По поводу развёрнутых комментов могу рассказать только за себя.Я не Писака и уж тем более не Сказочник, могу своими словами.
Естественно всё имхо и не претендует на "окончательное мнение в высшей инстанции"

Поскольку слушал как "гость" - то и ощущения в основном на уровне нравится/не нравится, что,в принципе,и подразумевается форматом и протоколом СКЮЧелленджа. На чём слушал - писАл где то выше, на этом материале системы показали себя так. Не исключаю что если бы был рок-колбаса-клубняк - были бы другие оценки/результаты НО на общий исход это бы не повлияло.
JOCKER
- не знаю что там Руслан делал когда разбирал/собирал - но на Финалах машина играла лучше,гораздо лучше
- сразу,при первом включении,слышен почерк отлично сведённой процевой системы, с образами (расположением и фокусом) - полный порядок.
- как во многих процевых (и лично мне это не нравится) левый край притянут ближе к слушателю,правый уходит дальше стойки/начала стекла. Можно назвать это "кривой сценой' но я предпочитаю "нестабильность"

- из оценок видно что (по-моему мнению) связка СЧ-ВЧ - лучшее звено в системе. Оперировать понятиями воздух/прозрачность не буду,все понимают о чём речь
- мид и саб как сами по себе так и в общей связке черезчур высушены/выхолощены, аналитичны так сказать до неприличия.Саб практически на грани отсутствия как такового. "Невкусно" ,не моё. Ещё раз повторюсь - я не слушал по ЕММА,может быть там и порядок был бы. Хотя нет,вру, послушал 6-й трек, остался при своём мнении по поводу мид-саб
AlexZ
- при первом включении чуть было не сложилось первое впечатление "О! Вкуснее что ли". Ан нет. Мид подгуживает, иногда гудит до неприличия. Саба (уровня) очень много, явно слышна оттяжка назад, о какой либо структуре и контроле саба/мида говорить не приходится.
- СЧ-ВЧ без комментариев. "Хочется снять одеяло" - мягко сказано.
- на удивление довольно неплохо присутствует какое то подобие сцены,вероятно попытки доворотов/подборов углов сыграли свою роль. Понятно что ТЁТЯ гуляет сама по себе куда хочет и когда хочет, о каких либо фокусировках и уж тем более сведённости говорить не приходится. Но,опять таки на удивление,при такой торпеде и лобовом стекле надо отдать должное - расстояние и глубина кое какие присутствуют.
- не понравился ступенчатый регулятор громкости - иногда хочется сделать ЧУТЬ-ЧУТЬ громче а получается черезчур.
- своё мнение по поводу установки процГУ (что правда повлечёт за собой переустановку компонентов) я Алексу сказал, он остался при своём мнении. Хозяин-барин.
ВЫВОДЫ???
А какие выводы - пусть их делают сами дуэлянты. То что пиар состоялся и обе стороны удовлетворены - так это ФАКТ.
Делить сумму оценок на вложенный рубль - считаю некорректным. То что Семёрка сырая - не принимаю во внимание, раз уж дошло до пари.
Для себя лично никаких откровений в обеих машинах не услышал, нового - ничего.
А то что и Руслан и Алекс нормальные ребята - подтверждаю!!!