|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.11.2009, 18:37 | #1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Как же сложить систему?
Перечитал уже кучу всего. В голове каша.
Помогите закончить выбор. Голова - http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=3166 (есть мысли скоро поменять) Фронт - http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=1215 Сделана полная шумка машины (Лансер 9-й) Силовой кабель + и - проложен от АКБ 4Га http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=2 и http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6904 Акустический кабель на ВЧ и СЧ 2,5 квадрата. Один кабель идет с багажника в стойки под ВЧ, а второй с багажника в двери через отдельные гофры для СЧ. От головы проложено 2 пары межблоков - http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=7252 (1-й на усь фронта, 2-й на усь саба) Все провода уложены в оплетку "Змеиная кожа" и через каждые 15см закреплены. Уже кстановлены клемы: http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6656 и http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6657 Стоит предохраниель (точнее пока пустая колба) на растоянии 30 см от +-са Начаты работы в багажнике. Установлены дистрибьюторы.Закреплена часть кабелей. Стал вопрос о усилителях. Для саба уже выбран. А вот для фпонта нет. Скажите, думаю взять 4-х канальный и бросить каждый динамик из фронта на отдельный канал, так делать можна?Или лучше взять 2-х канальный и обзавестись пасивным процем? И что об этом всем говорит ЭММА? Всем спасибо за ответы. |
22.11.2009, 20:12 | #2 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 143 раз(а) в 63 сообщениях
|
Ну зачем, же Вы так торопитесь ? Зачем зря тратите деньги и силы ? Извините, у Вас нет ни одного компонента- " на вырост".
Давайте начнем сначала. Мы хотим построить дом- нам в первую очередь нужен крепкий фундамент. На хорошем, крепком фундаменте мы можем построить что захотим. Итак- сила. Клемма аккумуляторная ЕОС, та которая с предохранителем и вольтметром. Да, отступление- я не буду обьяснять свой выбор и спорить, хорошо ? Просто раскажу как делать. Кабель на силу- от 35 мм квадратных, КГ, сварочный..... Есть в стеклоизоляции.... Цена- до 50 гривен за метр. Доводим до места где будет (будут) усилители. От этого-же места к голове- 4мм . Т.е- от аккумулятора к усилкам а потом обратно к голове. Дистрибутор с предохранителем выберете сами, или сделаете как Владимир из Золочева- в его теме все есть. Акустические- Одессакабель 2.5 мм 17 жилок. Межблок- серьезный вопрос. Ну......, если нет времени- ЕОС S1, или 5000. Фронт- Буллаудио 675.25 мид, твитера из этого комплекта - продать. Мид обязательно подрезать снизу 50-60 Гц.- 610 грн. Твитер- ищем недорого и неплохо. ПЛ-ХТ б\у 800гр, морели 23 б\у 800гр, хеликсы 801........ Может что из ДД..... Берем Б/У или где подешевле. Или- ЕОС Опера, пищи- меняем. Подиумы- я бы ошивку переделал, тут решать Вам. Сабик- фришка в заднюю полку. Усилок- фронт Е-100АВ, или 620Т, или на все- 100Ф, или 150 на фронт 620 на саб. Смотрим бюджет. Или ищем Б/У. Стеги QM-75 по 200 дол можно найти........ В общем в 400-500 дол уложиться на уси- без проблем. Вот теперь- слабое звено- голова. Думаем, слушаем. Вот теперь можно и усилки перебирать, силы хватит. И межблоки не придется менять, и акустических хватит....... И помехи не нахватаете........ С такой начальной системой- уже можно работать....... С уважением, Юрий. |
22.11.2009, 21:03 | #3 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях
|
Senia Важко не погодитися з Юрієм, і я би Вам таки радив розпродати, поки нове... Я також побував в Вашій шкурі, тому повірте вже на слово. |
22.11.2009, 23:06 | #4 |
|
Вообщим, ребята вкидывать сумашедшие бюджеты не буду, пока )))) Ответ на свой вопрос в первом посте ненашел. Может кто-то по нему выскажется?Еще раз спс |
23.11.2009, 00:58 | #5 |
Старейшина
|
|
23.11.2009, 12:40 | #7 |
|
Эта магнитола может делить только саб и фронт - частоты ФНЧ и ФВЧ - от 40 до 150гц. Разделить сигнал между твитерами и мидбасами - или фильтрами усилка (надо поискать такой усилок) или активным кроссовером типа http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=1793
|
23.11.2009, 16:45 | #8 |
|
А на "вырост", на качество звука, на посторение сцены что лучше брать 2 или 4 канальный усь лучше?
