Вы меня извините, я новичок в этом деле, поэтому буду рассуждать как новичок, желающий приобщиться к миру автозвука, но не имеющий возможности тратить кучу денег.
Итак по порядку:
1. Чтобы приобрести опыт(а затем давать советы) нужно создать/модернизировать не одну систему - на мой взгляд аксиома.
2. Чтобы создать(модернизировать) систему нужно что-то купить(продать) (желательно за разумные деньги), а это подразумевает использование б/у компонентов - это ответ на реплику "почему многие сидят в барахолке".
3. Из п.1 - п.2 следует, что посещаемость веток "купи-продай" будет всегда выше, чем веток "теория" и "обмен опытом" - на мой взгляд ситуация нормальная.
4. Теперь вопрос к админу - вот позакрывали Вы возможность создавать темы в коммерческих ветках для таких как я - как мне приобрести необходимые детали(в смысле дать объявление "куплю") и соответственно выполнить п.2 а затем и п.1?
5. Я все понимаю насчет недобросовестных продавцов/покупателей (читал топики "кидалово") - но это всегда было и всегда будет и бороться с этим явлением подобным администрированием считаю неправильным. Иначе может стоит переименовать форум в "Клуб профессионалов автозвука"?