![]() |
|
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Всем привет, вообщем ситуация такая..... Купил миды,смастерил подиумы под них,поставил слушать,но никаких настроек не менял после своих старых 13-х ЖИбиелек, так вот бас сразу слышно появился в кратном размере, но как только наваливаешь до определённой громкости в одном динамике появляется треск(как будто дифузор об что-то бьётся), уже и проводочки подгинал которые к дифузору подходят, да и вообще они не дотрагиваются я смотрел в процессе,дифузор вроде нигде не клееный смотрел внимательно, да и вообще я их нулячими брал у человека.....
Вообщем потом сделал настройку микрофоном,ход дифузора после этого в разы уменьшился,треск пропал, но и бас по сравнению с тем тоже куда-то делся.....короче не знаю что делать... может они так и должны не сильно басить или это мне после того он теперь кажется слабым.... решил спросить совета у вас.. может у кого была подобная проблема... кто что скажет..... Заранее спасибо за ответы.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Guest
|
![]()
А параматры Динов промерял? И вообще размятые ли дины?
В моей практике добротность 806-х разных комплектов плавала от 0,42 до 0,62. Т.е. не все можно в дверь устанавливать безболезненно. Кстати могут и просто отличаться параметры левого и правого дина. Редко - но бывает! :yes: |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Вы меня так не пугайте....((((( Динамики нулячие... играли 15 минут до этого для проверки ....
Играют от Пионера 88 и DLS CA41 ....... А что от того что они могут быть не дверные они могут трещать? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Вообщем сегодня замеряли мои динамики.. оказалось ящичные......((((
вот такие параметры: Fs 59.7 Vas 5,94 Qms 2,57 Qes 0.459 Qts 0.389 Bl 6,03 масса подвижной системы 17,4 Второй почти такой же.. Вот так вот(((( теперь либо обьём как-то двери делать.. либо продавать и покупать дверное...(( Никому не надо за дёшево отдам...... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]()
Тріщати не повинні. Пропоную включити на синусі динамік, тримаючи його в руці, тоді стане зрозумілим, динамік це, чи ні.
До речі, можна також поміняти їх місцями, якщо тріск переміститься на протилежну сторону, то таки динамік винуватий, з ним розбиратися. А може просто там конструкція подіумів така, що підвіс об щось зачіпає? Ну а стосовно наявності чи відсутності басу, то ці динаміки не підтримують примітивну технологію "прикрутив і звучать". При установці їх треба трохи подумати, буває. Випробувати декілька варіантів. І те, що добротність 0,42, виміряна на малих струмах, не означає, що вона такою ж буде в робочому режимі. Тому говорити про те, дверний динамік, чи ні, виходячи з виміряного значення повної добротності некоректно. Ну і, знову ж, двері - це не екран, тому вплив акустичного оформлення теж ніхто не відміняв. І так далі, там ще купа різних моментів. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Guest
|
![]()
Значит реально брак, перекос катушки в зазоре.
В принципе лечится разборкой дина и новой центровкой. Вот только в дверях они все равно не заиграют! :noidea: |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]() А вот со вторым ("никогда не заинрают") никогда не соглашусь. С Уважением, сорри... (надо просто уметь их готовить)... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Я просто вчера прислушивался ко второму дину у которого добротность выше на 0,01 , у него таже самая проблема, просто дребезжать начинает на большей громкости и не так громко..... Так что получается если верить Павлу то у меня два дина бракованных попалось чтоли....??? При всём уважении вашего мнения но мне кажется такого не может быть, это ж всё таки не за 300 рублей динамики..... Если б можно было послушать в ящике у кого-нибудь тогда было бы всё ясно....... Может кто поможет с прослушкой????
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Guest
|
![]() ![]() Чудес не бывает! 0,42 и 60 Гц - никаких шансов в дверь. Те же параметры и у Динаудио 160, и что, кому то удалось реализовать их потенциал в двери? :noidea: Как минимум знал двух "счастливых" владельцев 806-х с такими параметрами в дверях (Slayer и Funky77), спроси у них отзывы, если так уж важна статистика! ![]() А вот один комплект 806-х (черных) мне попадался с добротностью 0,6 и резонансом 55Гц, так вот эти в дверях вполне уютно себя чувствуют, хотя и тоже не без "хитростей" инсталла. |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
МДа...... это так разнятся параметры у динамиков за 280$ , что тогда творится у тех которые за 100$ , прям даже и не знаю что теперь делать..... эти куда-то продавать надо, да и при покупке следующих надо обзавестить аппаратурой и ездить везде замерять все...........)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Guest
|
![]()
Проще купить у того, кто сможет промерить и гарантировать параметры того, что предлагает!
![]() Форумчане со стажем так и делают :yes: Даже у Динаудио и Браксов параметры бывает скачут, что ж говорить о других? :noidea: |
![]() ![]() |
![]() |