А если серьезно. То опять теплое с мягким поехало.
Топикстартер спросил - если у меня в противофазе на проце лучше , то это что ?
Ответ прост :
Либо криво заинсталено. Либо недонастроено.
Ибо фазу слышно очень четко и от несфазированости мягко говоря под....ет.
Паралельно всплыл вопрос про инверсию каналов (непонятно откуда).
Год назад я это на синей читал. Все полосы переплюсовывал на клеммах дабы эту теорию проверить. Тогда не слышал еще и ничего не выслушал.
Теперь уже сам уси потихоньку собирать начал (пока домашние для пробы пера). Разобрался в общих чертах как работают.
То , что Артем написал - вполне понятно и разумно. Я это и пытался сразу написать , когда про симметричность оконечника писал.
Так вот как ни крути - а если и в левом и правом канале стоит по оперу. При этом один инвертор , а второй буфер. То ничегошеньки кроме фазы сигнала не меняется. Причем только в одном и именно на 180. Поэтому производитель просто указывает правильную с точки зрения фазы маркировку на клеммах.
Не ну доп опера конечно зло, но кто сказал , что они ДОП ?! Бывает и не Доп. Бывают даже очень полезные. В нормальных усях все еще посчитано и согласовано. К слову никто чето варварски из домашки приличной опера не выковыривает.
А поэтому нужно подитожить что в контексте топика инверсия канала не актуальна вовсе.
Автору нужно дальше крутить проц или инсталл и добиватся сфазированности до победного конца.
А про убитый насмерть звук одним операционником забыть как о страшном сне. И жить дальше счастливо