Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2014, 15:10   #8
Halin
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 106 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию Re: Странное поведение аккумулятора

Цитата:
Сообщение от Lom4ik Посмотреть сообщение
Еще стОит добавить, что это все происходило при отрицательной температуре в гараже. Как, вообще, влияет "минус" на AGM ?

На прошлой неделе забрал аккум домой в тепло и попробовал зарядить самым простым зарядным Bosch Battmax 6 (дешевка)
Постоял на зарядке где-то часа 2. За это время напряжение заряда увеличилось до 15.5-15.6 В. при токе где-то 1-2 Амп.
Дальше побоялся заряжать, т.к. AGM нельзя заряжать более чем 14.8 В.
Стоял неделю дома. Напряжение опустилось с 13.0 до 12.9 В.

Короче, зарядку полюбому буду покупать. Посоветуйте какую, а ?
Отрицательные температуры немного уменьшают показания вольтажа, но не так сильно, как у простых кислотников.

А вообще по моему опыту при такой ситуации, когда АКБ долгое время был недозаряжен - мало какой бытовой зарядкой его можно вернуть в нормальное состояние, он будет вроде как и будет показывать , что заряжен, но на самом деле все равно не набирать свою ёмкость.
Лучше в таких случаях отдавать на нормальную аккумуляторную станцию... они там используют профессиональные зарядные станции, которые не как бытовые просто следят за подаваемым напряжением на АКБ, а в зависимости от внутреннего сопротивления батареи дают на АКБ нужный ток... ну и еще там много всяких прибамбасов.
И вот после этого, АКБ можно долго и регулярно подзаряжать бытовой зарядкой.

Я уже как-то писал, что использую для AGMа зарядку Bosch C3... удобна она еще тем, что я намертво прикрутил к АКБ провода с разъемом, а потом только подстыковываю зарядку к разъёму и втыкаю в розетку и утром обратно быстро разъединяю...

Последний раз редактировалось Halin; 13.02.2014 в 15:12.
Halin вне форума   Ответить с цитированием Вверх