|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.05.2010, 21:09 | #23 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
Кстати, вот девайс интересный надыбал Audiophilleo1 — дорогой «переходник» из USB в S/PDIF
Если б не цена... |
02.05.2010, 22:23 | #24 |
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Что-то мне говорит, что половинка от карточки Juli@ (без аналоговой части) справится с такой задачей не хуже. А то и лучше, т.к. позволяет не только передавать бит в бит, но и синхронизировать выходной поток SPDIF с опорным генератором цапа. |
03.05.2010, 09:56 | #25 |
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Мой Алпайн IXA (не путать с IVA ит.д.) так же прекрасно читает все кроме lossless с флешки как и с iPod'а, с таки же поиском, картинкой альбома и т.д. |
03.05.2010, 10:55 | #26 |
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|
Никто не отрицает офигенность этого плеера. Проблема не в самом плеере, а в политике которую вместе с ним нам навязывают. Иными словами, этот плеер, своего рода троянский конь в современной интерпретации - ИМХО!
|
03.05.2010, 11:13 | #27 |
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
|
03.05.2010, 11:19 | #28 |
Старейшина
|
Пользовательский интерфейс удачный, имидж сформирован как нужно - такая аура исключительности и эксклюзивности вокруг массового продукта, это действительно только гении маркетинга такое могут сделать. А по самому звуку - ничего исключительного, обычный (качественный, не-кетайский) плеер. И если вдуматься, "аудиофилький" плеер не читающий лосслесс - это по-моему нонсенс. "Зачем нам эта корова, если она не дает молока"? Есть плееры, которые стоят дешевле, читают лосслесс и звучат лучше. Впрочем, на форуме есть целая тема, посвященная чудо-плееру, не хочется всё начинать сначала. Остаюсь при своем мнении. Ваш вариант системы на связке Айпод-IXA-чейнджер-BitOne далек от оптимума. Недостатки:Если проанализировать, недостатков больше, и они носят фундаментальный, принципиальный характер. Достоинств меньше, и они относятся к "дополнительным", неосновным функциям системы.- дорог и громоздок;(Для себя я бы еще назвал отсутствие поддержки звука высокого разрешения в каком-бы то-нибыло формате. Но это я уже разбалован Дживисом... ) Можно, конечно, слушать музыку и так. Но сказать, что это идеал и образец для подражания - язык не поворачивается, сорре. И поскольку тема переименована в "Философию будущего или Камо грядеши?..." хочу добавить. С помощью гениального изобретения века - Айтюнс (и его приложения в виде Айпода) мы идем в будущее, нарисованное копирайтерами. Основные черты: - Лослесс защищеный DRM, недопускающий копирования. (Прямой путь к монополии и установлению таких цен, что заплачут от зависти наркодилеры.) - Бесплатное распространение будет допускаться только для лосси, возможно с ограничением битрейта. - Выкачивание денег не только с помощью продаж аудио-записей, но и с помощью продаж продуманно-дорогих, раздутых аудиосистем, не-оптимальных по техническим решениям, зато отрубающих саму возможность применения альтернативных плееров. Пока что имеется другой вариант развития истории - цифровые многоформатные медиа-плееры. Эти "игрушки" в сочетании с внешним процом на оптике уже сейчас решают практически все задачи, даже не решаемые Айподом. Задержка лишь за специализированной под автомобиль оболочкой, пользовательским интерфейсом. Последний раз редактировалось Каток; 03.05.2010 в 11:55. |
03.05.2010, 11:35 | #29 |
Штырлиц
|
|
03.05.2010, 21:57 | #30 |
|
1)Дорого-да. Хотя если даже выкинуть айпод из этой связки (особо ничего не поменяется кроме чтения lossless) то получится ненамного дешевле, так как самое дорогое во всей аппаратуре это усилители и акустика. Никто на этом форуме не скажет что не стоит на эти вещи деньги тратить? За ченжер б/у я заплатил $150. Собственно, эта покупка и привела систему в её сегодняшний вид. От дисков отказываться все-таки пока никак нельзя. 2)Что такое громоздко? Есть решения сочетающие в себе CD-привод, возможность работы с внешними накопителями и встроенный мощный процессор? Я о таких не знаю. Процессор такого уровня всегда выносной. Диски и флешку читают те же JVC, но цифра по оптике есть только у мультимедийных типа AVX720, AVX820 и т.п., но они по аналогу вообще не звучат, вы уж меня извините, и работа с внешним накопителем тоже не удобна-приходится лазить по папкам подряд если хочешь что-нибудь там отыскать. Тэги в экран не влезают, несмотря на 7" экран, да и при всем этом аппарат жестко тормозит. Хотя в целом JVC зачет-820-й был единственным претендентом на голову в системе пока я не нашел Алпайновский дивидишный ченджер. 3)про лослесс уже говорил-читает айпод его, читает. Минус один-двойное преобразование. Я это переживу я думаю, особенно в своем дизельном автомобиле. 4)двойное преобразование это минус, но всегда можно взять и послушать диск по оптике-пожалуйста! Надо магазины все закрыть а одежду и колбасу раздать всем даром. Что после этого будет? Правильно-не будет ни одежды ни колбасы, мы это уже проходили. С музыкой будет тоже самое. А в тотальный контроль я не верю, всегда найдется альтернатива. Я вот ни разу Яблоку денег не заплатил, как они не пытались, ну за плеер только По поводу технических решений неоправданных и необдуманных-в корне не согласен. Во-первых никто вас не вынуждает покупать iPod. Не хочешь не бери-поддержка есть, да. В чем не оптимальность решений, я что-то никак не пойму. Я когда задумывал будущую свою систему, рассматривал варианты медиа-плеера с цифровым выходом, посмотрев несколько я понял что все они непригодны для использования в автомобиле, т.к. ими невозможно нормально управлять. Инфракрасный пульт с 30-ю кнопками это не вариант. Просматривать тэги можно либо на микроскопическом экране либо на внешнем экране, который: а)нужно куда-то ставить б)на нем все равно нифига не видно, т.к. графика меню плеера оптимизирована под нормальный домашний LCD-телевизор а никак не под автомобильный 7" экран с маленьким разрешением. Хотя количество поддерживаемых форматов впечатляет. Только что с этим в машине делать? |
03.05.2010, 22:12 | #31 |
Штырлиц
|
Можно подумать, что айпод сейчас подключается без проблем в любую машину
С таким же успехом можно воспользоваться ФМ трансмиттером, вот эта вещь уж точно без проблем подключается в любое авто. И качество звука будет примерно на уровне айпода, ибо штатная система авто не в состоянии нормально звучать, а так ФМ трансмиттер и дешевле в десятки раз и универсальнее получается |
03.05.2010, 22:17 | #32 |
|
А по поводу сравнения iPod с фм-модулятором -явно Вы iPod только на картинке видели... |
03.05.2010, 22:27 | #33 |
Штырлиц
|
1) Китайцы не дремлят
2) Цена айпода, а особенно та политика которую ведут яблочники - удерживают многих людей и еще больбше подстегивают китайцев к развитию. Вспомним появление автомобильных мр3 магнитол - это были первыми китайцы, кто всунул в автомагнитолу этот формат! Кто первый додумался интегрировать USB в автомагнитолу - опять китайцы! А уж потом начали мировые бренды делать это увидев бешеную популярность китайских продуктов. Так будет и с мульти-форматными магнитолами. Первые зачатки мультиформатности уже просматриваются (например, тот же JVC). Да оно пока еще все сырое, но время идет и процесс доводки до ума такого устройства тоже идет. 3) Что касается айпода на картинке, то скажу тогда так: а Вы видели звучащую шатную систему авто только на картинке, так как я не рассматриваю айпод в авто, как отдельное устройство, а подхожу к звуку комплексно и качество всего звука в авто определяется качеством самого слабого элемента! И не важно, что айпод может звучать суперово, когда в штатных динамиках будет слышно хрюканье вместо звука... |
04.05.2010, 01:23 | #34 |
Старейшина
|
-первое, флак упаковывает wav методом без потерь, который является контейнером для PCM-потока. wav легко извлекается из флака, и распакованный wav бит-в-бит равен исходному. А что упаковывает .m4a? ....и как? кодек-то основан на алгоритме mpeg4, что нашло отображение и в расширении формата. В mpeg'е есть возможность плавно регулировать сжатие: больше сжатие - больше потери, меньше сжатие - меньше потерь. Но почему-то фотки в jpeg даже с нулевым сжатием не используют в полиграфии, а берут tiff в котором lzh-сжатие, точно без потерь. Я наткнулся когда-то в инете на статью, в которой тестировали Apple Lossless не на загрузку процессора или результирующее сжатие, а на качество звучания. Сравнительно с исходным PCM, с субъективным прослушиванием и объективными спектрограммами. (Я уже не однократно пытался ее найти, но не смог пока. То ли ее больше нет в Инете, то ли искать не умею... ) Но выводы в статье я запомнил - Apple Lossless не такой уже и лосслесс. В смысле неплохо звучит, лучше чем эмпетри, но небольшие отличия от исходника имеются. Если от дисков отказаться пока нельзя - какой тайный смысл в бездисковом ГУ?! Если оно бездисковое, то почему для чтения лосслесс ему нужен еще Айпод в помощники?! А что оно само может?! Где же тут оптимальность технических решений?! Короче, дальше можно уже не анализировать - УЖЕ не интересно. Знаете, я не против принципов рыночной экономики, и рад, что Вы так близко приемлете к сердцу проблемы музыкальных компаний. Но я считаю, что они зажрались: если за попсовые альбомчики группам-однодневкам перепадают гонорары с шестью нулями (крохи, вообще-то, от того, что получает сама звукозаписывающая компания), то мне не кажется справедливой ни оплата их труда, ни уровень цен и доходов звукозаписывающих лейблов. Да, у них упали доходы в последнее время. Но мне их не жалко. Может, им стоит немного поумерить аппетиты? Последний раз редактировалось Каток; 04.05.2010 в 02:18. |
04.05.2010, 01:48 | #35 |
Старейшина
|
Медиа-плееры работают под Линукс, shell (оболочку) относительно нетрудно поправить любому программеру, знакомому с Линукс. В инете есть большое количество готовых модифицированных схем с измененными пиктограммами, шрифтами и их размерами. Правда, автомобильных пока нет, я уже говорил об этом. Но это вопрос времени, скорее всего. Пульт с 30ю кнопками в машине - это маразм, согласен. А тач-скрин? Тачскрин легко прикрутить к медиацентру, только будет занят один из двух имеющихся USB-портов. И чем может прельстить Ирод после этого? Бледен Айпод-то на этом фоне, не находите? Даже CarPC смотрится выигрышнее по сравнению с такой пирамидой, на вершине которой лежит надкушенное яблоко: затраты сравнимы, сервис может быть многократно большим, да к тому же настраиваемым, и нет привязки только к одному формату лосслесс. Последний раз редактировалось Каток; 04.05.2010 в 01:54. |
04.05.2010, 13:36 | #36 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Ну, тогда или Вам пофиг совершенно звук из этой приблуды или Ваша клара не раскрыла и половины своего потенциала |
04.05.2010, 13:53 | #37 |
Старейшина
|
Данная "приблуда" - вполне серьёзная разработка. Её задача - ввести цифровой поток в Клару, подобно тому как он поступает с лазера CD-привода. А дальше работают проц и ЦАПы Клары. Так что ничто не мешает ей "раскрыть свой потенциал" для тех кому не пофиг звук. Вы бы прежде чем критиковать разобрались бы? А то такие фразы кидать, как пальцем в небо тыкать - смешно смотрится. Последний раз редактировалось Каток; 04.05.2010 в 14:09. |
04.05.2010, 14:03 | #38 |
Штырлиц
|
1) Я не воспринимаю НИКАКОЕ устройство, которое дает готовый звук моей кларе. 2) В моем случае медиа плеер используется и служит только, как хранилище файлов в которых хранятся записи. Его задача просто читать из WAV файла бит-в-бит, без каких-либо преобразований, также бит-в-бит все что читается передавать через цифровой канал на клару, а уж клара сама производит все преобразования цифры в звук. Поэтому разницы в звучании между диском записанным в формате CDDA и считываемого кларой и WAV файлом, который поступает на цифровой вход нет никакой, так как все преобразования производит клара, а не китайское чудо техники, от которой используется только интерфесная часть считывания. |
04.05.2010, 14:29 | #39 |
|
было бы смешно, если бы не было так грустно..... |
04.05.2010, 14:32 | #40 |
|
2) ......просто читать.........к сожалению, не простая задача, а уж передать его корректно - тем более.... но если Вас решение устроило, то отлично.... |