Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2010, 15:05   #13
SOVA
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
подождите подождите, конечно угол наклона до переплюсовки больше, это же очевидно, но это же не столь важно, ведь Вы сами писали:

следовательно в не переюплюсованном варианте у нас всего лишь чуть больщий развал фчх до и после среза, и это говорит лишь о том, что в непереплюсованном варианте надо было внести чуть большую задержку, или отодвинуть пищалку не на 12см а чуть дальше.
есть же формула
Ну подвигайте твиттер сами. Задержка немного подвинет фазу на частоте раздела, зато намного подвинет фазу выше частоты раздела.
Примерно так:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: АЧХ И ФЧХ не согласованной пары 2.gif
Просмотров: 4458
Размер:	10.3 Кб
ID:	5401

Цитата
вопрос в другом: объясните, зачем выбирать заведомо ущербные порядки для стыка полос, чтобы потом бороться с ними переплюсовкой одного из излучателей.
Я не считаю вторые порядки ущербнее первых или третьих. Всё с этом мире компромисс.

Цитата
проведите простой эксперимент, возьмите один единственный твитер, срежьте по вкусу, послушайте, переплюсуйте, снова послушайте.
неужели Вы не верите, что звучание будет разным?
я даже добавлю: катастрофически разным.
Конечно. Но в моих колонках лучше, ровнее, честнее звук с переполюсовкой твиттера.

Цитата
приведу, позже, когда инсталл закончу.
но даю гарантию, что у меня в автомобиле все 6 динамиков будут абсолютно синфазны.
Я не против, уши у вас есть. Берите первый или третий порядок и вперёд!
SOVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх