![]() |
|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
У меня пикап л200, места на саб почти нет
думаю реалезовать в подлакотник сразу за сидениями стенка (Это фото не моё) но машина идентична если ставить две 8" получится както вот так если 10" то так эстетично две 8" смотрется будут лучше чем одна 10" но вот по звуку незнаю литраж получается где то 20 - 24 литра (рулетка, калькулятор) Да, слушал корпусные сабы, больше нравятся ФИ чем ЗЯ (могу заблуждаться) помогите советом как правельно реализовать саб, исходя из недостаточного места? И с небольшой установочной глубиной? что интереснее две 8" или одна 10"? Где-то читал, что две 8" могут почти как одна 12", но правда ли… Какие головки выбрать? Усильтель? Бюджет: возможности есть, но в разумных пределах Упор в музыке на рок, но слушаю все На фронте Focal Polyglass 165 VR3 audison vrx 4,300 (Миды, сч) + радовой усил пионер (вч)(временно!!!) Интересует больше качество чем давление P.S. В одной конторе предлагали квадратный кикер, но мне кажется он не из этой оперы |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 103 раз(а) в 79 сообщениях
|
![]()
Да... две восьмерки, как для этого подлокотника сделаны...
![]() Правда их утопить придётся до уровня спинки сиденья... ![]() Может для рока и сгодится... Там, как бы, особо глубокого баса не требуется... Надо пробовать... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Терапефт с пилюлями
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Общее правило такое: в малом объеме выигрывает меньшая площадь, в большом - бОльшая.
Применительно к объему фи 20-24л 10" будет лучше, чем 2х8", но... хуже, чем 1х8"!!! Парадокс казалось бы. Мой совет: правильно подобрать сопротивление динамика и низкоомность усилка, а именно: сопротивление саба в 2 раза ниже низкоомности уся. Это парадокс №2. Практически рекомендую ДД1508Д4 в 24л с настройкой фазика 37-39 гц. Ящик непростой, но если получится - будет хороший рок. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 119 раз(а) в 98 сообщениях
|
![]()
Подкину еще идейку-две квадратные восьмерки.По площади примерно как пару круглых десяток.Присмотритесь к Кикерам.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() в инете мало информации по DD, в основном видео буржуйские сайты и видео ютубе по давлению Рекомендованный объем, литр 28, я так понял это в ФИ? Думаю 28 л никак не вытяну. Есть там еще 1008, ему нужно 22литра может глянуть в его сторону? И все же как он играет??? Добавлено через 17 минут Последний раз редактировалось BLAGO; 02.08.2011 в 23:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Терапефт с пилюлями
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]() Точные рецепты уже даны: фи 1х8" или зя 1х10". Поддерживаю. В отношении ДД: сабы с целлюлозными дифами и мощными моторами - это очень хорошо для музыкальности. Основное правило сабов ДД - ящик должен быть ФИ с большой и толстой трубой. Сабы очень выносливы, потому их часто применяют в давильных соревнованиях. Музыкальностью многие модели ДД также могут похвастать. Чтобы не делать рекламу, конкретно по теме скажу: указанные на сайте объемы рассчитаны на макс отдачу, я использовал в фи 20л 37гц 1508Д4 - отличный результат для рока, но не хватает глубины ![]() рока |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
|
![]()
В L-200 отлично получались 2 таких http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=rw6 в 9-ти литрах каждый.
Салон не большой, давления относительно хватало. Стукнись к Незнайке - он так ставил несколько комплектов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Блаодарю всех за подскаски!!! Понял одно - без собственных экспериментов необойтись!
Вариант с "подзвучкой" - немоё, зная себя, максимум на 2 месяца от силы, потом опять переделовать. Хочю полноценный саб!!! Принял решение строить максимально большой ящик, выкроить каждый, возможный кв.см, с задней стенкой типа стелз, авось и 10" с ФИ заиграет. А не заиграет в ФИ, сделаем в ЗЯ. Правда для 10" прийдется переваривать седушку. Может, сначала, переднюю крышку саба сделаю под две 8" послушаю. Есть мнение, что для двух динамиков в одном корпусе нужно 1,5 объема - проверим! (прочел на блюзмобиле) Так что практика покажет, где собака зарыта! P.S. Если у кого ещё есть идеи, пожалуйста делитесь или поправте если что не так. Ещё раз благодарю всаех за подсказки!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 44 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]()
BLAGO, может не совсем то, но стоит почитать.
http://www.avtozvuk.com/az/2011/06/086.htm |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 39 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]()
BLAGO,привіт.
1)От ще як варіант в трьоху Morel ADMW 9,10. http://avtozvuk.ua/info.php?id=2943 ![]() 2)Можливо ще залишивши мідбас спереду запхати 2 саба 8" в задні двері, але їх треба дуже добротно готувати. ![]() 3) Також є варіант фронтального встановлення саба, непам"ятаю як там в тебе з місцем, але як варіант можна з картоном погратись-подивитись. Маю на увазі місце під бардачком. Последний раз редактировалось Serginio; 09.08.2011 в 08:47. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Вы сказали Спасибо: 0
|
![]()
автор, как поставишь - отпишись по ощущениям, у меня похожая проблема.
Хочу узнать, какое решение будет лучше %) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
я знаю точно что типа квадратный кикер - даже и не стоит рассматривать даже забесплатно !
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |