![]() |
|
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Всем привет!
Озадачился направленностью саба в большом универсале. Машинка Ситроен XM Break С одной стороны есть идея поставить саб за спинкой динамиком вверх (вариант 1). В декоративной полке сделать отверстие и вставить гриль (сетку). Чтобы саб работал прямо в салон. С другой стороны в универсале он и так фактически в салон работает можно тогда направить в задюю ляду (вариант 2). Смущает что салон здоровенный и можно поймать большую задержку саба. Но с этим можно побороться процем головы. Вобщем кто что думает по этому поводу? Может сталкивались с универсалами? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
|
![]() ![]() Наверное это свзано с длино волны? В первом варианте водитель получиться в самом тихом участке НЧ волны? Правильно я думаю? ![]() Система под музыку, а не под давление! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Guest
|
![]()
Да не может тут быть однозначного мнения, даже чисто теоретически.
Работать то саб будет в любом случае, но вот максимальное качество без предварительного прослушивания получитьне удастся. Ведь помимо 1 и 2варианта могут быть и промежуточные с направлением на стекло зад. двери, и размещение поперек салона и т.д. Надо все попробовать! Или просто не заморачиваться и ставить, как проще или удобнее ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
![]()
А сделать тестовый ящик и покатать? Заодно и объем можно подкорректировать.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Сообщение от olddad
![]() ![]() Чего-то вбилась в голову мысль про первый вариант... решил узнать мнение общественности. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
|
![]() Цитата:
Сообщение от Netman_avs
Наверное это свзано с длино волны? В первом варианте водитель получиться в самом тихом участке НЧ волны? Правильно я думаю?
Вариант сделать ящик и потоскать по багажнику--- лучший, но я знаю какой будет результат размещения для звукового саба! :yes: :yes: Попробуйте и убидитесь! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях
|
![]() Цитата:
Сообщение от Netman_avs
Сообщение от olddad
![]() ![]() Чего-то вбилась в голову мысль про первый вариант... решил узнать мнение общественности. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
|
![]() Цитата:
Сообщение от Suhodol
Абсолютно верно! И это сказывается не только на давлении, но и на качестве баса!Вариант сделать ящик и потоскать по багажнику--- лучший, но я знаю какой будет результат размещения для звукового саба! :yes: :yes: Попробуйте и убидитесь! ![]() Вопрос №2 Если делать второй вариант, то будет ли играть роль направленность оси излучения саба? Например небольшой наклон вверх? По теории роли не должно играть, но мало ли! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях
|
![]() Цитата:
Сообщение от Netman_avs
Ок, пожалуй откажусь от первого варианта - убедили ![]() Вопрос №2 Если делать второй вариант, то будет ли играть роль направленность оси излучения саба? Например небольшой наклон вверх? По теории роли не должно играть, но мало ли! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
|
![]() Цитата:
Сообщение от Netman_avs
Ладно сделаю ящик и потягаю по салону, потом решу
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]() Цитата:
Сообщение от Suhodol
Цитата:
Сообщение от Незнайка на Луне
Вариант №2
А лучшее в крылья, максимально назад! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
|
![]() Цитата:
Сообщение от mobi
Андрей выбач, но тема тупак. :noidea:
![]() Если это означает что "тема тупая", то не согласен. Я к сожалению не имел дело с универсалами, ещё и большими. Конечно лучший вариант взять и послушать (это и ежу понятно), но на сегодняшний день система в процессе создания, ещё не все компоненты есть в наличии(кризис однако), поэтому послушать в данный момент всю систему (а ведь саб надо слушать в купе с фронтом) не представляется возможным. Плюс возникшая дизайнерская мысль по оформлению ящика саба и с этим связанное направление дина (вариант 1), заставили меня засомневаться в правильности моих же действий. Поэтому обращение к общественности считаю вполне логичным! ![]() Спасибо всем что направили на путь истинный! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
![]()
А я, честно говоря, забил на все прослушки и поставил в стелс под левый борт. Жалко было лишить себя возможности трансформации салона и багажника.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |