Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQ Challenge
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 14:47   #121
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

2 Cobox
А что ты хотел сказать, отредактировав мой пост?
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 15:10   #122
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Сообщение от cmaxik Посмотреть сообщение
Ты,просто не любишь негров
Да, не люблю. Я мулаток предпочитаю..
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 17:09   #123
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cobox Посмотреть сообщение
А вам не кажется, что вы попутали две абсолютно разные школы автозвука? Что SQ - это чистое, натуральное, живое звучание. А вот тем, кому нужна энергетика, давление баса на грудную клетку и вибрации ливера, нужно просто обратить внимание на SPL? А не пытаться натягивать за уши взгляды и мировозрение SPL на SQ.
Отсюда и вывод, что Скрипку нужно было приглашать судить в SPL, там бы он увидел бы и почувствовал всю энергетику и драйв звука
А то получается так, что пригласили Скрипку не в его направление, а потом еще и пытаетесь под Скрипку по быстрому перекроить SQ под SPL, вместо того, что бы признать ошибку, что не туда пригласили Скрипку судить

P.S. даже сами названия этих двух направлений говорят сами за себя!
SQ - звуковое качество
SPL - мощный уровень звука
(перевод дословный - не смысловой)
Не пекрепутал, прекрасно знаю разницу между СКю и СПЛ. И Скрипка прекрасно понимает в качественном звуке.И я согласен, что СКю ," это чистое, натуральное, живое звучание". Только ты забыл добавить- "и на разной громкости- на малой, средней, большой и очень большой". И всё это должно быть. А , или первое, или второе, или третье, или четвёртое, или первое и второе, или первое и третье и четвёртое, или.... не катит. Должно быть и первое ,и второе, и третье , и четвёртое. Если , конечно, машина претендует на звание машины, хорошо играющей все жанры. Если ты слушаешь только джаз малыми составами, или попсу, то можно на громкость забить. Для рока не нужно в машине 140-150 Дб доминирующего баса. Для рока достаточно 110 Дб чистого, неискажёного звука во всех диаппазонах на месте водителя. Со всеми теми эпитетами, которые ты писал " это чистое, натуральное, живое звучание". И всё. Похоже, в ВМВ Х5 это было, потому и понравилось Скрипке, т.е линейность системы оказалась на высоте. У других систем линейности не хватило для его высокой оценки.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 17:15   #124
Cobox
Штырлиц

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
2 Cobox
А что ты хотел сказать, отредактировав мой пост?
Я просто добавил в него твою же цитату из 71 поста на которую ты в том сообщении ссылаешься, что бы было удобнее читать, а не скакать по всему форуму в поисках 71 поста, что бы почитать, пункт 6 на который ты ссылаешься. Т.е. только ради удобства пользователей сделал это... И НЕДОРОГО!!!
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 17:20   #125
Директор Луны

Цитата:
Я просто добавил в него твою же цитату из 71 поста на которую ты в том сообщении ссылаешься, что бы было удобнее читать, а не скакать по всему форуму в поисках 71 поста, что бы почитать, пункт 6 на который ты ссылаешься. Т.е. только ради удобства пользователей сделал это... И НЕДОРОГО!!!
Понял,спасибо
Правда я имел ввиду пункт7, там где про гостя
Старый 06.10.2010, 17:31   #126
Директор Луны

Кстати,ради интереса полистал сводные. Так оказывается в классе до 4000 решающую роль сыграла оценка гостя.
Судьи 408,5 423,5
Гость 90 70
Получается что у первого места с учётом коэффициэнта 5 было удовольствие 18 а у Сматра 14. Ну ладно, 4 балла всё может быть но с коэффициэнтом они уже превращаются в 20 и тогда уже суммарная по судьям нивелируется
Я ничего не предлагаю и не спорю, просто так,наблюдения и статистика со стороны Коэффициент гостя 5 - надо продумать хорошенько оргам и Главному. Прецедент,согласитесь,есть.
Старый 06.10.2010, 17:38   #127
Quattross

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
Кстати,ради интереса полистал сводные. Так оказывается в классе до 4000 решающую роль сыграла оценка гостя.
Судьи 408,5 423,5
Гость 90 70
Получается что у первого места с учётом коэффициэнта 5 было удовольствие 18 а у Сматра 14. Ну ладно, 4 балла всё может быть но с коэффициэнтом они уже превращаются в 20 и тогда уже суммарная по судьям нивелируется
Я ничего не предлагаю и не спорю, просто так,наблюдения и статистика со стороны Коэффициент гостя 5 - надо продумать хорошенько оргам и Главному. Прецедент,согласитесь,есть.
Между суммарными оценками разных судей у многих разбег 15-20 баллов, у меня в том числе. Почему не может быть такого разбега с Гостем-профессионалом. Не те гости которые в Харькове судили, а именно профессионала, такого как Виталий.
Quattross вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 17:40   #128
Cobox
Штырлиц