Ах, да и еще. 1. Какого сечениядолжен быть провод для головы? 2. В цепь будет вносится конденсатов.То что он должен подключатся паралельно это понятно, а каким кабелем это делать?Таким же как и тянулся от АКБ в багажник? Спасибо. |
23.11.2009, 19:14 | #9 |
Старейшина
|
Скажите пожалуйста Уважаемый Senia, а чего Вы хотите от своей системы? Для чего Вам делать все по правилам ЕММА ? Вы думаете что активно поделив мибас и твитера из выбранного Вами комплекта Вы серьезно повысите качество звучания ? Тогда - вот примерчик:
Авто- БМВ-3, ГУ- Алпайн 7998R, процессор 701, панель управления процем, оптика, усилитель Ф-900 статус на саб и миды, середина АД-35 нео, твитера Рэинбоу , мид Профи ванадиум, саб- 27 утопийный от фокала. На середину- Синфони90, такой-же на твитера. Установлено все- поверте очень неплохо. Поездила машинка годик, сейчас заканчивается переделка- ГУ- тот же, убрали проц, вместе с управлением. Убрали один Синфони, саб из ящика переехал в заднюю полку во фри, миды- 170 динаудио, твитера сканспики. Полупоканальная система с кросами на середину-твитера. Миды- с цепочкой цобеля и сверху- индуктивностью подрезаны. Т.е- выкинуто оборудования даже по б\у ценам на 1000-1400 дол минимум. При этом поверте скачок качества- ну очень ощутим. Так, к чему я- ну не наступайте на грабли. Ну к чему Вам конденсатор ? Зачем он Вам сдался ? Денег некуда девать? Ну не хотите Вы продавать фронт- Ваше право, можно попробовать и на нем, а вот насчет проводки- меняйте пока не поздно, вот с выбором акустических проводов- согласен, неплохой выбор. А насчет усилка- посмотрите тот список, что я писал. С уважением, Юрий. |
23.11.2009, 21:43 | #10 |
Старейшина
|
Цитата:
Сообщение от dimondss
активным кроссовером
Всетаки для початку добре би було взяти голову з кросами на борту - буде більше поле для експерементів. (імхо) |
24.11.2009, 00:07 | #11 |
|
Цитата:
Сообщение от inst
Скажите пожалуйста Уважаемый Senia, а чего Вы хотите от своей системы? Для чего Вам делать все по правилам ЕММА ? Вы думаете что активно поделив мибас и твитера из выбранного Вами комплекта Вы серьезно повысите качество звучания ? Тогда - вот примерчик:Авто- БМВ-3, ГУ- Алпайн 7998R, процессор 701, панель управления процем, оптика, усилитель Ф-900 статус на саб и миды, середина АД-35 нео, твитера Рэинбоу , мид Профи ванадиум, саб- 27 утопийный от фокала. На середину- Синфони90, такой-же на твитера. Установлено все- поверте очень неплохо. Поездила машинка годик, сейчас заканчивается переделка- ГУ- тот же, убрали проц, вместе с управлением. Убрали один Синфони, саб из ящика переехал в заднюю полку во фри, миды- 170 динаудио, твитера сканспики. Полупоканальная система с кросами на середину-твитера. Миды- с цепочкой цобеля и сверху- индуктивностью подрезаны. Т.е- выкинуто оборудования даже по б\у ценам на 1000-1400 дол минимум. При этом поверте скачок качества- ну очень ощутим. Так, к чему я- ну не наступайте на грабли. Ну к чему Вам конденсатор ? Зачем он Вам сдался ? Денег некуда девать? Ну не хотите Вы продавать фронт- Ваше право, можно попробовать и на нем, а вот насчет проводки- меняйте пока не поздно, вот с выбором акустических проводов- согласен, неплохой выбор. А насчет усилка- посмотрите тот список, что я писал. С уважением, Юрий. Не сочтите за грубость. Ребята, Я прошу помочь и подсказать с одним, а Вы мне разказываете про пятое. Юрий, а Вы про какие провода говорите?Межблоки или силовые?И почему? |
24.11.2009, 00:25 | #13 |
Старейшина
|
Цитата:
Сообщение от Senia
1. Какого сечениядолжен быть провод для головы?
