Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQ Challenge
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2011, 14:28   #341
Cobox
Штырлиц

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
По умолчанию Re: Результаты, сводная таблица

Куряка, проблема не в том что ты поставил мне 1 балл, или что Ира поставила мне 10 баллов, так как, если начать детально разобираться, то я не удивлюсь если окажется, что оба вы были правы. А все потому, что у каждога СВОЯ методика судейства была. У тебя своя, у Суходола своя, у Иры своя, а Уксуса своя. И уж если крать, то карать нужно абсолютно всех судей или огранизаторов
А не выборочно брать первого попавшегося неугодного судью и прелюдно устраивать его порку на форуме.
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 14:30   #342
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата
Сообщение от olddad Посмотреть сообщение
Я бы еще добавил - регистрация у нас на форуме обязательна. Иначе где же вы на него срать-то будете?
На Скрипку срали и без регистрации. Нормально обтекает.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 14:42   #343
Cobox
Штырлиц

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Рома,если саксофон звучит одновременно из левой и правой стройки это какая оценка за центральный образ и фокусировку ?
А если при этом на треке Race (Yello) машина проезжает четко по торпедо из одной стороны в другую не размазываясь и не разрываясь при этом. Объясни мне как такое может быть?
Я понимаю, что тебя завло в заблуждение отраженка от стен на записи. И что когда саксофонисты отходят на второй ряд и дальше, то цетральный саксофон уже звучит четко по центру (так как тогда уже уровень отраженого сигнала заметно ниже и не так уже сильно влияет на локализацию), и не одновремено с ЛК и ПК. Но так как ты не дослушал тот трек до конца, а только выборочно, отсюда итакой результат. ИМХО, но все это результат отсутсвия нормального тренинга и экзаменов после тренинга на судейство.

P.S. я прекрасно тебя понимаю, так как и сам попервах ловился на все эти уловки, которых уж очень много на этом диске, когда мы думаем, что оно записно так, а оно на самом деле записано совершенно по другому.
Старый 20.06.2011, 14:44   #344
Куряка
Старейшина

Cobox, Согласен , на самом деле все судьи правы.Это твоя проблема,а не проблема судий, если у тебя образы плавают и разьезжаются очень сильно в зависимости от смещения точки прослушивания на сантиметры. А Уксуса никто не порол.Он просто начал грубить и хамить.Почему-то он решил,что он имеет на это право, дарованное ему свыше. Он просто НАРВАЛСЯ.
Старый 20.06.2011, 14:47   #345
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Цитата:
Может к счастью,а может к сожалению, все кто тесно завяз в автозвуке являются заангажированными людьми. Хочешь не хочешь,а все эти обсуждения,анализ, соревнования накладывают на каждого из нас ограничение мышления из-за автозвуковых стандартов, "авторитетных "мнений ( правильных и не правильных).Взгляд и замечание со стороны могут ничего не дать,а могут принести свежую струю в автозвук. ТОлько это должен быть "свежий " взгляд.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А Уксуса никто не порол.Он просто начал грубить и хамить.Почему-то он решил,что он имеет на это право, дарованное ему свыше. Он просто НАРВАЛСЯ

Последний раз редактировалось Suhodol; 20.06.2011 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 15:03   #346
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Cobox Посмотреть сообщение
А если при этом на треке Race (Yello) машина проезжает четко по торпедо из одной стороны в другую не размазываясь и не разрываясь при этом. Объясни мне как такое может быть?
Я понимаю, что тебя завло в заблуждение отраженка от стен на записи. И что когда саксофонисты отходят на второй ряд и дальше, то цетральный саксофон уже звучит четко по центру (так как тогда уже уровень отраженого сигнала заметно ниже и не так уже сильно влияет на локализацию), и не одновремено с ЛК и ПК. Но так как ты не дослушал тот трек до конца, а только выборочно, отсюда итакой результат. ИМХО, но все это результат отсутсвия нормального тренинга и экзаменов после тренинга на судейство.

P.S. я прекрасно тебя понимаю, так как и сам попервах ловился на все эти уловки, которых уж очень много на этом диске, когда мы думаем, что оно записно так, а оно на самом деле записано совершенно по другому.
Спор беспредметный.Можно было спорить на площадке. Нет там в записи таких отражений зала,которые вызывают двойственную локализацию.Или у тебя такая аудиосистема уникальная,что только у тебя слышны отражения в виде двойной локализации,а у других настолько всё просто,что эта двойная локализация умирает ? Когда они отходят дальше уровень звукового давления ниже. Может поэтому? Ты уверен, что машина в Елло у тебя не размазывается? Я нет.Это твоё субьективное ,заангажированое утверждение. Если говорить чесно, у меня были сомнения, что ставить 1 ( смертный приговор участнику) или 6 , но потом я вспомнил предидущие машины, в которых я ставил 6 за центральные образы, и я понял,что это будет не справедливо по отношению к ним , если я поставлю тебе 6 баллов .У них при 6 баллах фокусировки намного лучше. Трек слушал полностью и несколько раз. Я тебе глубину по нему ставил.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Рома, слышал на этих соревнованиях машины,у которых и передный ряд саксофонов на месте и сфокусирован,и второй эшелон саксофонов на месте ( левый центр, правый центр) и сфокусированы и отражения были слышны, но они не размазывали звук по стойкам. Саксофоны- отдельно, отражения отдельно. И это были не надуманные ,а реальные фокусировки. По поводу качества записи, портящую фокусировки в твоей машине - это к Юрису

Последний раз редактировалось Куряка; 20.06.2011 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.06.2011, 15:11   #347
Cobox
Штырлиц

Цитата:
Спор беспредметный.Можно было спорить на площадке.
Так ведь я и пытался спорить, но результат спора виден в таблице .
Кстати, у меня вопрос, если скажем вот случай, как у меня с Курякой. Куряка говорит, что у меня нет ЦО, а я говорю, что есть. Могу ли я (как участник!) ему в доказательсво поставить СВОЙ диск, скажем с тем же треком Race от Yello, что бы доказать что у меня есть ЦО и что сцена не рваная?
Старый 20.06.2011, 15:31   #348
Куряка
Старейшина

Цитата:
Так ведь я и пытался спорить, но результат спора виден в таблице .
Кстати, у меня вопрос, если скажем вот случай, как у меня с Курякой. Куряка говорит, что у меня нет ЦО, а я говорю, что есть. Могу ли я (как участник!) ему в доказательсво поставить СВОЙ диск, скажем с тем же треком Race от Yello, что бы доказать что у меня есть ЦО и что сцена не рваная?
Для судьи трек Race не является треком для оценки за образы.Тогда весь твой класс нужно пересуживать с отслушиванием Race. Хотя я бы ,лично, оценки за образы и глубину ставил после прослушки всего звукового материала. А то, очень часто,на саксофонах всё вроде и хорошо,а когда слушаешь на громкости выше средней на музыке сцена сразу становится плоской, фокусировки размазываются.Очень редко и на саксах и на музыке результат совпадает.
Старый 20.06.2011, 15:47   #349
Cobox
Штырлиц

Цитата:
Для судьи трек Race не является треком для оценки за образы
Я это знаю, потому и задал такой вопрос организаторам, так как в правилах на этот счет ничего не сказано
Старый 20.06.2011, 17:52   #350
igorvolikov
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для igorvolikov с помощью Skype™

КМК
Чтобы эту неразбериху убрать нужно просто нормально судить центральный образ.
Либо он есть на месте и адекватного размера.
Тогда можно ставить там 6-7-8-9-10 при мелких огрехах.
А если образ большой или размазан - откуда там 6 ?
Там впору 0 ставить.
Когда размеры совсем неадекватны и он не локализуется - это автоматом значит , что со сведением машины - ОГРОМНАЯ ПОПА.
И автоматом никакой сфазированости нет.

Не говоря уже про двоения или троения.

А как этого добиватся ? Щелгунов явно показал как это сделать без проца. (это чтобы тут пассивщики не критиковали). Он все свел чисто на пассиве. Просто свел профессионално. И никаких двух теть (тем более трех). И размеры в норме. И локализуется вполне на месте.

Так почему спрашивается машина Щелгунова при колоссальной проделанной работе получила бы 10 , а несведенная машина учасника 6 ???? Это блин что - разница в 4 балла всего ?

PS

А если нужно еще и свой диск вставлять , чтобы продемострировать ЦО !!!!!!!
То это знаете ли ......
КТо в теме - тот поймет глубину проблем в этой аФте ))))))
igorvolikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 17:55   #351
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:

я тебе объясню.
именно так и будет проезжать, в этом суть, это чисто громкостное перемещение образа, движущегося образа, а слушать надо статический.

Рома, я тебе уже как-то говорил: если хочешь понять сфазированна ли у тебя пассивная система, слушай ее с пассажира.

найди трек с явно выраженным вокалом или инструментом в лево-центр и слушай.

в сфазированной с пассажира ЛЦ будет перед тобой, в несфазированной - 2 ЛЦ, перед тобой и в физическом ЛЦ
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 18:07   #352
Cobox
Штырлиц

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
я тебе объясню.
именно так и будет проезжать, в этом суть, это чисто громкостное перемещение образа, движущегося образа, а слушать надо статический.

Рома, я тебе уже как-то говорил: если хочешь понять сфазированна ли у тебя пассивная система, слушай ее с пассажира.

найди трек с явно выраженным вокалом или инструментом в лево-центр и слушай.

в сфазированной с пассажира ЛЦ будет перед тобой, в несфазированной - 2 ЛЦ, перед тобой и в физическом ЛЦ
vvv, интересно и на процах тоже также должно себя вести? Потому, как сколько я слушал машин на процах, то у 99% ЛЦ, с места пасжира - просто прилипшее к правой стойке.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от igorvolikov Посмотреть сообщение
КМК
Чтобы эту неразбериху убрать нужно просто нормально судить центральный образ.
Либо он есть на месте и адекватного размера.
Тогда можно ставить там 6-7-8-9-10 при мелких огрехах.
А если образ большой или размазан - откуда там 6 ?
Там впору 0 ставить.
Когда размеры совсем неадекватны и он не локализуется - это автоматом значит , что со сведением машины - ОГРОМНАЯ ПОПА.
И автоматом никакой сфазированости нет.

Не говоря уже про двоения или троения.

А как этого добиватся ? Щелгунов явно показал как это сделать без проца. (это чтобы тут пассивщики не критиковали). Он все свел чисто на пассиве. Просто свел профессионално. И никаких двух теть (тем более трех). И размеры в норме. И локализуется вполне на месте.

Так почему спрашивается машина Щелгунова при колоссальной проделанной работе получила бы 10 , а несведенная машина учасника 6 ???? Это блин что - разница в 4 балла всего ?

PS

А если нужно еще и свой диск вставлять , чтобы продемострировать ЦО !!!!!!!
То это знаете ли ......
КТо в теме - тот поймет глубину проблем в этой аФте ))))))
igorvolikov, спешу тебя утешить мой друг
У меня авто еще не завершено до конца. Думаю,что на финал в Киеве успею закончить и с фазировками там все будет нормально. Такой ответ тебя устроит, это что бы ты тут не надрывался зря, доказывая, что у меня есть оппа в авто с фокусом

Последний раз редактировалось Cobox; 20.06.2011 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.06.2011, 18:21   #353
igorvolikov

Цитата:
igorvolikov, спешу тебя утешить мой друг
У меня авто еще не завершено до конца. Думаю,что на финал в Киеве успею закончить и с фазировками там все будет нормально. Такой ответ тебя устроит, это что бы ты тут не надрывался зря, доказывая, что у меня есть оппа в авто с фокусом

Рома ! Утешать меня тебе врядли стоит. Ты собой лучше займись. Утешитель !
И собственно твое авто меня интересует в пооооследнюю очередь.
Я тебя шокирую ! Кроме тебя на этапах будет еще много машин
И вполне возможно будут интересные.

Так вот лично тебе кубок могут хоть завтра дать. Нижними классами не интересуюсь.

Интересуюсь лишь методикой оценки звучание авто. О чем и пишу. В основном для опытных и умудренных жизнью судей , а так же профи со стажем.
В надежде услышать их квалифицированое мнение.

ПС
У учасников, тем более новичков, квалификация врядли такова , чтобы разобратся сразу во всех сложностях и зависимостях одного критерия звучания от другого.
Старый 20.06.2011, 18:24   #354
Cobox
Штырлиц

igorvolikov, ну чтож, снимаю шляпу перед профи и не буду больше Вам тут мешать флудить

Последний раз редактировалось Cobox; 20.06.2011 в 18:29.
Старый 20.06.2011, 18:29   #355
igorvolikov

Цитата:
igorvolikov, ну чтож, снимаю шляпу перед профи и не буду больше Вам тут мешать флудить

Да Рома ! Имнно. Я тоже всегда снимаю шляпу перед профи.
И в этот раз тоже надеюсь , что они либо опровергнут либо поддвердят мое мнение про неделимость сцены и звука.

Когданибудь я тоже наверно доросту до звания профи и смогу безапеляционно утверждать что либо. Но имхо такое могут себе позволить только истинные профи от достаточности знаний или зеленые новички по глупости.
Старый 20.06.2011, 20:21   #356
@CHE@
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Re: вы Ж хотели г0вна!?я его вам дам!! ))))))))))))))))

Цитата:
Сообщение от JOCKER Посмотреть сообщение

Димончик,эмоций ни каких не было,простая констатация фактов..
кто захотел... вывод сделал...
а заинтересованные... попытались "отмыть"...

давай и мы по быстрому глянем твой класс....

судья Суходольский,считает что твоя машина должна занять пятое место из шести...
Белянская считает что -третье...
Бобов -пятое
Казначеев -шестое

а вот Исхаков - ПЕРВОЕ!

так чтоЖэ это....?
глухой?
или вытягивает своих..?
Сейчас на морях отвечаю с опозданием.

Кстати, по оценкам гостей у меня второе место, и многие видели как перед началом судейства я передал Дяде пакет кофе. Давайте все подумаем и сделаем выводы...
На прошлом этапе в Виннице я занял 7 место, а вот по оценкам Бобова делю второе и от первого отстаю на 2 балла, причем за фокусировку я от него получил 1 балл из 10. Наверное не доплатил
Так вот что это:
Цитата глухой?
или вытягивает своих..?
Итог:
Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет.
@CHE@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 20:24   #357
Olddad
ЗЛЮЩИЙ АДМИН

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 68 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию Re: вы Ж хотели г0вна!?я его вам дам!! ))))))))))))))))

Цитата:
Сообщение от @CHE@ Посмотреть сообщение
... многие видели как перед началом судейства я передал Дяде пакет кофе. Давайте все подумаем и сделаем выводы...
Вывод один: пакет был маленький.
Olddad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 21:35   #358
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
vvv, интересно и на процах тоже также должно себя вести? Потому, как сколько я слушал машин на процах, то у 99% ЛЦ, с места пасжира - просто прилипшее к правой стойке.
Рома, ты не уловил суть.
ЛЦ на стойке, перед собой - от многих факторов зависит, инсталл, настройка и т.д.

двойная локализация ЛЦ - всегда не понимание сфазированности или проблема с руками, третьего не дано.
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 22:50   #359
Cobox
Штырлиц

vvv, ладно, прийдет ГУ с ремонта (а то сейчас у меня даже радо нет ) - проверю , что там у меня творится. А за подсказку спасибо в очередной раз .
Старый 22.06.2011, 23:03   #360
pajerosport

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вопрос к судьям, организаторам и тем кто в теме.
для понимания ситуации: Автомобиль паджеро спорт, класс до 1500, 2е место, состав системы 3х полосный фронт+головное устройство (сабвуферов и усилителей нет).
Интересуют оценки выставленные судьей Корецким, а конкретно СНЧ- 0 баллов (согласно правил минимальная оценка -1), локализация СНЧ 0 баллов (как, учитывая предыдущую оценку СНЧ, локализация СНЧ получилась 100% в багажнике, тем более при физическом отсутствии там излучателей). По оценкам остальных судей, локализация СНЧ у всех 3 балла, и минимальная оценка за снч 4, максимальная 9.
Опытные товарищи, помогите разобратся в ситуации, так как между мной и первым местом разрыв всего 2 балла, и по моим подсчетам мне не дописали минимум 4 балла (т.к. одна оценка у данного судьи отрицает другую), а это меняет расстановку мест.
Вопрос в чем, как это могло произойти
-некомпетентность судьи,
-невнимательность судьи или его описка,
-намеренное занижение оценки,
-другие варианты
и как исправить ситуацию???
Я на таких соревнованиях впервые, опыта поведения в таких ситуациях не имею, прошу не судить строго а помочь разобратсья в ситуации.
pajerosport вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