Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2015, 19:09   #11
d2max
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Выбор сабвуфера.

Цитата
Сообщение от Anopheles Посмотреть сообщение
Дабы не плодить темы опишу свою ситуацию здесь. Выбираю сабвуфер. Усилок - Pioneer PRS-D1200M. В 4 ома номиналка 400 ватт, в 2 ома - 600. Саб ищу 10-ку с достаточно компактным оформлением, до 20 литров "грязными". Присмотрелся к JL Audio 10w3v3 - вроде неплохие рецензии, достаточно громкий (до этого у меня был Helix P10W - в моем кузове "универсал" как-то немножко маловато его было, что ли) и качественный, как я понял. Есть у них две версии этой модели - одна 2-омная, вторая - 4-омная. Так вот, если надумаю брать такой динамик, какую версию лучше взять конкретно под мой усилок? Это раз. И второе - верно ли утверждение, что при прочих равных условиях 2-омные сабы звучат менее качественно, чем 4-омные? заранее спасибо!
думаю выбрать стоит 4 омную версию
у 4 омных сабов сопротивление катушки как правило 3,2 - 3,6 Ом, у сабов с номиналом 2 Ома сопротивление катушки как правило 1,6 - 1,7 Ом
усилитель твой в принципе потянет 1,6 - 1,7 Ом, но при больших громкостях или длительной нагрузке возможен перегрев или уход в защиту
и еще, в принципе есть такое мнение, что низкоомная акустика звучит громко, но менее качественно, а высокоомная - наоборот.

кстати, вот еще пару сабов, которые стоит рассмотреть
ESX SIGNUM SX 1040 - 4 Ом
Hertz ES 250.5 Energy - 4 Ом
у обоих достаточно низкая резонансная частота, так что смогут играть низко и в объеме 15-20Л.
это не пирлс, конечно, но тоже будет не плохо
d2max вне форума   Ответить с цитированием Вверх