|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.06.2011, 10:02 | #1 |
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Посоветуйте бюджетно перестроить звук в Туксоне.
Утро доброе.
Нашёл пару тем про Туксоны, из одной почерпнул много всего интересного, а главное увидел много своих ошибок и взял идею по установке стелс-ящика для саба (спасибо огромное за это Samonov Oleg) Но у Олега инсталл гораздо сложнее и явно не для моего бюджета (да я такое и сделать-то не смогу). Начитавшись о его инсталле понял, что то что у меня уже есть - полное фуфло и надо что-то переделывать. Начал с ящика для саба... Так аккуратно как у Олега не получилось, но надеюсь вожделенные 25 с копейками литров я таки получил (кстати а как лучше всего точно померять?). Но всё по порядку. Сейчас имею (90% перекочевало со старого авто): 1. Голова Sony CDX-GT800 2. Фронт Carpower NEOSET-165 первые 2 канала уся, миды в дверях через фанерные кольца с незначительным доворотом на ручку КПП, твитеры банально врезаны в стойки (следующее чем займусь...). 3. Тыл Ural AS-W1625K Warhead - только миды в "полную" полосу (или как правильно сказать) от оставшихся 2 каналов уся. Так же в дверях через фанерные кольца с незначительным доворотом. 4. Усь №1 Power Acoustik Ov4 800 Gothic (фронт и тыл). 5. Усь №2 Carpower HPB-602 - саб (за что мне очень стыдно), раньше работал на ВЧ+СЧ в бюджетной 3-хполоске в старом авто, потом решил на скорую руку воткнуть саб и... 6. Саб - динамик VIBE Black Air I 10" + VIBE turbo port в ящике около 35л (теперь понятно почему стыдно за усь?). Саб и порт настраивался ещё под старую машинку и усь, но в другом ящике, потом сделал новый ящик... 7. Дистрибьютор питания - Carpower. Провода частично Carpower, частично Мистери и что-то ещё (но вроде бы не совсем Г). 8. Все двери + багажник довольно неплохо и добротно шумовиброизолированны (делал сам, так как был опыт со старой машинкой). Установкой 4-хканальника, проводов и динамиков занимался Лёша Fetus (они встраивали сигналку, заодно решил, что и провода протянут и остальное воткнут). Ну вот и всё пожалуй... От старой машинки остались ещё самодельные кроссы производства Alex.z (СЧ+ВЧ звено) и сами СЧ (что-то из домашней аккустики, но с неплохим звучанием). Но думаю я их приспособить не смогу никак, СЧ требует около 2л объёма, так что лепить в Туксоне их сложновато будет... Короче хотелось бы с минимальными денежными вложениями привести это "хозяйство" в божеский звук . Я думаю (надеюсь меня поправят и подскажут) стоит вернуться к схеме Фронт + Саб (без тыла). 1. В задние двери можно будет вернуть родные динамики, чтобы дырок не было и, возможно, даже тихонько включить их от головы. 2. Продать оба уся и купить что-нить 4-хканальное получше, что потянет и фронт и саб. 3. По фронту - лучше оставить Неокики или продать и их и Уралы и выбрать что-нить другое? 4. Саб, тот же вопрос, продавать Чёрный Воздух и искать или можно и с ним ужиться? По музыкальным предпочтениям - в основном Рок, Аккустическая гитара, джаз. Из электроники не "колбасня", что-то довольно спокойное (транс, соул...). Но не скрою - очень люблю глубокий, громкий, "хороший" басс . Заранее спасибо за советы. |
30.06.2011, 10:53 | #2 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
Re: Посоветуйте бюджетно перестроить звук в Туксоне.
Пока из нормальных,достойных заявленным жанрам,компонентов наблюдаю только головное Sony 800ку.
Опять же,достоинства головного в первую очередь в встроенном проце. Соответственно использовать сей проц актуально в поканальном включении фронта+саб. Впрочем начинать можно с того,что есть,двигаясь постепенно вверх. В туксоне спокойно можно вылепить подиумы под середины,но это стоит пока отложить на более поздний период.А пока: -поканальное включение фронта -смена усилителя Повер Акустик...например на два усилка.Один на твиттера,второй на саб.Имеющийся 602 пользовать пока на мидбасах.На первое время пойдет,а дальше будет видно в соответствии с вашей "избалованностью". -акустика пока та,что есть пойдет.Начните с нее.Поменять в дальнейшем всегда можно будет.Правда пока какое то время придется мириться с креплением твиттеров временным вариантом.без вылепки подиумов,что бы потом при смене их,добавлении середины не пришлось по новой лепить подиумы. -размещение усилителей:односзначно усилители под акустику размещать под передними сидениями.Сабовый уйдет в багажник. -провода...Коли уж машина приходит не на пол-года и уровень системы рассматривается приподнимать,то проводке стоит уделить большое внимание.Особенно:акустическим и линейкам!!!/это отдельная тема обсуждения/ -саб-менять однозначно.Но опять же-можно потом... Сначала нужно все,что имеется нормально установить и отстроить.А потом меняя каждый из компонентов ощутить разницу!!! А вообще,можете заехать в гости и послушать "как можно заставить звучать систему".Вариантов то немало и здесь стоит для себя понять:какой из вариантов более по душе.Отсюда и начинать обсуждение и построение системы.Как по мне:джаз,рок,акустическая гитара...это то,что требует максимально высокого разрешения для создания эффекта "живой музыки и исполнителей перед вами".Есть приличные наработки в этой теме.Так что,учитывая региональность,есть резон предварительно послушать.Потому и заезжайте в гости... |
30.06.2011, 12:16 | #3 |
|
За приглашение спасибо! Немного всё согласую и там видно будет.
Во первых по размещению компонентов - всё находится под сидухами - 4-хканальник под водительской, 2-х канальник под пассажирской. Меня интересуют мои действия на сейчас, с уже имеющимися компонентами? Осудите такой вариант: 1. Доделываю саб. Пока ставлю старый динамик (он не горит). 2. Отключяю тыл (Я так понимаю это уже 100%, в задних дверях смысла ставить что-либо нет???). 3. На Power Acoustik вешаю фронтальные миды и Саб. 4. На Carpower HPB-602 - ВЧ с фронта. 5. Попробую выкрутить ВЧ и потаскать по стойке (может вылеплю какие-нить временные подиумы?). Ну а тем временем - ищу покупателей на Уралы и тот же Power Acoustik и одновременно с этим ищу новый усь... Ход мысли правильный? З.Ы. провода - проверю что именно установлено. |
30.06.2011, 12:21 | #4 |
|
Да собственно,прежде чем таскать твиттера по стойке ,смотреть проводку/ее в 80% вариантов все равно под замену/,стоит все же определиться в каком ключе систему строить.Потому и в гости приглашение,что бы послушать различные варианты подачи и определиться каким путем идти.Ибо пути эти могут весьма сильно отличатьсяв реализации.
|
30.06.2011, 12:57 | #5 |
|
Ок! Спасибо за совет.
Перестрою систему и всё подключю - тогда может и в гости наведаюсь. З.Ы. Кстати, сорри за офф - это не Вам я предлагал твитеры ДЛС (один сгоревший)? На Таврофоруме... Мы так тогда и не встретились... Добавлено через 19 часов 24 минуты Я ведь правильно понимаю - Ural AS-W1625K Warhead в двери ставить смысла большого нет? Даже если потом пытаться 3-хполоску делать...?! Из имеющихся мидов на фронт лучше оставить Neokick-165? Последний раз редактировалось *AleX*; 01.07.2011 в 08:22. Причина: Добавлено сообщение |
04.07.2011, 00:35 | #6 |
Без лимитов в коммерческих объявлениях
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 84 раз(а) в 67 сообщениях
|
из НРВ-602 можно такую конфетку сделать
если что - юавэлкам Последний раз редактировалось AlexMonacor; 04.07.2011 в 15:08. |
04.07.2011, 10:07 | #7 |
|
Если есть Уралы и Неокики,то послушай и то и то-сам себе скажешь,что оставить,а что нет... Пока речь стоит вести о раскрытии потенциала того,что есть с заделом на грядущие апгрейды. Добавлено через 3 минуты Основное:"...лучше переделать и получить результат,нежели махать шашкой,покупая зачастую неоправданно дорогие вещи..." Последний раз редактировалось muztank; 04.07.2011 в 10:10. Причина: Добавлено сообщение |
04.07.2011, 17:03 | #8 |
|
Доковырял саб... Спасибо Олегу огромное за идею и вдохновление
Не так элегантно как у него получилось, но.... Добавлено через 9 минут ... Ну и финал... Добавлено через 9 минут Гриль пока не придумывал - возможно буду менять динамик, так что пока что сеточкой пользуюсь Последний раз редактировалось *AleX*; 04.07.2011 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение |
04.07.2011, 17:24 | #10 |
Без лимитов в коммерческих объявлениях
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 84 раз(а) в 67 сообщениях
|
при изгибах ящика важно не уменьшать площадь переходов меньше Sдифф
|
04.07.2011, 17:30 | #11 |
|
Добавлено через 1 минуту Так что - такой вариант заранее обречён на провал? Последний раз редактировалось *AleX*; 04.07.2011 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение |
05.07.2011, 11:09 | #14 |
|
Целая плита размером 36*37см весила почти как весь оставшийся ящик Так я так в целом и не понял - всё на смарку? Реально с такими отверстиями на изгибах нормально ничего работать не будет? Саб вроде бы иргает не хуже чем в старой трапеции с фазиком... Как-то только жёсче, без дребезжания. Мне нравится... Добавлено через 2 часа 1 минуту По остальной системе - столкнулся с тем, что придётся, видимо, перекладывать провода. Вспомнил, что кроссы от фронта установлены в дверях Соответственно поигратся с переподключением усилителей и т.п. не получится. Буду переносить кроссы под сидуху к усилителю и прокладывать доп провода в двери (для твитеров отдельно). Я правильно понимаю - допаивать провода - это совсем никуда не годится? Последний раз редактировалось *AleX*; 05.07.2011 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение |
