Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2010, 11:02   #9
Tuningforever

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата
Сообщение от beta TECTEP Посмотреть сообщение
Коллеги, подскажите пожалуйста что можно применить в роли центрального канала, кроме Morel Integra XO4 ? Желательно тоже 4" .
Фронтальная акустика DLS MS6a, тыловая - DLS R6 .
На данный момент центральный канал отыгрывает СЧ-динамик Iridium 3, который естественно не справляется со своей задачей,
так как имеет обрезанный и сверху и снизу динамический диапазон.
Центральный канал качает отдельный усилитель Alpine MRP-T222, включенный по мостовой схеме (до 140 Вт по паспорту ).
Все советуют установить Morel Integra XO4, но я уже замучился искать один динамик из пары, а пара стоит уж слишком большие деньги,
чтобы забросить второй пылиться на полку. Конструктивные особенности торпедо ограничивают резонансный объём центра,
врезать второй динамик компонентной системы тоже не хотелось бы.
Может быть есть альтернатива Morel XO4, в таком же типоразмере и близкой номинальной мощности ?
Перед установкой мультимедии я тоже очень долго ломал голову. В итоге было принято единственное решение, к-рое не было пересмотрено и переделанно, т.к. это решение оказалось правильным.

У меня ЦК качает тоже Альп, но 220, но подключал не по мосту, а только один канал. Второй кстати не заземлял.
А при выборе ЦК сначало склонялся к разукомплектации компонентов или коаксиалов, но тоже не устраивало, что один динамик будет пылиться. К тому же для правильного расположения м/м сцены было бы не правильно врезать динамик сверху в панель приборов, т.к. сцена должна быть на уровне монитора, а монитор у меня ниже панели.

В итоге остановился на хорошем, но не дешевом ЦК альп эСБиэС-05 ДиСи, к-рый имеет размер 1 дин.
Итог не разочаровал, а порадовал.

ЗЫ Если будет принято решение купить Челленджер - могу помочь. У меня есть такой, полученный в качестве приза. Отвечу в личке.
Tuningforever вне форума   Ответить с цитированием Вверх