Приподниму темку.
Народ а просвятите немного:
1. По поводу Оптимы - это какого типа аккумулятор? Гелевый - это тоже что и AGM? Если его автоматической зарядкой заряжать то выбирать режим AGM?
2. Боятся ли они очень глубокого разряда (до 6В)? Или если такое было то можно думать о новом?
3. Какой сейчас лучший выбор по соотношению цена/качаство? У меня обе машины дизельные и старички уже, так что аккум очень важен. Что сейчас лучше всего выбирать чтобы не морочить себе голову?
И по теме касательно зарядок - я так понимаю что вариант поставил включил в сеть и пошёл спать это что-то типа Bosch C3/C7?
У меня как раз С3... Так вот интересная произошла история в пятницу.
Пришёл на стоянку утром, машина стояла почти 3 недели, последний раз 1,5 недели назад заводил и прогревал её, проехал с одного места на паркинге на другое и назад (метров 20

)... Короче аккум (Оптима 48) сал так что, еле смог снять снять с сигналки. Вечером снял его и дома поставил на зарядку. Но получился такой глюк - зарядка определила его как 6 Вольтовый и отказалась дальше заряжать

. В общем проштудировав просторы Гугла вышел из положения таким образом - снял аккум со второго авто (Оптима 55), запараллелил его с первым, накинул зарядку, она определили нормально как 12В и начала заряжать

Я через 15 минут отсоеденил "донора" и до утра уже нормально зарядил аккум...
Был ещё вариант оставить зарядку в режиме 6В. Писали что она всё же понемногу заряжает и потихоньку зарядила бы аккум и переключилась бы в режим 12В... Но на такую процедуру может уйти несколько суток...