![]() |
|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Всем доброго времени суток! Искал в поиске похожие вопросы, но ничего не нашел. Интересует вот что! Можно ли в автомобильной акустике использовать отечественные кроссоверы с колонок Амфитон. Уж больно мне понравилось звучание АС с этим кроссовером по сравнению с теми же коаксиалами. И еще...Я хочу поставить 2-х канальный усилок и через эти кросы пустить СЧ, ВЧ и НЧ. Не покусается?!
Прошу не пинать, новичок я! Хочу узнать мнение ГУРУ ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() Ведь сопротивление в этом кроссовере 4 Ом. Максимальная мощность 150 Ватт. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Так вот сперва нужно определить в каком диапазоне будут работать Ваши динамики, установленные в Вашем авто. А уж потом рассчитывать и конструировать кроссоверы. В вашем же случае с тех кроссоверов "Амфитон" можно всего лишь использовать детали для построения оных. Если бюджет не позволяет купить готовые катушки и кондеры. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Система состоит из ГУ Pioneer DEH 5050, Magnat двухполосники 13 см, ВЧ из тех же Магнатов, в задних картах НЧ ГДН 35 и среднечастотники ГДС 20, в багажник изготавливаю саб из 4-х динамиков ГДН-75. Саб хочу пустить через 4-х канальный усилок, а вот задние карты через 2-х канальный усилок и через кросы "Амфитон" на ГДН 35 и ГДС 20.
Так вот и стал вопрос, можно ли после 2-х канального усилка пустить онные кросы. Или нужно покупать нормальные? Или можно их самому изготовить. Прошу систему не критиковать, поскольку было интересно построить АС из отечественных компонентов, поскольку таких имеется много. Всё делаю сам, поэтому хочу услышать нормальные дельные советы! Заранее благодарен. Пы.Сы. Я знаю, что кроссоверы разделяют частоту по динамикам. По большому счету динамики подобраны, теперь осталось только кросы сварганить! Добавлено через 1 минуту ![]() Добавлено через 4 минуты Последний раз редактировалось Seliban; 27.09.2012 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Если качество не важно, то можно смело пустить тот кроссовер под выше упомянутые 35ГДН в картах... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
ГДН-75 сопливые, поднавалишь и они сразу пшик. Хотя 4-е штуки сразу не пробовал. Это ж сколько под них обьема нужно ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
|
![]() Добавлено через 5 минут Всем спасибо за советы...я конечно предполагал, что система получит критику...но начну пока с такой, а там будет видно. Последний раз редактировалось Seliban; 27.09.2012 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]() Иными словами: динамики + кроссоверы + акустическое оформление = сбалансированая система, и достсточно, поменять, что-либо одно, как баланс нарушается и система рассыпается. Так что, если тебе понрявилось, как красиво сидит костюмчик на соседе - это еще не значит, что если ты купишь точно такого размера костюм и этот костюм будет также хорошо сидеть на тебе. В редких случаях и только при определеных условиях костюмчик с рамером для соседа подойдет и тебе. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 323
Поблагодарили 233 раз(а) в 189 сообщениях
|
![]()
используй любые компоненты для кроссовера. В твоей системе оно на звуке не отразится.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Вы сказали Спасибо: 5
|
![]()
Я робив кілька ФІ сабів на основі ГДН 75, ящик получався десь 30л+- порт 100кв +-, і обовязково треба сабсонік)))
Було колись і 4шо в задній полці в жигулю, але грало виключно від мафона або усілка 30-50 вт І ше в автомобілі вони довго не проживуть, не пристосовані до умов таких... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Ок! Просто это то же самое, что разобрать колонки Амфитон, распределить их через усилок по машине. Я сегодня так и сделал. Теперь понял, что аккум под замену вместе с генератором, поскольку при появлении в цепи лишних пожирателей энергии динамики начинают трещать.
Ребят, всем спасибо за разжеванную инфу. ![]() А есть у кого-то схема кроссовера, я вот думаю, может попаять немного ![]() Добавлено через 1 минуту ![]() Последний раз редактировалось Seliban; 28.09.2012 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
зачем такие жертвы. я вот одного не пойму, зачем так издеваться над акустикой. Она была рассчитана инженерами для игры в ящике, зачем пытаться запихнуть ее в машину.
![]() Я так понимаю, ЭТО ТОЛЬКО ОТ НЕХВАТКИ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Ну не скажите.
У меня стояла подобная система в девятке. Весьма недурственно звучала. ВЧ и СЧ(с родными задними конусами) прекрасно разруливались родными фильтрами, которые были прикручены снизу задней полки. Заднюю полку только пришлось заменить на толстую фанеру и усилить. НЧ динамики, конечно отдают в 2 раза меньше, чем могли бы, но качество лучше из-за огромного объема получившегося ЗЯ. В багажник нужно постелить звукопоглощающий материал. Можно попробовать посчитать и фазонвертор для этого всего дела. Я не стал, т.к. и так в багажнике места мало было. Дополнительных усилителей не ставил. И так громкость достаточной была. Добавлено через 1 минуту А, да... схем доведения фильтров амфитона в нете навалом. Последний раз редактировалось Madcat; 10.11.2012 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Без лимитов в коммерческих объявлениях
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 84 раз(а) в 67 сообщениях
|
![]()
Да, ведь магнитола дает целых 50вт..... этим С-90 даже с запасом
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]()
Это какая такая магнитола 50 ватт на выходе ?
Наверное тот встроенный усилитель в магнитоле весь стоит 5 баксов а вы тут мудрите ставя усилители за сотни баксов . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |