![]() |
|
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
http://www.audiotec-fischer.de/produ...nual_DXP-6.pdf
Кто таким пользовался? Стоящяя штука или нет... В состоянии ли дёшево разрулить 3-х полоску... Сильно "гадит"? Или лучше DRZ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Как-то все перепрыгнули на Bit One...
Неужели Helix DXP-6 не заслуживает внимания? активные кросы и всё такое... На ближнем зарубежье гуглиться, по приемлемым ценам... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Guest
|
![]() ![]() Первый пилотный экземпляр в Украине, случайнам образом 8) попал ком не пару месяцев назад! Интерес был не праздным. Я как раз искал внешний процессор для нового проекта на след. сезон. Поэтому к тестированию подошел со всей серьезностью. В первую очередь меня интересовало звучание проца по коаксиальному входу SPDIF (оптики в проце нет). С чем сравнивать? Уже предварительное прослушивание в процессе 3-х дневного прогрева выявило явное преимущество Хеликса над бюджетными Пионер 88, Альп 9887, и т.п. ( в том числе и 701-м процем Альпайн) поэтому ценовую категорию до 1000уе сразу вычеркнули. Тогда без всяких скидок на прослушку запараллелились Denon A1, Хеликс ДСП и домашние СД и усь Creek Evolution с акустикой Yamaha 9000-й серии. Денон и Creek по аналогу были подключены к усю, Хеликс по коаксиалу получал цифру с того же СД Creek,ипо аналогу в тот же усь. Межблоки везде одинаковые, акустичка разумеется тоже. В плееры вставлены 2 одинаковых тестовых диска синхронизированы по времени запуска и уровню входного сигнала. Т.е. простым переключением селектора входа с ДУ усилителя имеем возможность мгновенно менять источники сигнала, в т.ч. "вслепую" закрывая дисплей усилителя. http://photofile.com.ua/users/pave-l...801/154851821/ http://photofile.com.ua/users/pave-l...801/154851823/ http://photofile.com.ua/users/pave-l...801/155057027/ http://photofile.com.ua/users/pave-l...801/155057024/ Ну а теперь - ощущения: как ни удивительно будет звучать, по по структуре баса Хеликс ничем не уступил своим опонентам, а вот по реально слышимой глубине и наполненности - однозначно переиграл всех! Даже домашку на ее поле! :noidea: По сч и вч впечатления тоже оч. хорошие. Тут налицо отличия всех трех источников. Сразу скажу, что выводу будут корректны только по отношению к акустике Ямаха, которую нельзя на сч-вч назвать нейтральной, как по мне, она чуть "наряднее" чем я привык, хотя для большинства слушателей это обычно шло в плюс. Но я не большинство ![]() Итак если Денон - верх нейтральности, ровности, детальности и даже где то на грани подсушенности звукоизвлечения. То Крик - гораздо телеснее и наполненнее особенно на вокале обеих полов. Хеликс в этом плане ближе к домашке. Сч-вч очень наполненные, нарядные, даже где-то праздничные. Как для меня, возможно немного с перебором, но опять же скорее это акустикавносит свою лепту, т.е. более нейтральными кабелями и акустикой можно легко по своему вкусу скорректировать звук. Итак, что имеем: реально серьезный аппарат без всяких скидок и реально за смешные деньги. Функциональность и гибкость настроек, независимость управления, компактность - выше всяких похвал. Прослушка с включенными кроссоверами никаких изменений в звук не привнесла. А блок временных задержек дома разумеется использовать не было смысла, но думаю и тут вмешательство будет минимальным. Ведь режима "Директ" у Хеликса нет, т.е. блок ДСП включен всегда, но собственно тем и лучше, по итогу звук "в нулях" не отличается при включении режимов обработки сигнала (по крайней мере в домашних условиях). Позднее этот же Хеликс проверили в боевых условия проинсталлировав его в машину со штатным ГУ, и выведенными из него линейками. Т.е. процессор работал по входному аналогу. Здесь подробнее напишет Незнайка, он настраивал и тестировал систему, я увы, не успел послушать. Но насколько мне извество и его результаты очень обнадежили! |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 63 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]()
Я не щупал , а просто поставил и настроил .Хонда ЦРВ - 3 полосы фронт Морел от Стег К4-01 + Саб Рейнбоу от К2-01 , ГУ штатная (вытащил линейки) .Играло приятно ( насколько позволило ГУ) ,но хотелось отстроить сцену . Результат - хорошая сцена + ЗНАЧИТЕЛЬНО лучшее качество звука (почему - объяснять лень). Теперь еще два клиента ждут таких штучек
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Guest
|
![]()
Пиши в личку, думаю, смогу помочь.
|
![]() ![]() |
![]() |