06.07.2011, 14:40 | #15 |
|
Такс, хочу для себя определить домашнее задание на выходные :
1. разбираю задние двери, Уралы убираю, дырки закрываю родными динами. 2. Открываю передние двери, достаю кроссы, проверяю подлючение Неокиков (тут Alex.z посоветовал подключить их на 8 Ом сопротивление) и проверяю что за провода там... 3. Прокладываю новые провода в стойки для ВЧ. 4. Все провода завожу под сидушку (посмотрю куда лучше под водительскую или под пассажирскую) и туда же переношу кроссы Неокиков. 5. Дальше играться с подключением будет уже намного легче.... Ну короче где-то так... |
11.07.2011, 13:23 | #16 |
|
Помогите пожалуйста советом:
Нужен усь под фронтальные НЧ + Саб. Предлагают Hifonics ZXi8408 за очень вкусные деньги!!! Брать или нет???? Оооочень срочно надо. Или подобрать что-то в районе 1500грн можно и получше? Скорее всего буду пытаться делать 3-хполоску. Пока что в роле фронтальных НЧ будут Уралы... |
12.07.2011, 11:36 | #17 |
|
За такие деньги Хайфоникс очень достойный вариант!Есть резон рассмптривать однозначно.4-х канальник,умеющий худо-бедно ИГРАТЬ и имеющий неплохой мощностной потенциал обычно дешевле 300-400 у.е. найти сложно...
|
12.07.2011, 13:26 | #18 |
|
Вроде бы договорился, завтра еду за усём, на выходных снова перестраивать буду систему
Когда же это закончится? |
19.07.2011, 09:27 | #20 |
|
Короче у меня дело продвинулось конечно, но с переменным успехом. Таки взял Hifonics ZXi8408 - зверь тот ещё!!!! Еле впихнул под водительскую сидуху - я просто оставить решил воздуховоды, поэтому сделал небольшие подставочки из ПВХ плиты (почти 1см толщиной) но из-за этого усь почти вплотную к сидухе... После предыдущих выходных, когда я малость напутал с проводкой я таки видимо скрутил роги своему Carpower HPB-602 - на заведённом двигателе на левом канале появились жуткие наводки В итоге продажа Power Acoustik Ov4 800 отменилась и он занял место под пассажирской сидухой, и всего-лишь 2 каналами качает СЧ+ВЧ... Короче исчу не дорогой но приятный Усь на СЧ+ВЧ звено... Ну да ладно. Обновлю инфу. Вот какая конфигурация получилась после 2 недель ковыряний: 1. Голова Sony CDX-GT800 2. Фронт Ural AS-W1625K Warhead - только миды в "полную" полосу (или как правильно сказать) первые 2 канала уся, миды в дверях через фанерные кольца с незначительным доворотом на ручку КПП, подиумы хорошо завиброизолированы и зашумлены. 3. СЧ - Carpower SPX-31M, ВЧ - DT-284, кросс - made by Alex.z. 4. Усь №1 Hifonics ZXi8408 (фронтальные НЧ и Саб). 5. Усь №2 пока что Power Acoustik Ov4 800 (что делать с Carpower HPB-602 пока решаю) двумя каналами на ВЧ+СЧ. 6. Саб - динамик VIBE Black Air I 10" в ящике, тот что выше по теме... 7. Дистрибьютор питания - Carpower CPD-3G. 8. Провода: Сила - от аккумулятора до дистрибьютора (слева от водительской сидухи) Mystery 4AWG (уже лежит в багажнике новый Carpower CPC-300/SW, но пока не успел поменять). Межблоки: фронтальный НЧ и Саб - Challenger, СЧ+ВЧ канал - Carpower ACP-300/50. Акустические: СЧ+ВЧ - Carpower SPC-115, фронтальный НЧ Autofun 2*2,5мм (поменять провода в дверях просто нет сил - надо разбирать всю панель, так что пока что забил), на саб идёт, 2м чего-то типа Carpower SPC-540/SW. 8. Все двери + багажник довольно неплохо и добротно шумовиброизолированны (делал сам, так как был опыт со старой машинкой). Осталось: ВСЁ это попробовать отстроить и после этого опять переделывать !!!!!!!! А есль серъёздно - надо переделать стойки под подиумы для СЧ и ВЧ. Единственный способ - работать полиэфиркой, а я этого не умею и жутко не люблю... Даже не знаю что делать. Может кто подскажет где/у кого можно в Киеве это сделать за вменяемые деньги? Ну и что-то делать с усём под СЧ/ВЧ звено - или Carpower HPB-602 чинить или что-то новое покупать... |