Я пользуюсь SpeakerWorkshop . Там когда наступаешь на окошко измеренной АЧХ в главном меню вместо функции " Измерить" появляется функция "Применить". Заходишь в неё и там среди списка функций есть функция "сгладить". Наступаешь на неё и выскакивает окошко с настройками сглаживания. Выставляю 1\6 или 1\3 октавы и ОК, кривулька приобретает на графике ГОСТовский вид. Как у тебя не знаю. Но я думаю есть. Честно, другими программами не пользовался. Эта удовлетворяет вполне.И калибровка измерительного тракта есть, Много что меряет с микрофоном и в электрическом тракте и параметры динамиков меряет на реальной мощности( что особо приятно). С внешней звуковой картой через USB порт работает коректно. Доступна бесплатно через интернет и на инглиш и на русском.Меня устраивает вполне, потому не дёргаюсь.

В программе есть HELP. Функций много, вначале нужно пару дней почитать привыкнуть к ней. А потом работается легко и быстро. Главное не забыть, что там есть автоматическая корректировка измерительного тракта (электрической части, естественно кроме микрофона), и её нужно обязательно сделать, иначе мерять будешь бог знает что. Микрофон купил измерительный профессиональный конденсаторный Берингер. Наверное не лучший, но наверное и не худший. График АЧХ к нему прилагается. П.С. Не программист, в терминах программ мог выразится не правильно, своими терминами, такими, которыми привык мыслить. Так что если что, переспроси.