Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2010, 10:07   #89
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
я попытаюсь (в последний раз) вернуться к проблеме погрешностей измерений или ошибке в методике, чтобы не было мучительно больно потом, потому что правильная методика - самое главное.

к измерениям двух динамиков микрофоном, установленном в 1см (я уверен что якобы с 1см), в реалии даже 1мм погрешности легко даст на выходе на 4-й полуволне выхлоп в 16см.

поэтому предлагаю провести дополнительные измерения, более того считаю что без них дальнейшее обсуждение теряет всякий смысл.
итак:

после измерения с 1 см, предлагаю снять графики с 10см, с 30см, с 50см и с 1м.
если во всех 5 случаях будет получен близкий результат (разбег в районе 16см на 4-й полуволне на 100Гц), то АКСИОМА, в противном случае "3 раза ку"
Измерения произведены. Представляю результаты. Некоторые пояснения.
1. К каждому расстоянию измерения прилагается два графика. Первый - в нормальном масштабе, иногда чуть увеличенном, для того, что-бы было видно точку начального отсчёта. По ней понятно, что физические расстояния от микрофона до катушки динамика, в месте соединения её диффузором равны. Т.е. 10 см и 10 см , и т.д. И временная задержка начала импульса видна, на 10 см это примерно 17 мск, на 1м - примерно 20.
Второй график , увеличенные гребни четвёртой полуволны, и внизу , по оси временных , хорошо видны циферки. Дабы никто не усомнился в верности проставленных на графике цифр.
2. Измерения величин задержек производились при измерениях на живых, ещё не сохранённых ПритСкрином графиках, на 4-ых гребнях полуволны и эти измерения записывались на бумажку.Потом, вручную, я наносил их на график. Для удобства измерения производилось маштабирование графиков, ещё большее, чем на представленных картинках. Но их нет смысла показывать, потому что наглядности там ноль- почти параллельные , еле уловимые искривления прямых. Я представил более наглядные картинки. В точность представленных мною цифр вам остаётся только верить. А более грубо, с точностью до десятых, видно и на графиках.
3. Синия кривая -МБКварт, Красная - Фокал.

Графики для измерений с 10 см - разница 0.47 мск, или 16 см.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.Реакция MB Quart RUF 164 на Исходный сигнал 100 Гц - синий, и Focal Utopia 6W2 - красный ,изм.JPG
Просмотров: 766
Размер:	100.1 Кб
ID:	4240   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.Реакция MB Quart RUF 164 на Исходный сигнал 100 Гц - синий, и Focal Utopia 6W2 - красный ,изм.JPG
Просмотров: 815
Размер:	97.9 Кб
ID:	4241  

Последний раз редактировалось Куряка; 26.10.2010 в 15:51.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх