозначение плееров других фирм.) Это ли не пример зомбирования потребителя? А насчет "каких-то там Самсунгов" - вернитесь к 153 посту в этой теме, посмотрите. Если Эппл решил использовать их микросхемы, значит они устраивали их по качеству звучания? там же даже уборщицы в этом разбираются. И неужели качество звучания обязательно резко упадёт, если разработчик чипов (Самсунг) сам соберёт плеер на этом же своём чипе?! И если есть Ироды на одночиповом Самсунговском кристалле, где только сверху на коробочке написано "Айпод", - почему бы не сравнить его с такой же коробочкой с надписью "Самсунг" еще и снаружи? Ну хотя бы чтоб убедиться, что "Самсунг ничего не умеет делать качественно"? Но не потому, что стремится улучшать звучание, а по той же причине, по которой Билли Гетц не доведя до ума одну версию Винды уже начинает выпуск другой, более новой и более дорогой. Это бизнес! Пипл должен покупать товар, покупать постоянно, иначе не будет прибыли у продавцов. Вот они и подталкивают их к покупкам. "Ваш Айпод (Виндоус) уже устарел! он НЕ крут!!!нужно менять срочно!" И не важно, что ХР-шка работала быстрее и лучше, - зато в "семёрке" сколько новых красивостей! "Ай"-продукты позиционируются как стильные, имиджевые, элитные продукты. Они просто не могут быть старыми. Если вышел новый - ваш старый добрый Айпод пора выбрасывать. Вот что на самом деле движет их стремлением к непрерывному апгрейду: ДЕНЬГИ! Ну еще конкуренты на пятки наступают, нужно шевелиться, чтобы рынок не потерять. Источник Видите? выход каждой новой модели - всплеск продаж. А общая тенденция - СНИЖЕНИЕ продаж (лучше видна на нижнем, розовом графике). Кстати, учитывая это, можно прогнозировать появление какой-то новой супер-пупер-фишки с яблоком - только так можно оживить продажи и вернуть доходы. Последний раз редактировалось Cobox; 26.11.2010 в 00:04. |
26.11.2010, 00:37 | #193 |
Старейшина
|
Ты написал неправильно.. Надо - так: нравиЦЦо !!!: А еще - пойди завтра и поменяй на какой-нибудь СамсунХ... Авось еще болше попрет, да и поди ж... дешевле будет.... Но сначала поюзай хотя бы месячишко, и лопухи поюзай нештатные... Продашь весчь в любом раскладе, даже если не попрет!! А вот Самсунх-плеер продать- этто уж круто постараться надо будет. Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 26.11.2010 в 00:50. |
26.11.2010, 00:58 | #194 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
к сожалению Эппл ныне попса и пижонство чистой воды ... к моему ОГРОМНОМУ сожалению,
p.s. никого не агитирую и не убеждаю, просто констатирую факт ... |
26.11.2010, 02:11 | #195 |
Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 34 раз(а) в 33 сообщениях
|
Долго читал тему, но все же защищу яблоко! У меня классик 160gb + bowers&wilkins p5 естественно все записано в лосе, были разные плееры до этого: айриверы, уалкманы, крауны по звуку все сливают яблоку, я иж слушал не на БВ ушах(они просто недавно вышли в свет)а на честных студийных соньках которые случайно достались мне,они были куплены в 90е за 250у.е! Да маркетологи, да стадный инстинкт, да модно, да дорого, но назовите железяку с таким объемом и с таким звуком? Меня не устраивает в нем одно - это айтюнст бред полный, синхронизация с одним компом и невозможно использовать просто как флешку! Переодически подключаю в машину к моему Уралу через аукс, так вот в лосе играет как наша штамповка за 30рэ, сравнивал с немецким диском 1996 года Роберт майлс, залил его в айпод да тут ощущается что и двойное преобразование и аукс! Но для себя решил проблему так- стоящие вещи, инструменталы, классика и все такое во флак и на кд(благо Урал все читает) а то что под настроение негры, бум бум пао, попса не дай Бог, на айпод, и дисков меньше и все на уровне! Но в машине я к этому отношусь как к приятному дополнению! Все естественно сугубо субъективное мнение!
|
26.11.2010, 09:50 | #196 |
Старейшина
|
Я уже пятый раз в этой теме говорю: Ай-под - в принципе, неплохой плеер. Есть всего несколько плееров, способных с ним потягаться, а пара возможно способных и переиграть. Неплохой результат для "переноски", согласитесь? Я не не говорю, чта Ай - ..овно. Я только оспариваю ауру исключительности и несравненности, раздуваемую вокруг этого плеера. И еще то, что он "в лёхкую" переигрывает качественные ГУ. (Кто-то собирался, мне помнится, на нём Клару рвать... ) Для каждого сверчка свой шесток. Для переносного плеера тоже. И Вы абсолютно правильно это описали: Ай - дополнение к системе, в которой основное качество звучания всё же даёт ГУ. +1000! Последний раз редактировалось Каток; 26.11.2010 в 13:44. |
26.11.2010, 21:30 | #197 |
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Серж надо шнурОК для япоца шоп в аукс его вонзить- дай наводку чо мне надо Бадя про попсу ты прав..но кады в руках его держишь то об этом как то забываешь |
27.11.2010, 00:27 | #198 |
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
из опыта: на пионере 7000юб мпз (одни и те же файлы) с ипода поинтереснее звучит чем с флешки, на 88 рс-2 то же самое, на кларионе 785 юсб звук не портит ща конвертирую флаки в вавы и на девайс, пока все хорошо даже очень хорошо, но инсталл в разгаре вот доделаю и заценним насколько все хорошо... |
13.12.2010, 19:03 | #199 |
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
может и не в тему напишу
Диски дисками, понятно, что качество лучше будет, но иногда хочется послушать и ВИА ГРУ А их слушать с плеера можно без проблем |
13.12.2010, 19:33 | #200 |
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 51 раз(а) в 41 сообщениях
|
ЯББЛ рулит и Ястручок рулит
http://translate.google.com.ua/trans...T#en|ru|pod%0A Являюсь обладателем айпода нано 4г больше чем полтора года - радует |