Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Незвуковые темы > Белый шум
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Белый шум Общение на незвуковые темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2010, 01:25   #621
igorvolikov
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для igorvolikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Ребята, вы меня не поняли в плане предложения по приглашению музыкантов.
Да в общемто все правильно поняли кроме некоторых. Которые в слове Музыкант, да еще и приставкой ПРОФ ! Сразу увидели избавление от всех в мире проблем и своих в том числе.

А не торгаши и не инсталлеры , а просто маньяки/слухачи в корпусе уже есть
igorvolikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2010, 01:26   #622
JOCKER

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
Отправить сообщение для JOCKER с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
А! Ещё! Ну шоб конечно Главный не назначал своих на судейство своих
Мне на Луганском этапе,некий товариСч Воликов,
по сумме поставил самое меньшее(из пяти судей) кол-во балов...
Так что Борь,тут тоже всё относительно...
JOCKER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2010, 01:27   #623
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Незнайка на Луне Посмотреть сообщение
Да одного бы найти . Правда на ваш вопрос ,как усовершенствовать вашу систему , где косяки в установке , что ответит дирижер ?
А ответит так как должен отвечать нормальный и честный судья:" Извини дорогой ,но ты или твой инсталятор лучше знаете свою систему ,я указываю на недостатки в звуке, а как их устранять,это проблема Ваша. Не знаете как ,обратитесь к профессионалам." . И всё, и не слова больше. Если судья на площадке начинает лечить по фотографии, или указывать конкретный адрес профессионала,такого судью нужно гнать взашей. Он или не опытный,или мошенник.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2010, 01:33   #624
igorvolikov

Цитата:
Сообщение от @CHE@ Посмотреть сообщение
Куряка
П.С. Пост №693 был не более чем ответ на стеб Воликова, который он кстати стер.
Уточняющий вопрос по непонятной терминологии стебом считать нехорошо

То , что задал этот вопрос в юмористической форме - моя вина , каюсь
Старый 06.01.2010, 01:33   #625
igorvolikov

Цитата:
Сообщение от @CHE@ Посмотреть сообщение
Может хорош?
Да не в твой адресс это
Старый 06.01.2010, 01:33   #626
Незнайка на Луне
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 63 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Незнайка на Луне с помощью Skype™

Цитата:
Ребята, вы меня не поняли в плане предложения по приглашению музыкантов.Я не призываю заменить всех действующих судий,которых и так не хватает. Я предлагают освежить кровь энтузиастов. Достаточно одного, двух представителей не из мира гайковёртов- торгашей.Они могут привлекатся из местных,там где проводятся соревнования. Те понятия ,которыми мы оперируем в правилах при оценке звука ,для них не являются тайной за семью замками. Они это учили в музыкальных школах,училищах,консерваториях. Если не верите ,откройте любой музыкальный словарь.Они их знают наизусть,и говорят терминами от туда. Наша терминология и понятия это капля в море в терминологии и разумении проф музыканта. И знают и понимают их .мягко говоря, не хуже любого опытного судьи.Их этому учили годами, только по другому "судейскому протоколу ". Это раз. Присутствие более образованных в музыкальном плане судей и общение с ними позволит и постоянному судейскому корпусу получать новую информацию для размышления и может быть самосовершенствоватся.Но это каждый пусть для себя решает сам. Это два. Домыслы о том, что музыканты это высокоплачиваемые люди и для них 100 баксов не деньги великое заблуждение.Средняя з\п музыканта с двумя консерваторскими образованиями симфонич оркестра в Днепропетровске 1200 гривен на руки, в месяц. Дирижёра не знаю точно,но по слухам не намного больше. Все они с удовольствием подрабатывают в рок,джазовых коллективах на концертах.Расценки - от 100 гивен до 400 гривен за вечер (ночь)на рыло (последняя сумма из области фантастики).И это эпизодические подработки. Это великое счастье за месяц подработать 2- 3 раза. Это три. Конечно, они люди другие в плане общения , со своими тараканами в голове , слегка странные ,но это поначалу,потом привыкаешь. Я не вижу проблем в эпизодическом привлечении к судейству музыкантов. Денег требуют меньше проф судий.Правила для них освоить не проблема. Это не Эмма с кучей арифметики, к которой нужно привыкнуть и за раз не освоишся. Практически все , как все артисты,очень тщеславны и капризны, даже более чем участники и призёры соревнований по автозвуку( ещё одна общая с нами черта) и обьявление по микрофону на площадке о том ,что сегодня нам помогает судить великий мастер Такой-то, позволит сэкономить ещё гривен 200 на оплату услуг этого мастера. К тому же этот мастер будет не заангажирован и не предвзят ко всем участникам. Это четвёртый плюс. Может у него и будут ощибки в судействе,но это будут ошибки по отношению ко всем участникам и не повлияют на расстановку мест.И будут это скорее технические пункты Но в тоналке они не ошибутся .Особенно если им поручить судить классику( или джаз, если они лобающие музыканты). И это самое ценное и интересное в их оценке.Это пять.
Игорь , идея прекрасная , но если в месте проведения соревнований найдется человек в нашей теме , который заранее найдет музыканта введет его в курс дела - отлично , а если нет ? Можно ли гарантировать присутствие музыкантов на всех этапах ?
Незнайка на Луне вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2010, 01:45   #627
Куряка
Старейшина

