![]() |
|
Практические уроки, технологии и материалы Об изготовлении и оформлении автозвуковых компонентов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]()
Тут машинку одну переробляю. Від першого інсталятора поклеєно стп, від другого (я так думаю) шумов мікс (ну чи який він там, грубий багатошаровий, я в шумові не розбираюся).
Так от, двері розібрав, думаю - ех, доля моя, це ж все здирати зараз... Беруся двома пальцями за край шумова і ... легко знімаю його з дверей, навіть сліду не залишилось. СТП-шка тримається зубами, руками і всім, чим може - не відірвеш. А як відірвеш, то хіба дрібними кусками і будеш довго зчищати залишки. В мене запитання до тих, хто з цими матеріалами працював, і кому доводилось їх віддирати. Цей шумоф так легко знімається, бо: - поклеїли бракований/протермінований; - порушена технологія наклеювання (як і в чому?); - він такий є. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старейшина
|
![]() Добавлено через 3 минуты Питання про шумов. Последний раз редактировалось Рост ®; 06.10.2012 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Скорее всего материал был наклеен на необработанную поверхность (не обезжиренную,пыльную и т.д),не прогрет и не прикатан как следует. Я так думаю
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Снимал на тех выходных у себя с дверей Шумоффф М-2 то снимался кусками, потом понял технологию снятия: нужно оделить фольгированный слой от битума и его просто скатывать, так быстрее чем рвать кусками - на металле остается малость.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Шумофф и СТП класные материалы, что лучше-хуже не буду придумывать, работал и стем и с тем, остались только положительные впечатления, скорее всего проблема описана выше по поводу неподготовленной поверхности и хреновой укатки, есть варик, что ее вообще зимой по морозу на улице лепили абы прилипла-отсюда результат...
П.С. По поводу викара, отнють, жуть а не материал, в работе чистое г-но, если использовать долго стп или шумофф, а потом викар в руки взять, то сразу разницу увидите, мало того что битум от фена вообще в жижу превращается, так еще краями фольги бриться можно(работать только в руковицах), но это мое впечатление, так что надо пробовать... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Вы сказали Спасибо: 6
|
![]() внешняя филенка у меня обработана викаром. купил по принципу "зачем платить больше". говно. в жаркие дни он течет. и весит поболее (вроде) стп. по поводу почему отдирается... я вижу 2 варианта. 1. фигово подготовленная поверхность. 2. просто поддельный материал. про поддельный материал. купил с корефаном стп М4 - заднюю полку завибрить. он заплатил, взяли в руки и ушли. щупать времени не было, да и додумались. когда давай вибрить - одел перчатки. потом то сё - гляжу - а верхний слой (фольгированный) - бумага! а сам лист состоит по факту из 2х листов 2,3мм. в общем тупая подделка.... и не раскатаешь его ничем.... и отдали 90грн - думаю чо так дешёго... может тут такая же ситуация.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 139 раз(а) в 83 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() выводы кондитера?????? уважаемый а вы много поработали с данным материалом??? имеете гигантский опыт в данной сфере? если нечего дельного сказать, то лучше промолчать.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старейшина
|
![]() Добавлю - всередині дверей, поверх першого шару стп, воно теж наклеєно. Знімається важче, ніж з металу, але також без якихось особливих проблем. Я не є продавцем віброізоляції, я є її споживачем. Мене цікавить тільки її якість, а не "порштовхування на ринку" тих, чи інших брендів. Якість стп, яким я користуюся в основному, теж з роками поступово падає. Недавно знайшов в боксі кусок бітопласту старого, якому уже років 5-7. Так якщо порівняти з нинішнім, це взагалі різні матеріали. Але от такої оказії, як у вищенаведеному прикладі, з стп-шкою у мене не було. Тому і задаю запитання, що це. Цікаво, чи було щось подібне в чиїйсь практиці. Тобто, чи доводилось комусь уже віддирати подібний матеріал, як він при цьому себе поводив. Розумієте, він не відпадав сам, до дверей він тримався. І визначити, що тримається він зле візуально, зовнішнім оглядом, не вийде, можна тільки спробувавши його зняти. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Вы сказали Спасибо: 0
|
![]()
а с чего вы взяли что это микс шумова?битумный Шумофф никак не маркируется,в отличии от Микс Ф,который фольгированный!А по поводу необработанной поверхности,так оно так скорее всего и есть - она чистая,так как вся пыль на клеевой основе осталась!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() Цитата:
Тут машинку одну переробляю. Від першого інсталятора поклеєно стп, від другого (я так думаю) шумов мікс (ну чи який він там, грубий багатошаровий, я в шумові не розбираюся).Так от, двері розібрав, думаю - ех, доля моя, це ж все здирати зараз... Беруся двома пальцями за край шумова і ... легко знімаю його з дверей, навіть сліду не залишилось. СТП-шка тримається зубами, руками і всім, чим може - не відірвеш. А як відірвеш, то хіба дрібними кусками і будеш довго зчищати залишки. В мене запитання до тих, хто з цими матеріалами працював, і кому доводилось їх віддирати. Цей шумоф так легко знімається, бо: - поклеїли бракований/протермінований; - порушена технологія наклеювання (як і в чому?); - він такий є. Если да, то все понятно. Эти материалы предназначены для обработки толстого металла. Он клеится на пол, арки или моторный щит. В дверях ему делать нечего! (ну кроме полосок реберных). Перед раскаткой его нужно обязательно греть! И не просто греть, а прогревать с двух сторон, а потом катать. Я себе багажник и пол клеил "Микс Ф". Еще тогда заметил, что клеевой слой на микс ф не такой так на М2 !!! Он действительно снимается легче, чем 2 и 3 мм. листы потому, что предназначен только для ровных толстых поверхностей. Последний раз редактировалось Lom4ik; 07.10.2012 в 23:14. Причина: Ну дописал немного... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 26 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
Похожую ситуовину наблюдал.
1) установщикам оторвать руки если не прокатывали, не грели и не обезжиривали поверхность перед проклейкой. Клеится нормально держится тоже, но бывают нюансы когда бумага очень плохо снимается, и когда то нарвался на партию когда на нескольких листах в пачке вообще не было клея, сразу скажу ПОСТАВЩИК ПОМЕНЯЛ! Атак всякая продукция может нести в себе брак ( бывает ) Мое мнение ---- бестолковая установка материала. Сразу уточню, я не очень люблю Шумофф, но у них некоторые материалы хороши.И я их использую. А по поводу викара ГОВНО РЕДКОСТНОЕ!!!!!!!!! М -1 бывает тяжелее чем М-2, фольга такая себе, и бутил каучук это изолятор для строительства! Тому кто хочет с экономить ---- наклейте на потолок викар, и летом вы как минимум увидите пятна на потолке, а то и потолок на голове. Итог: скупой дважды платит, нормальный материал+толковый иннсталятор и все гуд. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |