Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2010, 09:31   #3
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях

Цитата
Сообщение от sergey2007 Посмотреть сообщение
Поделитесь опытом по подключению линии АСС.

В момент вращения стартера замок зажигания снимает напругу с линии АСС, соответственно голова в этот момент отключается и после запуска двигателя тут же включается (естественно если голова была включена в момент прошлого выключения зажигания). Это несколько напрягает.
Мне видится несколько путей решения:

- сделать задержку подачи питания на вход АСС устройства секунд на 10 относительно АСС замка (чтоб хватило времени запустить двигатель).

- Сделать так, чтобы питание на вход АСС устройства продолжало поступать во время старта двигателя, возможно что современные головы и усилители нормально переваривают просадку напряжения до 10 вольт (в этом плане меня интересуют устройства Alpine)

Возможно кто-то боролся с данным явлением- поделитесь опытом.
У меня ГУ довольно долго инициирует винчестер, и если при заводе двигателя оно "сбрасывается" из-за просадки, то это слегка раздражает, т.к. оно принимается перечитывать винт по-новой.
Решение нашел в запитывании ГУ от небольшого 2.3Ah/12V аккумулятора, а чтобы он не пытался помочь основному аккуму крутить двигатель, развязал его диодом.
Теперь на время просадки при старте ГУ будет удерживаться этим аккумулятором. Проверил - работает. Теперь осталось только в машину его вживить...
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх