Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2010, 11:01   #3
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

После этапа в г.Винница 29.08.2010 хочу поделиться мнением и впечатлениями.
Я принимал участие как судья по звуку (классы "до 2500долларов" и "до 4000долларов" по стоимости "железа"), а также как непосредственный участник в классе "до 1500 долларов". Таким образом, и на этапе в Харькове и в Виннице я присутствовал в двух разных ипостасях и оценил действо достаточно многогранно.
В Виннице звезды на небе расположились для меня как участника благоприятно (да и системка после Харькова переделалась) и мне посчастливилось занять 1-е место в своем классе : http://www.dbdrag.com.ua/rating.php?...ype=10&etap=24
Очень НРАВИТСЯ как участнику этого формата:
1)стоимость участия (в моем классе - 100гривен, или 10евро). В классах профи платил несколько лет в других форматах периодически за участие 100долларов за этап.....
2)абсолютная незаангажированность и незаточенность
формата на показушное лидерство каких-либо определенных брендов (ну, типа ДЛС-МЕГА... СОНИ-МЕГА... ПРОЛОДЖИ-МЕГА.... и т.д. и т.п. мегачемпионы-мегабренды). Ставь себе что угодно, судьи по звуку оценивают только звук!!!
3)возможность участнику лично присутствовать в своем авто в процессе судейства. Разные судьи судят по своим личным отработанным методам с использованием своих личных аудиофайлов и на уровнях громкости воспроизведения на свой вкус. Например, приглашенный судья-гость в моем классе (Виталий Ковалев, Белоруссия) отслушал мою машину на своем диске так, что я и не ожидал настолько разностороннего музыкального качественного материала за 15минут.
4)отсутствие переживаний за неадекватное субъективное судейство!! Каждое авто судят 5 судей-экспертов по очереди, плюс 1-2 приглашенных гостя-эксперта, итого 7 судей. Даже если мне лично как участнику не нравятся оценки одного судьи - придут еще другие, и общая сумма баллов все равно будет отражать суммарную достаточно объективную оценку аудиосистемы. Никаких споров, протестов, обид, только сплошной позитив!!
5)Наконец-то как участник я услышал массу реальной разножанровой музыки в своей машине, а не болтовню типа "я пошел на север, а теперь на юг, а теперь налево, а теперь направо в своем сарае..."
6)Участнику целый день не приходится скучать-томиться на площадке, он постоянно "при деле", его то слушают, то инсталляцию оценивают, это интересный процесс в течение всего соревновательного дня.
7)Нормальные призовые кубки, немаленькие.
8)Сроки проведения этапа: в один день, и вечером -награждение.
9) Логика в подходе к разделению на классы участников: никаких "новичков", "любителей", "мастеров", "экспертов", "количество каналов усиления" и т.д.. Все просто: не важно, кто ты!! Потратил столько-то денег на музыку - значит, должно играть!!!
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх