Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2010, 11:37   #131
JDR

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
Я очень внимательно почитал отчет о выполненной работе и очень внимательно прочитал впечатление владельца Мазды о мероприятии в целом и об уровне судейства в часности.

я не судья ЕММА, никогда им не был и не буду.
НО!!! эта мазда по ПРАВИЛАМ не набирает максимум в технической части.

приведенный разговор про коробку вообще умиляет.
судьи НЕ ОБЯЗАНЫ знать какая коробка стояла, НЕ ОБЯЗАНЫ что перетыкать кулису либо производить какие-либо другие действия.
это участник в качестве доказательств ДОЛЖЕН был предоставить документацию, каталожные номера коробок, копию заказа-наряда на смену коробки или фотографии, если он делал это сам.

и т.д., по каждому пункту.
на месте судей я бы не то что поставил максимум, я бы еще снизил оценки за документацию.
в общем, правила, как обычно никто не читает ... тоска.

p.s. с критикой участников из Ростова согласен.
Я знаком с ПРАВИЛАМИ, внимательно их читал и, как человек с высшим юридическим образованием, могу доказать, что в этом случае был полностью прав. Да, я тоже считаю глупостью давать макс. балл за замену коробки и приравнивать это к глубокому тюнингу двигателя, но не я придумал эти Правила. И то, что в пункте вместо "и, и" стояло "или, или" - не моя вина. А в Правилах черным по белому написано "замена трансмиссии на КПП с увеличенным кол-вом ступеней" и за это положено 5 баллов. Странно, нелогично, но это факт

По поводу доказательств тоже все четко:

Работа должна подтверждаться или визуальным контролем, или документально ( товарно-кассовый чек, заказ-наряд от компании, имеющей сертификат на данный вид деятельности, или подробная фотодокументация, отображающая все этапы проведенных работ: до, в процессе, и конечный результат).

Ключевое слово тут опять-таки "ИЛИ". Я согласен, что обнаружить присутствие тюнинговых валов или кованых поршней визуально невозможно, но кол-во ступеней в КПП определить проблемы не составляет. И, уж поверь, это гораздо проще, чем отличить 5ст от 6ст по фотографии

Участник должен быть готов доказать, что внес в машину соответствующие изменения. В случае, если определить проведенную работу невозможно, судья выставляет оценку 0 бал-лов по данному пункту.

Работу определить было очень легко. А если подходить к вопросу так, как говоришь ты, то получится, что невозможно доказать наличие ни одной доработки. А узнать заводские технические хар-ки а/м в наш век компьютерных технологий и при наличии ноутбука почти в каждой машине, труда не составляет.

Понимаете, что получается... Вместо того, чтобы судьи шли навстречу и ХОТЕЛИ увидеть, они ведут себя так, как будто только и стараются занизить тебе балл. Причем ни грубости, ни хамства, ни надменного тона с моей стороны не было. Напротив я был максимально дружелюбен и реально проникся сочуствием к людям, вынужденным целый день бродить под солнцем и просиживать часами в раскаленных машинах пока мы сидим в тени и пьем холодное пиво.

Пример с КПП был далеко не единственным. Это просто было первым, после чего у меня опустились руки и я перестал что-либо доказывать. А оспорить можно было практически каждый пункт судейства. Причем в исходе спора в мою пользу я уверен на 99%.

И еще хочу уточнить, как хозяин "Одесской тюненной тачки", что я не претендовал на первое место и речь не о судействе моей машины, а о судействе вообще. Я наблюдал за процессом судейства других автомобилей, и оно было ничем не лучше моего. Так что дело не в том, что кто-то пытался засудить именно меня, а в низком уровне подготовки судей в целом. Просто, как мне кажется, указывать на конкретные факты я имею право только касательно моего автомобиля. Так что желтая Мазда - просто пример.

PS ОЧЕНЬ хочу увидеть протокол судейства красной TT. Обалденная машина! Очень люблю ТТ. Но как практически стоковая машина могла занять 1 место в нашей категории, ума не приложу. Пусть это был бы Skyline Вадика Блехмана или оранжевый Лансер. Все знают, что я не согласен с большинством доработок этих машин, но они там по крайней мере есть! Я могу и ошибаться. Тем интереснее взглянуть на спек-лист и протокол этой Ауди.

Цитата:
Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
А почему он должен это знать? ИМХО, невозможно знать все комплектации всех автомобилей. А вот задача учасника показать - ДО и ПОСЛЕ.
Повторюсь: ДОЛЖЕН ЗНАТЬ! На то он и Судья! А если не знает, то должен знать, где посмотреть. Это несложно. А доказывать, какой мотор и КПП стояли по заводу на машине - это бред. И, если уж на то пошло, фотографии не доказывают ничего! Я могу фотографически доакзать, что у меня мотор был от Запорожца и выложу полный отчет со своим присутствием на каждой фотке

Представьте, если на суде или на футболе судья будет говорить, что он не обязан что-то знать и искать нигде ничего не будет. Как это?! Я не говорю, что футбольный реффери должен быть лучшим футболистом, но бегать он уметь должен.

Последний раз редактировалось JDR; 27.07.2010 в 11:46.
JDR вне форума   Вверх