Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2008, 10:10   #83
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

И теперь хотелось высказать свое мнение по поводу моторного или настоящего тюнинга!
Совершенно недавно у меня была беседа с представителем Pro-tuning в Германии( я думаю любители Субару знают этот бренд)
Так вот, при наличии элементарного удобного бокса с подъемником, толкового слесаря-помощника и кучки бабла, я завтра станавлюсь супер-мега-тюнером Субару, потому-что установить высоко-качественный кар-кит,придуманный,оттщченый и откатаный профессионалами даже на STI,не требует семи пядей во лбу.( мне сбросили подробнейшие инструкции к этому на самом деле шикарному коструктору)
Я не говорю уже про "инсталяцию" 18-ти дюймовых колесных дисков или "труд" по переобуванию в низкий профиль.
А при наличии еще большей кучи бабла, я могу купить и спецоборудование для изменения электронной части(причем с сертифицированным програмным обеспечением и шикарной инструкцией для таких чайников как я)
Тоже самое касается подвески и тормозов. Я думаю любой толковый (я подчеркиваю- толковый)слесарь с Субару ,без особого труда ,соберет этот ,без сомнения ,высоко-качественный конструктор.
И вот вам "единственный" супер-кар,он-же болид!(кстати, неплохой бизнес(прошу не путать с творчеством))
Я ни в коем случае не пытаюсь принизить труд этого слесаря,но где тут творчество, где полет мысли,где эксклюзивность наконец( ведь завтра у кого-то появится большая кучка денег и он закажет такой-же комплект или лучше)
Все в итоге решается наличием определенной суммы ,при чем у клиента, а мастерство и техническую мысль вложили талантливые без сомнения разработчики той или иной мега-тюнинг-фирмы.
А то ли дело, взять старую лушпайку (и не Порш или DB), со старым корявеньким дизайном и "табуреточным" салоном и изменить линии кузова, превратить интерьер в произведение дизайнерского исскуства, покрасить, так что-бы люди охали и тд, и заметьте ,нет на этот вид деятельности ни подробных инструкций , ни кар-китов .
Ведь все это делается вручную,каждая деталь интерьера и обвеса, по собственному проэкту. Разве это не творчество, разве эти люди не художники, и не это ли самые эксклюзивные машины( и заметьте, колличество денег не добавит художнику таланта)
И позвольте спросить, какая из машин привлечет к себе больше внимания на шоу-площадке: машина-мотор-диски-тормоза или машина-творчество.
Вот такие мысли у меня возникли. Возможно я ошибаюсь.Но я думаю, что люди занимающиеся дизайнерским тюнингом достойны уважения, не стоит их считать диллетантами и ущербными лже-тюнерами(как их за частую считают моторные тюнинг-слесари)
Художника может обидеть каждый!
PS Я хотел еще для полноты картины повесить фото 2-х машин: одной- с мега-спортивным тюнингом от очень известной фирмы, а другой- машину-дизайнерский проэкт настоящего мастера. Интересно какая из машин привлечет больше внимания?Но я плохой пользователь компьтера и у меня не получилось

Извините,если по-незнанию обидел кого-то(я делитант в тюнинге)
Suhodol вне форума   Вверх