![]() |
|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Купил недавно машинку Rav4 (2001), которая в своё время участвовала с соревнованиях. И поэтому на ней осталась отличная проводка из багажника к аккумму. Так же ко всей аккустике идёт проф проводка. Из аккустики имеем:
1- На торпеде что то вроде Pioneer TS-G1021I 2- На каждой из 4 дверей сделаны подиумы в которых что то вроде Audiosystem MXС 100 Plus 3- В багажнике вылит короб с JL Audio 12W6v2-D4 (что не может не радовать) 4. Голова Pioneer DEH-140UB Теперь бывший хозяин предлагает купить: JL Audio 1000/1v2 и helix h 500 esprit ______________________________ В чём собственно вопрос 1. Надо ли брать усилки имеющуюся систему 2. Какая на них будет адекватная цена БУ 3. Если не брать, то какими заменить адекватными не сильно дорогими в района 300уе 4. Что посоветуете насчёт аккустики, на что поменять или может обойтись текущей конфой. Заранее спасибо за содействие. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Саб хорош. Усь под него тоже толковый предлагают. Смотри, сколько захочет за него. Помониторь барахолки на предмет цен бу. Потом решай.
По Хеликсу: Тоже толковый усяка, но не для этой (та, что сейчас стоит) акустики. Не в коня корм как говориться. Если будешь переделывать музло, то я бы взял, по адекватной цене эти уси. Акустику и ГУ - сплавить. А там дальше строить систему... Если ничего не охота переделывать - продать саб. Он тогда и нафиг ненужен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Вы сказали Спасибо: 6
|
![]()
это по каким же он соревнованиям ездил? дворовым?
в торпедо широполосные пиониер... в дверях коаксиалы (я правильно понял?). и всё на пионере с флэшкой... ![]() чешет он тебе. (или сцену так и не нашёл ![]() JL Audio 1000/1v2 - это хорошо. даже круто, я бы сказал... но ты ценник его видел? плюс ко всему у тебя есть куда денюшку вложить ![]() динамики в салоне играют от магнитофона? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() Только кто оставит свою акустику при продаже машины? Голова моя со старой машины. Саб он оставил , бо я попросил. Всё остальное он кинул чтобы дырок не было. Разводка ко всей акустике идёт жирными проводами из багажника. Сейчас подключил то что на торпеде напрямую к голове, чтобы хоть чо то играло. Добавлено через 3 минуты И ещё не услышал на что менять голову и акустику. Голову хочется с ЮСБ обязательно. Добавлено через 6 минут Последний раз редактировалось vv0land; 03.04.2013 в 07:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
на саб, естественно, неплохо было бы поставить отдельный дельный усилитель...
чего хочешь добиться от системы? можно повесить все 4 динамика в дверях на магнитофон. можно на усилитель. если проводка вся разведена (да еще и хорошая) - конечно заморочся с усилителем (4х канальным) Моё мнение по поводу хеликсаон тебе не нужен. разве что использовать только 4 канала, кроме сабового
если в планах - установка твиттеров, поиск сцены. то ситуация иная. это покупка процессорного ГУ. 4х канальника. или лучше 2 2х канальника. мощного на мидбасы и "поющего" на твиттера (ну и собственно сами твиттера + мидбасы). а чтобы просто "лупило" - не заморачивайся. если поменяешь пионер свой на другой, только стоимостью 150уё - разницы не будет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Собственно чего хочу от звука:
1. Хорошей чистоты звука(естественно делается поправка на шум маишны в пути, гоняться за эфимерным кристальным звуком который будет слышно только супер профессионалу в идеальном состоянии мне не нужно, на соревнования я не поеду.) Но всё же по поводу чистоты звука, я сам любитель только хорошего, да ещё есть кому оценить. По сему подчёркиваю что это первый критерий. 2. Чтобы выдавало достаточную глубину и мощность звука. Когда как говорится "душа поёт" хочется иногда подкрутить звука. Но бОльшое кол-во времени он будет играть не больше чем на половину мощности. 3. Хочется максимально эффективно и экономно выжать то что уже имеем от предыдущего владельца. (т.е. готовые подиумы в дверях, саб, провода) Да салон сделан шумкой. Если есть проще и бюджетнее варианты других усилков на миды и твитера, подскажите. При чём хочу учесть что отверстия под твитера уже сделаны на торпеде, уже никуда от них не избавишься. Да я кстати любитель и высокий так же как и низких нот. И есть ли разница поставить 2 усилителя на миды и твитера или 1 на все каналы ? Так что прошу полного совета: что, почем, как и зачем. Повторюсь заренее спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() Или каждому тс нужно лично советовать гу, акустику и шнурки? ![]() ..... а я бы Хеликс оставил. Пока бы не подключал 5 канал. А там глядиш и концепция поменялась бы ![]() Построил бы наподобие 5+1 (авто кинотеатр ![]() 5 канальники, тем паче неплохие - редкие звери в наших краях. Но опять же, смотри по цене, по своим возможностям и чего ты хочешь. Добавлено через 2 минуты ![]() Все есть в форуми. Читай, развивайся, понимай. Готовых решений, которые бы устроили тебя на 100% - нет. Последний раз редактировалось Kondor; 03.04.2013 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
|
![]() если у тебя есть уже этот усилок (хеликс), то конечно оставляй... если нету - то может присмотреть что то из 4х канальников? у тебя нету усилка на саб? или он есть???? ты начал говорить про твиттера, усилки на мидбас и твиттер.... ты сначала опиши - что ты хочешь! при нормальных компонентах системы и грамотной настройке - звук хороший и чистый -будет. просто тебе надо как то определиться с системой... ты хочешь 4 коаксиала оставить в 4х дверях? и повесить на них усилок? и сразу же хочешь еще добавлять твиттера???? ты определись, что ты хочешь оставить, что добавить и что выкинуть? Добавлено через 2 минуты но а ЖЛь 1000.1 - конечно же усилитель очень стоящий. да и наших краях.. если не загнёт цену - бери на саб и не раздумывай. будет тебе и глубина и мощща и почки помассажирует. Последний раз редактировалось _kolenval; 03.04.2013 в 10:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() Во вторых он её не продавал так. В третьих деньги не резиновые, планировалась покупка просто машины и аудиосистема не бралась в расчёт. Добавлено через 1 час 20 минут 2. ДЖЛ аудио я планирую таки взять, так он как то ложиться на саб, тем более тот двух катушечный. 3 На какие усилки посмотреть если 4 канальные 4 Хотелось бы наверное твитера поставить(опять же не сразу), ведь можно не ставить 4 штуки мидбасов а ограничится вначале и одной парой 4.1 В связи с этим на какие усилки глянуть 2 канальные мидовые и твитеровые 5. Скорее всего то что в дверях я поменяю на более пристойное , но не сразу, потому как денег столько нет. 6. Можно ли в такой последовательности постепенно собирать систему: -сейчас просто подключить усил с сабом к текущей конфе без мидбасов. - потом допустим купить усилок и твитера. - дальше новую голову - дальше усилок и мидбасы - Дальше ЦП. Или обязательно ставить какие то из этих элементов вместе ? Последний раз редактировалось vv0land; 03.04.2013 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 66 раз(а) в 53 сообщениях
|
![]() 2. а зачем 5-кан.+1-кан. усилитель покупать? 3. вариантов до 300 у.е. есть много, что собственно представляет проводка (сколько каналов усиления предусмотренно проводкой, количество усилителей)? 4. читать форум, и начинать нужно в первую очередь с ГУ... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
ты определись с концепцией системы.
к примеру(!): двуха + саб. 4 коаксиала в дверях + усилок 4х канл. + саб 4 коаксиала в дверях + усиль + твиттера. + саб просто не поймёшь чего ты хочешь.... как определишься, может тебе что то и подскажут.... а то ты.... как дом собрался строить.... еще не знаешь сколько комнат у тебя будет, а ты уже за кирпичи спрашиваешь - какие лучше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
1) Я б на вашому місці спочатку ознайомився з тими компонентами, з якими ваше авто їздило на змагання, (які розміри мідбасів були встановленні і як підготовленні для них двері)
2) В яких місцях в авто були встановлені ВЧ 3) І починали б ви строїти систему з хорошого ГУ та фронтальної акустики, а не з сабового діапазону. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в каком месте он будет видео проигрывать? это полноценный процессорный аппарат. только их новых нет. и, как по мне, альтернатив за такие деньги - нет! ![]() http://www.youtube.com/watch?feature...&v=C2Fu2s-ndtA |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |