|
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
25.07.2012, 14:06 | #1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
e.volume Alpine косяки
Мне кажется на мой слух или это косяки Alpine (в частности IVA310/IVA511) эл. регулятор громкости очень гробит звук примерно от 0 до 1/2 или даже до 2/3 уровня. КМК после половины и чем больше тем лучше (хоть до упора крути) просыпается и детальность и чистота и в музыке появляется хоть какая-то жизненость в звучании. Такое впечатление что на малой громкости система не на 5000 президентов, а на штатку китайскую даже не тянет(в звуке умирает буквально все). Если кто нибудь сталкивался с таким моментом или есть темки почитать, может кто знает как это твикается/лечится, помогите разобраться.
ПыСы. Слушал систему не только я, а и люди не имеющие отношения к автозвуку и без придирок. Мнениями сходимся. |
25.07.2012, 15:07 | #2 |
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|
Re: e.volume Alpine косяки
сдается мне, что если ты посеняешь в своей системе только IVA на другое ГУ а остальное оставишь как етсь, то никаких имзменений не произойдет, так как на линейность в звучании ситемы влияет н етолько ГУ, а и абсолютно все элементы: начиная от межблочных кабелей и заканчивая самим инсталом динамиков, включая сами динамики, усилители, фильтра и прочее, прочее, прочее...
|
26.07.2012, 03:09 | #3 |
|
Будте добры, если не с сложно обьяснить с технической стороны каким образом межблок влияет на линейность (разрешающую способность системы) в плане увеличения уровня сигнала - чем ближе к макс тем лучше(максимум - это в разумных пределах, а не СПЛ). Ведь разница достаточно большая в звучании. Из перечня опробованых мной межблоков (уже более 20 видов, все не перечислю и далеко не какой-то там автофан, длс или чернов с клоцем при длине шнурка от 15 см до 0,5м макс) хорошо различается: 1)медь или серебро - яркость подачи ; 2) отлично слышно когда просто замыливает(размазывает) звук; 3) убивает ширину и глубину сцены; 4) теряет глубину подачи на НЧ или прозрачность и обрез с верху на ВЧ; 5) крутит фазу (пропадает слитность звучания между полосами в поканалке). Это приведенное перечисление к тому, что могу хорошо различить в своей системе при замене межблока. Но вот чтоб межблок убивал все сразу 5 пунктов в зависимости от уровня громкости ну(даже автофан так не сумеет). И еще инстал переделывается уже 3 раз с ростом вверх и компонентов и самим качеством инстала, а Альпы остаются 9855р, ива 310, ива 511 а косяк все тот же и чем выше уровень системы, тем сильнее слышно... Ну как то так, как смог так и обьяснил
P.S. Беру во внимание стояки салона, переотражения, порядки фильтров при порезке полос, аккустические обьемы, направленность, косяки процессора, задержки, фазировку, аккустич. провода и т.д. и прочее, прочее... Последний раз редактировалось haltz; 26.07.2012 в 09:07. |
26.07.2012, 09:29 | #6 |
|
У меня пока нет головы другого производителя с оптикой для подменки. Мне думается, что косяк всетаки есть и именно тот который я указал (в эл. регуляторе), только как его лечить. 511 иву менять пока не буду, т.к. устраивает функционал и качество-надежность (клара такого же плана 1дин мультимедиа -не то)
|
27.07.2012, 11:06 | #8 |
|
Последний раз редактировалось Cobox; 27.07.2012 в 15:17. |
27.07.2012, 15:19 | #9 |
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|
Скрытый текстХотя я об этом уже писал еще во втором сообщении даной темы, но ВЫ же не дочитали до конца его внимательно а зацепились за межблочники
|
27.07.2012, 21:03 | #10 |
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
|
линейность системы -это как бЭ... "высший пилотаж"...,там копать и копать и попадается таких систем.... пару штук в год так что не парься,то что у тебя -это как бЭ... норма |
30.07.2012, 11:40 | #11 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
Причем здесь вообще головное?
Стоит проц 701й и регулятор громкости стоит именно в нем! Вот расписывал уже все давно: http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=17867 Регулятор громкости как раз-один из самых правильных "электронных", применяемых в автомобильной аудиотехнике.К слову сказать-в том же мультибитном Деноне эта фунция на порядок хуже организована. Разрешение=информативность головного+проца неизменна во всем диапазоне изменения уровня выходного электрического сигнала.Она или есть,или ее нет.../LOUD,надеюсь отключен?/ В 701м весьма сильно убивается исходная информативность,даже с учетом загоном цифры по оптике.Т.е. разрешайка-более чем посредственная. А вот теперь о самом восприятии... Так воспринимается любая аудиосистема,где есть хоть какой то намек на минимальный уровень информативности.Все обусловлено слуховым восприятием аудиоинформации вспомогательного толка:послезвучия,эховые отражения и т.п. Есть определенный порог слухового восприятия,у каждого впрочем он индивидуален.Так вот при невысоком уровне основного аудиосигнала,все эти малоуровневые информационно наполнящие моменты становятся просто не воспринимаемыми.Отсюда и ощущение "бедной подачи". Возьмите за основу уровень громкости звучания акустической барабанной установки на расстоянии хотя бы 3-5 метров...Вот по этому уровню выставьте громкость и оцените уровень "наполненности" звучания всей композиции в целом. Теперь еще один момент:способность излучателей поддерживать неизменную разрешающую способность на различных уровнях громкости. Да,далеко не все излучатели одинаково разборчиво подают информацию.Причем в данном случае-середины Фокал...Основная беда именно в них,именно они в СЧ диапазоне на малых амплитудах сигнала просто "съедают" часть низкоуровневой информации.Имеющиеся твиттера сохраняют информативность в достаточно широком амплитудном диапазоне,в отличие от серединок... Разговаривать на данном этапе о должном уровне информативности,увы-не приходится: -проц в девственном варианте оставляет желать лучшего в плане разрешайки. -аудисоновский усилитель-аланогично...убивает исходные ущербные в информативности сигналы с проца до неприличных величин. -и даже остаточный "огрызок" информации,пришедший на СЧ излучатель не в состоянии полновесно быть воспроизведенным... То,что вы слышите то или иное влияние различных проводов говорит о том,что вы: -имеете весьма хороший слух! -примерно понимаете,что вы в итоге хотите услышать! -достаточно верно акцентируете определенные моменты в оценке прослушиваемого материала! -скурпулезно пытаетесь копать глубже в попытке достичь новых высот! За одно это-уже респект... Но все-таки посоветую заходить на поле повышения разрешающей способности системы с чуть иной стороны,тогда и результаты не заставят себя ждать. |