я внимательно читал.
Вы предложили четыре пункта:
1. замену судей режисеров на судей "хай-файщиков" в формате SQC. что частично сделано
2. добавить упрощенное судейство инсталла в Sound Only ЕММА
3. "Судьям вменить в обязанность давать конкретные и аргументированные пояснения"
4. "при награждениях отмечать машины ОСОБО ОТЛИЧИВШИЕСЯ"
еще было что-то про атмосферу "И завлекать сюда надо: приятной, душевной атмосферой соревнований и общения, диспутов...., бережным, уважительным отношением участникам и т.д...."
Если говорить про "атмосферу", то Вам уже предложили самому собирать участников для общения.
Если про остальное - замена режисеров на что-то другое, никак не гарантирует качество судейства. Важно другое - подготовка.
Про класс SO в ЕММА - считаю лишним добавлять неофициальные классы в соревнования. Это уже вызвало дискусию по поводу допуска участников клубных этапов на финал. На данный момент правила ЕММА требуют минимального в плане инсталла даже в классах Мастер. А есть еще классы попроще. Я вполне понимаю организаторов и затраты на обеспечения судейства инсталла на клубных этапах. Мое предложение - клубные этапы судятся по официальному классу например Любитель без оценки инсталла (также это можно проводить и на оф. этапах). А на финал участники класса "без инсталл" могут выступить только в классе Любитель или выше. Или, еще лучше - делать "мастер без инсталл" а на финал - мастер или выше.