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях

Цитата:
Судьи 408,5 423,5
Гость 90 70
У гостя были метриалы нАААмного лучше, чем у судей и, я так считаю, что он отсудить мог на более высоком уровне, чем судьи.
Вот тут как раз и сработала защита от судьей. Принцип очень правильный, когда на одной чаше весов судейские оценки, а когда на другой чаше - оценки гостя (именно такого гостья как Виталий!).
я так думаю, что в данном случае, в одной машине что-то упустили судьи, а во-второй, что-то мог не заметить гость, а в суме они друг друга компенсировали и дополнили, а в итоге машинки по звуку стали примерно равны с разницей в несколько балов...
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 17:42   #129
Quattross

Цитата:
У гостя были метриалы нАААмного лучше, чем у судей
+100
Старый 06.10.2010, 17:44   #130
Директор Луны

Цитата:
Сообщение от Quattross Посмотреть сообщение
Между суммарными оценками разных судей у многих разбег 15-20 баллов, у меня в том числе. Почему не может быть такого разбега с Гостем-профессионалом. Не те гости которые в Харькове судили, а именно профессионала, такого как Виталий.
Я немного не об этом говорил. Я имел ввиду что коэффициент 5 это всё равно что тебя отсудили ещё 5 судей. Может его убрать, пусть будет просто, как оценка 6-го судьи-гостя и добавляется к суммарной всех судей. Ну или как то так.
Старый 06.10.2010, 17:46   #131
Директор Луны

Цитата:
У гостя были метриалы нАААмного лучше, чем у судей и, я так считаю, что он отсудить мог на более высоком уровне, чем судьи.
Вот тут как раз и сработала защита от судьей. Принцип очень правильный, когда на одной чаше весов судейские оценки, а когда на другой чаше - оценки гостя (именно такого гостья как Виталий!).
я так думаю, что в данном случае, в одной машине что-то упустили судьи, а во-второй, что-то мог не заметить гость, а в суме они друг друга компенсировали и дополнили, а в итоге машинки по звуку стали примерно равны с разницей в несколько балов...
Ну может и так, спорить не буду. Меня "гость" не судил - и слава Богу, аппаратура целее осталась
Старый 06.10.2010, 17:48   #132
Куряка
Старейшина

Цитата:
Игорь Петрович! Ты зря обижаешься и тем более обвиняешь меня в неискренности.
Ещё раз повторю - я высказал своё мнение не про оценки и не про квалификацию судей. Я высказал мнение по качеству материала,считаю что имею на это право и моё мнение останется неизменным. И не потому что в частности моя машина не отыграла этот материал - мне вообще было всё по....бас-бочке
Так что я выбираю мир
А меня обижает то, что выразил сомнение в качестве выбранного мною материала, Тем более утверждённого главным судьёй. Я ему на выбор предоставил два , или три диска, уже не помню, только в роке. А это уже поклёп на Главного, а не только на линейного судью. И ты теперь прелюдно гавно на вентилятор бросаешь. ЕММАвские стонания. Или мне в следующий раз закрыть для себя твой класс, если ты мне не доверяешь?
Старый 06.10.2010, 17:48   #133
Max SQ Challenge

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью ICQ Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью MSN Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью Skype™

Цитата:
Я немного не об этом говорил. Я имел ввиду что коэффициент 5 это всё равно что тебя отсудили ещё 5 судей. Может его убрать, пусть будет просто, как оценка 6-го судьи-гостя и добавляется к суммарной всех судей. Ну или как то так.
Боря если бы ты был внимательным...ты бы пощитал что:
У каждого судьи (в том числе и гостя) есть 100 баллов в максимуме!
Если линейный судья расписывает эти 100 баллов в каждой графе отдельно, то судья гость это ставит в одной графе!
И нет смысла убирать коэфициент 5, но более тщательно подходить к судье гостю (кстати как это было в Виннице и Киеве!)
Max SQ Challenge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 17:49   #134
Quattross

Цитата:
Если посмотреть на сводную, то суммарные оценки по судьям у хороших машин были более 90. У гостя тоже 90. Поэтому шкалы очень даже хорошо сопряжены между собой. Возможности влияния на общий результат примерно одинаковые как у судей, так и у Гостя.
Старый 06.10.2010, 18:03   #135
Куряка
Старейшина

Меня удивляет сам факт прелюдного обсирания судьями своих колег. Не обсуждения недостатков, как факта, а обсуждение отдельных личностей. Понятно, когда это делают участники, это их право и обязанность. А судьи могут слушать и мотать на ус или отбрехиваться. Но, судейский корпус, который знает друг друга много лет, общаемся плотно на соревнованиях и после, и может в личном общении обсудить все взаимные претензии по судейству, натолкать друг другу гавна и разойтись не вынося сор из избы. Боря,твоё прелюдное заявление на форуме меня удивило. Должна быть какая-то профессиональная этика, в конце концов.
Старый 06.10.2010, 18:07   #136
Директор Луны

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
И ты теперь прелюдно гавно на вентилятор бросаешь. ЕММАвские стонания.
Игорь! Кончай уже особенно про стонания.
Или мне прилюдно броситься на колени в соплях и с извинениями???
Материал (хороший или говённый) - проблемы Главного, вот пусть и разбирается, ещё и с тренингами. А то как где то - так шо за дела! тренингов нету! судьи судят как хотят! диск х.е.рня! правила отстой!
А тут прям сплошные рыспекты позитив и анархия
пс И про вентилятор кончай - я ВСЕГДА говорю что думаю,причём сначала ДУМАЮ. Если кому то не нравится - это не мои проблемы, целуются пускай и дальше в дёсна,приговаривая как всё хорошо и какие все красавцы
Старый 06.10.2010, 18:17   #137
Куряка
Старейшина

Цитата:
Игорь! Кончай уже особенно про стонания.
Или мне прилюдно броситься на колени в соплях и с извинениями???
Материал (хороший или говённый) - проблемы Главного, вот пусть и разбирается, ещё и с тренингами. А то как где то - так шо за дела! тренингов нету! судьи судят как хотят! диск х.е.рня! правила отстой!
А тут прям сплошные рыспекты позитив и анархия
пс И про вентилятор кончай - я ВСЕГДА говорю что думаю,причём сначала ДУМАЮ. Если кому то не нравится - это не мои проблемы, целуются пускай и дальше в дёсна,приговаривая как всё хорошо и какие все красавцы
Так я не понял, закрывать твой клас, или нет?
Старый 06.10.2010, 18:17   #138
inst
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 143 раз(а) в 63 сообщениях
Отправить сообщение для inst с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Quattross Посмотреть сообщение
+100
Да ничего подобного. У Виталия нормальный, хороший материал , в том числе и Полидановские диски. Которые любой желающий уже себе давно приобрел.
Насчет "божественности" Виталия- тоже ненадо, Виталий такой же смертный как и мы. И уши у того-же Куряки или Суходола, или Матвеича- ничем не хуже. Просто у всех- свои собственные тараканы в голове. Вот поэтому брать поправку "на ветер" при прослушивании мнения судей надо.
inst вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 18:19   #139
Директор Луны

Цитата:
Меня удивляет сам факт прелюдного обсирания судьями своих колег. Не обсуждения недостатков, как факта, а обсуждение отдельных личностей. Понятно, когда это делают участники, это их право и обязанность. А судьи могут слушать и мотать на ус или отбрехиваться. Но, судейский корпус, который знает друг друга много лет, общаемся плотно на соревнованиях и после, и может в личном общении обсудить все взаимные претензии по судейству, натолкать друг другу гавна и разойтись не вынося сор из избы. Боря,твоё прелюдное заявление на форуме меня удивило. Должна быть какая-то профессиональная этика, в конце концов.
Игорь! Перечитай пожалуйста свой пост этот а потом то,что я писал.

Взляд со стороны, как новичка в соревнованиях формата. Плюсы и минусы - сортируйте сами,кому интересно

6.Судейство по своим дискам - прикольно, при одном условии! Главный должен накануне отслушать диски предоставленные судьями (а они должны предоставить как минимум 2-3), выбрать лучшие по качеству материала-записи

ппс Как говорится - довольны тока Чемпиёны а все прочие бузят. В данном случае - поговорка не работае

Где тут прилюдное обсирание коллег? Я высказал своё мнение как УЧАСТНИК!!!!!!!!
Меня тоже удивила твоя обострённая реакция, хотя с некоторых пор я уже перестал чему либо удивляться. Не о тебе речь.
пс Я не буду больше продолжать это обсасывать, я,кажется,уже предложил мир-дружба-жвачка Решение - за тобой.
Старый 06.10.2010, 18:22   #140
Директор Луны

Цитата:
Так я не понял, закрывать твой клас, или нет?
Я в ЭсКуЧелле не участвую Пока, во всяком случае.
Ответ