Да, это все хорошо, но опять же, это все какой-то частный случай из практики...ну, как не крутите, нет здесь аксиомы, нет!
Я Вам могу назвать парочку конусных СЧшек, которые ровно и детально играют отвернутыми от оси, в отличии "на оси"...
Да и любому СЧ чтоб играть ровно в диапазоне 250Гц нужно объем (размер СЧ головки пока не в счет.), а при этом мы тупо убиваем верхний диапазон СЧ. Там фришечка нужна. Это еще один компромис. Так вот, весь голосовой диапазон без ущерба не запихнешь в один дин. И не может приравниваться к аксиоме и всеядности.
А вот теперь вернемся к размеру СЧшки, что тоже от части компромис, не многие готовы запихнуть 4" а то и 5" (это больше про те 250Гц), тоже компромис.
А теперь ответьте на такой вопрос, дядя Игорь. Назовите, пожалуйста, некоторое колличесво СЧ динамиков, которые в состоянии без напряга отыграть весь "информативный диапазон", голосовой в частности, да и ценнички к ним, тоже приложите.

После, все станет на свои места, я про всеядность инсталяции и порезки, и что не все СЧшки в состоянии сделать, то что вы пишите. Чтоб не вводить в жаблуждение не окрепшие умы.
ПС. Про существенный разрыв абсолютно огласен.