![]() |
|
Практические уроки, технологии и материалы Об изготовлении и оформлении автозвуковых компонентов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Сгорел у меня Genesis Profile Two, о чем я писал в этой теме.
Сгорел Genesis Profile Two ![]() В общем решил я сам посмотреть что с ним случилось. Я специалист не большой, но кое-какие знания есть. Первое что обнаружилось - пробитый силовой транзистор (B1647) в одном канале. После замены усилитель ожил, но на выходе канала который сгорел оказалось примерно 1 В постоянного напряжения. Дальнейший осмотр показал, что сгорели еще 2 транзистора в том канале. И один резистор там же стал примерно 600 Ом вместо положеных 47 Ом ![]() После замены транзисторов и резистора (заменил на 51 Ом - ближайшее что было под рукой) получилось следующее: В точках 1 и 2 в ремонтируемом канале стало по 0.86 В, в исправном канале осталось по 1.1 В. На выходе усилителя в исправном канале 0.03В, на выходе ремонтируемого 0.06В. На слух вроде оба канала работают нормально. Интересно нормальна ли такая разница в каналах в точках 1 и 2 (выход предоконечного каскада или что это такое...)? На сколько я понял, каналы включены по разному (в разные точки подается вход), поэтому предполагаю что это может быть нормальным. И интересно насколько критично присутствие такого постоянного на выходе и почему оно может быть разным. Буду очень признателен если кто-нибудь мне объяснит нормально ли это все и что я еще мог упустить. Спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Сегодня снова сгорел. Держу в руках сгоревший предохранитель и не хочу ставить новый, так как в прошлый раз после такой манипуляции из него пошел дым. Видно не до конца починил прошлый раз, наверное тот перекос все таки что-то значил.
Кстати на фотографии в первом посте зеленая линия чуть не там. Она сразу за точками 1 и 2 должна быть. Не подскажете, кто в Киеве может взяться за ремонт этого усилка и сколько примерно это обойдется? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]()
Привози, посмотрю и верну всё в заводское состояние. Измерения и прогонка обязательны.
Телефон в профиле. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |