Вадим, всё понятно. Но не понятна физика процесса. Нужно обьяснение на уровне физики, а не ощущений.Или я неправильно провёл эксперимент в первом случае ( электрическая фазировка), или....? Расплав мозга. Где-то здесь закралась ошибка Наверное не корректное подключение всей цепи - генератор, правый-левый каналы усилителя, измерительный мост. Заметил, что при попытке измерить микрофоном сигнал с динамиков, при подаче сигнала на левый вход усилителя картинка на осфилографе такая-же как и картинка на рис 1 в сообщении 44. Подать сигнал отдельно на правый вход не смог, правый канал усилителя возбуждался на НЧ ( или ловил наводку 50 Гц ). Видно земли генератора ( звуковая плата компа) и правой линейки усилка не совпадают. При включении межблоков в оба канала возбуд ушёл. И правый динамик удалось измерять. О результате писал выше( сообщение 53). Завтра попытаюсь поиграться ещё раз с проверкой электрических фаз, разобравшись с землями на входе усилка. Мне кажется всё намного банальнее. Здаётся мне, что когда я подключу две линейки на вход усилка одновременно произойдёт выравнивание потенциалов земель на входе каналов и генератора и оба канала покажут электрическую сфазированность.

Проверю уже завтра. Если случится так как я говорю, то это значит что включение одного канала в стерео усилителе со встроенным инвертором на правый ( или левый ) канал - просто не корректное использование этого устройства. И втыкать нужно во все дыры

, а потом мерять. Если -нет, то тогда не знаю.