Цитата:
Игорь , идея прекрасная , но если в месте проведения соревнований найдется человек в нашей теме , который заранее найдет музыканта введет его в курс дела - отлично , а если нет ? Можно ли гарантировать присутствие музыкантов на всех этапах ?
В Днепре я тебе гарантирую разношёрстных. И на каждый этап новых. А хочешь старых, если понравятся . За 100 баксов правила будут штудировать день и ночь, а я их по этим правилам ещё и трахать буду . Главное не забыть обьявить в микрофон. В других городах пусть ищут другие. Но только "авторитетных". Как минимум с консерваторским образованием.
Старый 06.01.2010, 01:52   #628
Куряка
Старейшина

Ещё один плюс для судьи- проф музыканта, для них нет закрытых классов. П.С. Не обязательно иметь судей-музыкантов на всех этапах. Где получилось -хорошо, где-то не получилось- не смертельно.
Старый 06.01.2010, 01:56   #629
JOCKER

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
Отправить сообщение для JOCKER с помощью Skype™

Цитата:
Ещё один плюс для судьи- проф музыканта, для них нет закрытых классов. П.С. Не обязательно иметь судей-музыкантов на всех этапах. Где получилось -хорошо, где-то не получилось- не смертельно.
Довёл 20 постов,до логического конца!
Теперь полностью согласен
JOCKER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2010, 02:03   #630
Незнайка на Луне
Старейшина

Цитата:
А ответит так как должен отвечать нормальный и честный судья:" Извини дорогой ,но ты или твой инсталятор лучше знаете свою систему ,я указываю на недостатки в звуке, а как их устранять,это проблема Ваша. Не знаете как ,обратитесь к профессионалам." . И всё, и не слова больше. Если судья на площадке начинает лечить по фотографии, или указывать конкретный адрес профессионала,такого судью нужно гнать взашей. Он или не опытный,или мошенник.
Не со всем согласен . Все таки новичкам помощь нужна , естественно если они об этом просят . Просто отфудболить участника - отбить желание продолжать ездить на соревнования .
Старый 06.01.2010, 02:08   #631
Незнайка на Луне
Старейшина

Игорь Из тебя сегодня прет конструктив . Нужно взять на заметку , попробовать стоит . По крайней мере приобрести полезный опыт . Кстати очень интересно сравнить протоколы музыканта и установщика .
Старый 06.01.2010, 02:18   #632
Куряка
Старейшина

Цитата:
Не со всем согласен . Все таки новичкам помощь нужна , естественно если они об этом просят . Просто отфудболить участника - отбить желание продолжать ездить на соревнования .
Тогда ты Великий человек ,или Бог, если посидевши в машине 5-ть минут, отслушав 1-ин трек,и увидев названия брендов твитеров можешь дать дельный совет. Раскажи и мне. Понятно,новечку скажу мягче,но смысл будет тот же.А опытному и старому другу скажу проще-кал и моча. И что мне ему обьяснять? Может он кабель при инстале перепутал?А я ему про настройки. Может настройка гавно , а я ему про суперкомпаненты и размещение.? ЭТО НАБИВАНИЕ ДУТОГО АВТОРИТЕТА. И не этично по отношению к другим судьям. Участнику важнее "свежее" незаангажированное ухо. Ну и Кубок,конечно-же. Или я дурак? Ничего личног.
Старый 06.01.2010, 02:21   #633
igorvolikov

Еще в том году решили , что с Иванычем пить !
А судя по переписке - до сих пор не пили

Нехорошо
Старый 06.01.2010, 02:24   #634
Куряка
Старейшина

Цитата:
Игорь Из тебя сегодня прет конструктив . Нужно взять на заметку , попробовать стоит . По крайней мере приобрести полезный опыт . Кстати очень интересно сравнить протоколы музыканта и установщика .
А у меня с первой страницы конструктивные. Жалко предидущие не обсуждали.
Старый 06.01.2010, 02:33   #635
Незнайка на Луне
Старейшина

Цитата:
Тогда ты Великий человек ,или Бог, если посидевши в машине 5-ть минут, отслушав 1-ин трек,и увидев названия брендов твитеров можешь дать дельный совет. Раскажи и мне. Понятно,новечку скажу мягче,но смысл будет тот же.А опытному и старому другу скажу проще-кал и моча. И что мне ему обьяснять? Может он кабель при инстале перепутал?А я ему про настройки. Может настройка гавно , а я ему про суперкомпаненты и размещение.? ЭТО НАБИВАНИЕ ДУТОГО АВТОРИТЕТА. И не этично по отношению к другим судьям. Участнику важнее "свежее" незаангажированное ухо. Ну и Кубок,конечно-же. Или я дурак? Ничего личног.
Игорь я не говорю о детальном анализе . Не надо быть богом чтобы понять , что к примеру безумно вывернутые для красоты пищалки по определению играть не будут . А о том что ты услышал кал и понимаешь что проблема в настройке ( правильном подключении , фазировке...), а не в размещении излучателей - ты скажешь участнику два слова в чем у него проблема ? Или только кал - не кал ?
Старый 06.01.2010, 02:34   #636
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от igorvolikov Посмотреть сообщение
Еще в том году решили , что с Иванычем пить !
А судя по переписке - до сих пор не пили

Нехорошо
Пить конечно. Только принципиальные вопросы обсуждать нужно. Паша,вон добегался. Вместо судейства бегал по площадке, советы и визитки раздавал. А другие судьи- инсталяторы целок из себя строили. Всё по правилам... Я считаю так. Если ты на площадке судишь -ты судья. Если на площаке даёшь советы и рецепты - ты то тогаш и гайковёрт, и твоя оценка необьективна. Я имею ввиду оценку звука. С инсталом наверное по другому. Это очень серьёзный вопрос , и по нему нужно прийти к общему мнению.

Последний раз редактировалось Куряка; 06.01.2010 в 02:55.
Старый 06.01.2010, 02:36   #637
igorvolikov

Цитата:
Пить конечно. Только принципиальные вопросы обсуждать нужно. Паша,вон добегался. Вместо судейства бегал по площадке, советы и визитки роздавал. А другие судьи- инсталяторы целок из себя строили. Всё по правилам... Я считаю так. Если ты на площадке судишь -ты судья. Если на площаке даёшь советы и рецепты - ты то тогаш и гайковёрт, и твоя оценка необективна. Я имею ввиду оценку звука. С инсталом наверное по другому. Это очень серьёзный вопрос , и по нему нужно прийти к общему мнению.
А где он визитки раздавал ? Я такого не слышал еще (хотя до НГ наслушался от души ).
Старый 06.01.2010, 02:38   #638
igorvolikov

Цитата:
Пить конечно. Только принципиальные вопросы обсуждать нужно. Паша,вон добегался. Вместо судейства бегал по площадке, советы и визитки роздавал. А другие судьи- инсталяторы целок из себя строили. Всё по правилам... Я считаю так. Если ты на площадке судишь -ты судья. Если на площаке даёшь советы и рецепты - ты то тогаш и гайковёрт, и твоя оценка необективна. Я имею ввиду оценку звука. С инсталом наверное по другому. Это очень серьёзный вопрос , и по нему нужно прийти к общему мнению.
Так , а собственно что тут обсуждать - все должны быть "целками" на площадке. А если бегают/прыгают - гнать нахрен в шею.

Тут КМК и обсуждать нечего.
Старый 06.01.2010, 02:44   #639
Незнайка на Луне
Старейшина

Цитата:
Сообщение от igorvolikov Посмотреть сообщение
Так , а собственно что тут обсуждать - все должны быть "целками" на площадке. А если бегают/прыгают - гнать нахрен в шею.

Тут КМК и обсуждать нечего.
Аминь !
Старый 06.01.2010, 02:49   #640
Куряка
Старейшина

Цитата:
Игорь я не говорю о детальном анализе . Не надо быть богом чтобы понять , что к примеру безумно вывернутые для красоты пищалки по определению играть не будут . А о том что ты услышал кал и понимаешь что проблема в настройке ( правильном подключении , фазировке...), а не в размещении излучателей - ты скажешь участнику два слова в чем у него проблема ? Или только кал - не кал ?
Не факт. Уважаемый Акваген на российском форуме думает совершенно наоборот по поводу твитеров. Ты по другому. Я не уверен как лучше.И т. д.... Иногда кажется в настройке, а когда начинаешь настраивать,понимаешь,что фазы электрически попутаны. Всё перефазировал, настроил- нэ грае. Поменял некоторые компоненты -заграло. Хотя и доворот не правильный. Оказалось , доворот -это блохи. Три дня провозился.А до этого много лет тренировался. Какой совет дашь,когда не перебрал всё своими руками? И будет юнный участник с твоего совета в сотый раз переделывать подиумы , а у него и фазы спутаны и настроить не знает как. А говорю так ,как писал выше.
Ответ

Метки
sq challenge, автозвук, соревнования