Цитата:
Сообщение от inst
От этого-же места к голове- 4мм
Цитата:
Сообщение от Senia
2. А на "вырост", на качество звука, на посторение сцены что лучше брать 2 или 4 канальный усь лучше?
|
24.11.2009, 11:50 | #14 |
|
Сообщение от Владимир
Цитата:
Сообщение от Senia
1. Какого сечениядолжен быть провод для головы?
Цитата:
Сообщение от inst
От этого-же места к голове- 4мм
Цитата:
Сообщение от Senia
2. А на "вырост", на качество звука, на посторение сцены что лучше брать 2 или 4 канальный усь лучше?
2-е понятно. Спасибо всем. |
24.11.2009, 22:30 | #16 |
Старейшина
|
FESTIVAL , возьмите на метры- ритейл- 8 дол за метр, можно и подешевле .
Хотите лучше и дешевле ? Я уже не раз писал как сделать межблок на уровне 200-300 евро метр. Проблема только провод сечением 0.18-0.25 найти. У нас уже нет, в Одессе искали- не нашли.... . |
24.11.2009, 22:48 | #17 |
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
inst
я нехочу дешевле, я люблю чтоб цена=качество, а не просто платить за бренд и красивую упаковку. просто сам сейчас пытаюсь разобраться какие межблоки брать, а здесь почти никто не упоминал о DLS, вот стало интересно насколько лучше межблок за 100уе чем межблок за 80уе? |
25.11.2009, 00:13 | #18 |
Старейшина
|
Сообщение от FESTIVAL
вот стало интересно насколько лучше межблок за 100уе чем межблок за 80уе?
|
25.11.2009, 08:13 | #19 |
Старейшина
|
Немного не так.
Обычно самым слабым звеном дешевых компонентов являются твитера.(- это не значит, что нет неплохих дешевых твитеров, - я имею в виду готовую компонентную акустику.) Они ярчат, цыкают, свистят....... Теперь дешевые провода- обычно тонюсенькая центральная жила из еще более тонких жил и ленточная обмотка из металлизированого пластика. В общем большинство откровенно плохих проводов- выпирают верх, вернее верхнюю середину, при этом он грязный, мутно-цыкающий. И что получается- проводами мы убили даже то, что в состоянии донести акустика. Поэтому к подбору проводов надо подходить внимательно. Не обязательно ставить " дорогущие", надо ставить правильные. И вообще- построить дешевую, хорошо звучащую систему- ничуть не проще, чем любую-другую. Сумбурно написал, на самом деле в построении звука- столько нюансов.............. В общем, что я хотел сказать- надо использовать то, что ты знаеш как звучит, и не испортить тот потенциал, что уже заложен в остальных компонентах. И еще- у каждой фирмы есть удачные вещи, есть и откровенно проигрышные. Вот и надо использовать от каждой- лучшее. Вот и у ЕОСа С1 совсем неплох . А уж если о "высоком"- там другой разговор. Там и припой, и конструкция "бананов", и прокладка межблоков на расстоянии от металла........... |
25.11.2009, 10:20 | #20 |
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|
Форум перехал новый движек!
Находится он по ссылке: http://zvuk.org.ua/forum2 Начинаем активно использовать его. Старый (этот форум) через пару дней будет закрыт. Все темы, сообщения, регистрации, учетные записи, пароли и ЛС перенесены на новый, все что будет создано на этом форуме начиная с этого момента - на новом форуме будет отсутсвовать. Все найденые глюки, баги, замечания - пишите мне, я буду править. |