![]() |
|
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Доброго времени суток.
Если не трудно то дайте консультацию плиз Слушать буду чаще клубную музыку но и Skorpions не прочь включить. Имеется ГУ Alpine CDA-9854, схема планируется ГУ+двухполосный фронт+усилок+саб. Заинтересовали следующие компоненты: - фронт Focal Polyglass 165 V1 (или Focal Polyglass 165 VR - и чем же он лучше V1?), саб Focal Access Enclosure SB 25 A1(или как с фронтом дотянуть до Focal Polyglass Enclosure SB 27 V1 и будет ли он лучше?), усилок Focal Solid 4 Black / Red - фронт DLS R6 A(или все же DLS MS6 A), саб DLS RW12 и усилок DLS MA31 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
![]()
Хотелось бы еще узнать, в какой автомобиль все это добро планируется и предполагаемые места установки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Автомобиль Skoda Octavia Tour, мидбасы в шумовиброизолированные двери на деревянные проставки толщиной 36мм, пищалки в треугольники зеркал, саб очень хочу сделать стелсом в левую нишу крыла багажника(если не потяну стелс - то тогда готовый корпусной)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Дверные карты трогать не буду - все хочеться сделать максимально скрыто, поэтому саб-стелс и хочу чтоб сильно не потерять объем багажника и трансформацию салона
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Focal Polyglass 165 VR мне лично больше всех нравятся! Сеичас во второи машине стоят DLS MS6 неочень я ими доволен! Если еще не приобрел динамики присмотрись к Hertz HSK 165.3
http://soundmaster.net.ua/auto/produ...roducts_id=662 Они отыгрывают все и с фокаловским усилком сыгаются отлично! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
![]()
У ДЛС гораздо интереснее и комфортнее будет твиттер,т.к. от Фокаловского рак ушей заработать можно.Если смотреть на ДЛС MS6,то твиттер там действительно неплох,но миды больше тяготеют к ящику и в двери звучат как то размазанно.Намного лучше взять подборку из мидбаса ДЛС R6+твиттер от магнезиума UP1C.В качестве кроссоверов:наши отечественные кондеры николаевского завода,в качестве фильтров первого порядка на твиттера/номинал порядка 6МКФ/.А на миды достаточно катушек индуктивности 0,3мГ-так же первый порядок.По поводу стеллса...Учитывая музыкальные пристрастия саб практически однозначно рассматривается ФИ исполнения,а это приличный объем.Около 55-60л под 12" динамик.Фокаловский усь?Простите-зачем?Просто деньги потратить?Вообще то на вашем музыкальном материале вы особо кайфа от уся достаточно приличной линейки не ощутите.А вот на саб мощи то нужно поболее.Таким образом выходит,что если 4х канальник-тогда с весьма приличным запасом по мощности.Например МТХ ТА7804 или Драгстер DAA1604.Но это недешево.На самом деле гораздо актуальнее рассмотреть связку 2х канальник на фронт,умеющий нормально играть+мощный двухканальник на саб с приличным потенциалом.Деньги те же-эффективность гораздо выше.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Пищи фокал бюджетной серии с альпом - ну его нах. В средне-высокочастнтном диапазоне будет очень ярко играть, причем поправить это альповским кастрированным эквиком не получится.
Саб бюджетный тоже в топку, лучше помониторить объявы - вполне может попасться что-нибудь б.у. типа Hertz HX 300 уже в ящике и в пределах 250 у.е. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
У длс пискун действительно хорош, и для клубняка и для скорпов подойдет. Но кроме длс и фокала еще много разных вариантов есть.
Интересные будут Audio System X-ion, и усилки Twister. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]() В принципе, для озвученных тобой жанров подходит фазоинверторный саб с большим динамиком т.к. глубина баса важнее чем скорость и четкость. Но есть вероятность того, что предложенный тобой фокаловский усь его просто не потянет. На твоем месте, я все же остановился бы на фронте ДЛС (под альп он должен лучше подойти), взял бы под него двухканальный усь, такой например http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1827, поискал бы в продажах б.у. моноблочек или двухканальник, а потом только начал подбирать под все это сабик. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Вернемся еще раз к нашим "баранам"
![]() Какой из вариантов будет получше: - Alpine 9854+DLS A2+DLS MS6+саб с моноблоком - Alpine 9854+Audison SRx3+Focal 165VR+саб |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]()
Сообщение от Невский
У длс пискун действительно хорош, и для клубняка и для скорпов подойдет. Но кроме длс и фокала еще много разных вариантов есть.
Интересные будут Audio System X-ion, и усилки Twister. Я за третьи варианты: Аудиосистем уси и акустика(их старшие братья STEG & SINFONY покруче, но значительно дороже), Хеликс уси и акустика(качество выше цены или адекватно по крайней мере). А DLS R6A, Magnezium 6 - отстой, ИМХО(пищь-сойдет, миды - фу...). И Фокал с Герцем тем более: режут уши и горят как семечки твитера, ИМХО. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]() Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk
Сообщение от Невский
Интересные будут Audio System X-ion, и усилки Twister. Я за третьи варианты: Аудиосистем уси и акустика(их старшие братья STEG & SINFONY покруче, но значительно дороже), Хеликс уси и акустика(качество выше цены или адекватно по крайней мере). А DLS R6A, Magnezium 6 - отстой, ИМХО(пищь-сойдет, миды - фу...). И Фокал с Герцем тем более: режут уши и горят как семечки твитера, ИМХО. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Вот читаю и думаю, неужели фокал так плох? Я правда слышал только коаксиальный 10см ацесс
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |