Та, уже взял динамики...
Вот хочу обсудить свою систему. Не вижу смысла создавать отдельную тему.
Итак. Машина хундай акцент.
Голова простая JVC-X250.
Хотелось создать качественный (но без фанатизма) звук без саба.
Передние двери обшумлены. Шумофф m2 закрыты технологические отверстия... ну и плюс шумка шумофф тоже.
Миды Hertz HV 165L v4. в передних дверях.
Пищи Hertz DT 24.3 в стойках. Направлены в центр салона между передними пассажирами.
В задних дверях стоят штатные овалы. Настроил их на 10% где-то громкости на магнитоле...
Вся эта система играет достаточно приятно. Денег не жалко. Но чувствую, что можно добиться большего.
Какие есть проблемы:
1. Пиши какие-то слишком громкие. На магниле вч настроил на -4 (из -6 возможных). Более менее, но звук тарелок слишком локализованный, ощущение что играет ближайшая пищалка.
2. Обшивка двери сильно дрожит от звука.
Планы и вопросы:
1. Думал поставить усилок на мидбасы, а пищи запитать от головы. И за счет настройки усилителя выставить им адекватную совместную громкость.
Но, встретил рекомендацию так не делать, питать от усилка, либо от отдельного усилка. На отдельный усилок и денег жалко и лишняя морока с проводами.
Дальше, встретил рекомендацию приглушить пищалки резисторами. Вот, купил сегодя пачку четырехОмных резисторов. На выходных буду паять.
2. Двери. Шатные грили ужасные. Но, они не круглые. Врезать по верх них круглые не вариант. Думаю либо делать такой-же формы из сетки... либо хз. Вытащить штатные, сделать по ним трафарет из толстой фанеры, которым выдавить из металлической сетки. Как-то так. Сложно, но вроде реально.
2.1 усиливать дверь уголком или квадрат-трубой. Хотя-бы одной, что-б центр держала. Хз. Не хочется, но возможно придется. Хотя, смотря как повлияет замена грилей.