![]() |
|
Практические уроки, технологии и материалы Об изготовлении и оформлении автозвуковых компонентов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 625
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 51 раз(а) в 41 сообщениях
Репутация: 74
|
![]()
Вот созрели некоторые вопросы по шумке, прошу не пинаться так как использование поиска не всегда дает ответы на конкретные вопросы.
1 Есть в авто много соединений где битопласт аж не как не вмещается, и соединения эти в определенных условиях (не ровная дорога, громкая музыка) начинают поскрипывать, чем это устранить? 2 Хочу пространство между задней полкой и облицовочным панелью заполнить каким-то наполнителем, подойдет ли обыкновенный поролон? Сюда можно отнести и пространство между картой двери и каркасом. 3 Подскажите материалы для избавление от шумов доходящих из подкапотного пространства, хочется чтоб как в Мэрине ![]() ![]() ![]() Ответившим спасибо! Последний раз редактировалось Gt-RRRR; 07.11.2010 в 10:33. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Донецк
Возраст: 55
Сообщений: 517
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 50
|
![]()
В это время года появляются многие скрипы/шумы. Много из них лечится силиконовым спреем по резинкам/стыкам пластика и проч..
Вчера сам так лечился. Вылечился. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 625
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 51 раз(а) в 41 сообщениях
Репутация: 74
|
![]()
Нуууу... до Мерса она не подъемная
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старейшина
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,301
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
Репутация: 1023
|
![]() Для качественной обработки щита нужно демонтировать торпедо, чтобы получить к щиту полный доступ из салона. ШВИ нужно делать комплексную, в несколько слоёв. Первым слоем пустить тяжёлую вибру вроде Бимаст-Бомб, а поверх положить толстый (10мм) Сплен. Если найдете, можете заменить это пакет одним слоем Bimast Vibroton PB-C10 - он специально сконструирован для моторного щита и полов и, состоит из нескольких слоев и как минимум двух разных материалов, поэтому работает и как ВИ, и как ШИ. Имеет толщину 12мм. Но еще лучше будет, если первым слоем положить Bimast Bomb, а вторым, поверх него - Bimast Vibroton. Возможно, это будет даже получше чем в Мердесесе. (Учтите лишь, что в Мердисосах не только моторный щит обработан!). Обрабатывать щит со стороны мотора я бы не стал: большинство материалов ШВИ горючи, ну его нафиг от греха подальше... Да и труднее в восемь раз: доступ плохой, а перед поклейкой сначала нужно хорошенечнко отмыть и обезжирить оклеиваемую поверхность. Это для маньякофф работа. Разве что у Dynamat взять материал Hoodliner, предназначенный для оклейки капота с внутренней стороны. Впрочем, я клеил его на капот - шум ни в салоне, ни на улице практически не снижается, зато зимой лёд на капоте не тает даже после часовой поездки, и не уверен, что это хорошо сказывается на тепловых режимах работы двигателя... Последний раз редактировалось Каток; 07.11.2010 в 11:37. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старейшина
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,301
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
Репутация: 1023
|
![]()
Возвращаясь к теме, хотел бы подчеркнуть значение "тяжелой" виброизоляции для снижения шума из моторного отсека.
Основные пути проникновения шума из-под капота: .: по воздуху через относительно тонкий моторный щит; .: по металлу кузова как от вибрации, передаваемой на него через опоры двигателя, подвес выхлопной системы и пр. "точки физического контакта", так и передаваемой на металл непосредственно по воздуху; .: по воздуху "через улицу" - в обход кузова, через окна и тонкие филенки дверей, а также шум, отраженный от полотна дороги сквозь пол салона. "Тяжелая" виброизоляция гасит вибрации моторного щита, препятствуя их передаче по металлу (который является на несколько порядков лучшим проводником звука, чем воздух) на другие кузовные панели, в первую очередь смежные с ним. Толстый сплен во-первых работает в другом диапазоне - я находил цифры 400Гц...1.5кГц против 20...50 (до 100Гц) у вибры, а во-вторых не препятствует передаче шума по металлу кузова. Находясь между слушателем и "звенящим листом металла" он только снижает (в случае со спленом - отражает) прямое излучение от него к ушам. Виброизоляция работает в основном своим весом, который для сохранения эффективности должен быть пропорционален обрабатываемому металлу. Чем толще лист, тем большей должна быть масса ВИ. Поскольку толщина моторного щита и примыкающих деталей кузова (пол в первую очередь) куда больше толщины филёнок дверей, М2 тут будет малоэффективен. И конечно, эффективнее работает комбинированный пакет разнородных ШВИ-материалов. Еще лучше их чередование, например пакет: Бимаст-Бомб_Сплен10мм_М2_Сплен5мм, упрятанный под штатный коврик пола (если влезет, конечно) при толщине что-то около 20мм будет эффективнее, чем сравнимый по толщине пакет без чередования материалов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Винница
Сообщений: 384
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 53
|
![]()
Шумки и вибры много не бывает ИМХО.
Хотя у мну 190 й недомерс но я лепил вибру и сплен и битопласт всюду. Но с умом. Результатом доволен как слон но чесно говоря и так было тихо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,608
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 26 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 401
|
![]() Как делал: после слоя vip mp накрыл bany m2 а затем польку 8-ку в два слоя от лобового до крышки багажника, со снятием печки, и укрепил торпеду вибом и накрыл битопластом 15-м, а по торце проклеял маделином в два слоя, хватило но пол года, потом пошли сверчки снова. Я повторил окантовку и закинул роспорки на перед и зад. вот уже два года без проблем, правда в обалденый мороз дето соня поскрипываут Я рекомендую вибру подкреплять роспорками, сверчки сами по себе уходят, а шум- упор на польку ) да и машинка по устойчевей))) А нащот отечественых гламурных машин то там спасёт токо бетон )))))) Ет как по мне, а там каждый мастер по своему. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Регистрация: 03.03.2009
Адрес: Донецк
Возраст: 27
Сообщений: 1,857
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
Репутация: 376
|
![]() это композиты.... делающиеся непосредственно под определённой формы поверхность... езжай на разборки... вытягивай с мерина этот цельный кусок "поролона ![]() и пробуй его "примастырить" у себя... но если порежешь его на куски...и типа соединишь скотчем на месте ![]() ![]() короче утопийная затея ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Старейшина
Регистрация: 30.08.2008
Адрес: киев
Возраст: 55
Сообщений: 1,361
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: 210
|
![]() 3.Недавно гемороился с этим...Результат- уменьшилась низкочастотная составляющая шума,но теперь сидя в машине можно на слух регулировать клапана ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Шумка - нужна ли? | AMIGOS | Бюджетный автозвук и песочница. | 15 | 07.05.2012 22:37 |
шумка 2110 | nasa | Услуги | 1 | 22.07.2010 11:28 |