|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
03.02.2010, 13:04 | #1 |
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Иногда хрипит мидбас. Могла попасть вода и замерзнуть?
Всем привет
Столкнулся с проблемой, прошу совета. Еду себе по улице, никого не трогаю, тут как начнет хрипеть правый мидбас. Громкость ниже средней. Ну думаю хана диффузору или в магнитоле канал подгорел. Хрип продолжался пару минут, пока я парковался, затем снова нормально заиграл. На улице было -10, решил подождать тепла и только потом разбирать дверь. В тот же день, вечером, опять появился страшный хрип. Приехал домой и быстренько снял дверную карту, изъял динамик. При перемещении диффузора слышался отчетливый скрип. Пришел домой, через 5 минут прогрева динамик снова пришел в порядок. Короче, я его просушил на батарее два дня, иногда продувал через вентиляционное отверстие в магните. Затем поставил на место и продолжил беззаботное прослушивание музыки в авто... Недавно температура поднялась выше 0 и я решил поехать на мойку. А на следующий день снова отрицательная температура и появился хрип. На улице была очень влажная (дождь + снег) погода, я в эти дни очень много катался и постоянно слушал музыку. В динамик попала влага при движении диффузора во время прослушивания музыки. А потом резко упала температура и там что-то подмерзло :grust: Двери зашумлены, акустика (Focal Polyglass 165 V1) в подиумах и даже немного развернута на рычаг кпп. На штатной акустике был специальный козырек, который видимо и защищал динамик от капель воды сверху. Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Что можно сделать? Не буду же я каждый раз при снижении температуры вынимать и отогревать этот мид. :grust: Поменять левый и правый местами и проверить связанно ли это именно с динамиком... так точно динамик скрипел при передвижении диффузора пальцем. |
03.02.2010, 17:13 | #3 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 119 раз(а) в 98 сообщениях
|
После слета катушки нормально уже не играло бы.Похоже-да влага.Поэтому и задача-ликвидировать ее попадание.А уж варианты смотрите по месту-козырек,отводы или что там можно реализовать - одним словом не допустить попадания.
|
03.02.2010, 17:16 | #4 |
Без лимитов в коммерческих объявлениях
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 84 раз(а) в 67 сообщениях
|
иногда диффузор провисает ....и такое бывает.....
лечится поворотом динамика на 180град |
03.02.2010, 17:53 | #6 |
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях
|
У меня недавно (месяц назад) такая же ерунда была. Дины в корпусах.
Услышал незначительный хрип на небольшой громкости при включении ГУ. Снял защитную решетку. Аккуратно попробовал пальцем подвес по кругу. Внизу был лед с обратной стороны, сразу после прикосновения лед отпал туда вовнутрь корпуса. Но динамик еще хрипел. Попробовал руками дифузор во внутрь придавить, а он не ходит (примерз). Снимаю динамик, а на нем уже ржавчина на корзине, магните, т.е. конденсат там жил долго. На ночь занес в квартиру и положил возле батареи так чтобы испарилась вся влага. До сегодня не повторялось. |
03.02.2010, 20:24 | #7 |
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Просмотрел визуально весь динамик дома, следов коррозии нет, все в норме. Спасибо всем откликнувшимся Таки моя догадка о воде возможно оказалась права. Так как первый раз после сильных дождей были заморозки, а в этот раз после мойки. Сейчас нет возможности разбирать двери и думать о козырьках внутри двери. Посмотрю как будет играть дальше, а если что, так буду поворачивать на 180 градусов, менять местами и т.д. |