![]() |
|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Вообшем то ситуация в следующем.
На одном из форумов наш собрат по автозвуку имеет связку PIONEER AVH-P8400BT (т.е. европейский вариант в отличии от моего азиата, что в подписи)+Audison Bit One. По мануалу что я описАл тут http://autozvuk.org/forum2/showpost....6&postcount=10 он сделал себе подключение по оптике. В аппарате имеется 2 USB. Питание для оптического передатчика он взял с ВЕРХНЕГО USB и утверждает что абсолютно все источники (CD, SD, флешка, радио) играют по оптике. Линейку аналог он выдёргивал из Bit One и, повторюсь, звук есть со всех источников. Ну я естественно полез к себе, ибо я брал питание на опт.передатчик с НИЖНЕГО USB (причина указана в посте с мануалом). Методом перетыкивания USB у меня получается следующее. Питание взято с НИЖНЕГО USB, на проце включен цифровой вход. - С CD звук идёт по оптике и музычка играет. При этом на конце шнура у проца свечение яркое. Когда даже просто вытаскиваю диск свечения нет. - Со всех остальных источников звука нет. Питание взято с НИЖНЕГО USB, на проце переключаюсь на аналоговый вход. - С CD по оптике соотетственно звука нет. При этом на конце шнура у проца свечения так же нет. Т.е. оптика вырубается полностью. - Со всех источников, включая и CD по аналогу звук есть. Перетыкиваю питание опт.передатчика в ВЕРХНИЙ USB (т.е. делаю подключение как выше у собрата). Питание взято с ВЕРХНЕГО USB, на проце включен аналоговый вход. - Звук есть абсолютно со всех источников. Важно! При этом подключении на конце шнура свечение есть на всех источниках, но как бы в полнакала. Питание взято с ВЕРХНЕГО USB, на проце переключаюсь на цифровой вход. - Звука нет ни с одного из источников, в том числе и с CD. И это понятно, потому что свечение в полнакала. Подумалось мне, что при перетыкивании из одного USB в другой что то происходит с питанием опт.передатчика и его не хватает. Взял внешний источник питания, чтобы не зависеть от USB. Увы, чуда не произошло- свечение на конце шнурка всё равно в полнакала. Напрашивается вывод что при переключении из одного USB в другой что то происходит с питанием самого сигнала (на нём ведь при нормальной работе есть 2.5В. К сожалению в данный момент нет возможности замерить напругу свечения в полнакала). Собственно просьба заключается в следующем- если по сервисмануалу можно проследить почему происходит гашение сигнала, то прошу, умеющих "читать" схемы, пояснить на пальцах что происходит и возможно ли как то это побороть? Надеюсь доступно накарябал. Если найдутся добровольцы, то приатачу сам сервисмануал. Спасибо. Последний раз редактировалось loza; 26.01.2013 в 17:44. |
![]() |
![]() |
![]() |