Вот послушал я все советы и решил дать свой. Тем более я профессиональный советчик. Если ко мне в магазин приходит человек и хочет сделать более менее приличный звук на 10-12 тыс гривен( а с меньшей сумой и не получаеться), я ему даю 100 % вариант, не зависимо от типа кузова. Первое, берём голову с процем в пределах 3200 гривен ( Кларик 775-778, Пионер 88, Сони 700-800, б/у Альпины 9255, 35,Полуторадиновый Альпайн). Второе покупаем хорошую переднюю акустику, я Вам рекомендую Аудиосистем Радион 165. Почему её. Очень хорошо держит мощность- 100 Вт РМС без проблем. За год продал около 30-ти пар. Ещё ни одну никто не спалил. Был бешенный клиент, который палил усилком 2 по 100 Вт в РМС любые динамики. Поставил ему Радионы и всё пропал человек, больше не призжает. Потом- очень хорошая чувствительность. При той-же подаваемой мощности играет в полтора раза громче чем ДЛС,ДжБиэЛ,Магнат,Морель и др. По чуйке им не уступают только Инфинити Референы 6020, но они не любят мощность, макс 50 Вт, потом катушка делает феерверк. Ещё , очень хорошая атака. Не вялые. Не такие как другие, с низкой чуйкой. Частотка хорошя в этом ценовом сегменте. Цена - 1600 гривен. В третьих, в связи с тем, что универсал- не захламляй багажник. В низком секторе усилителей есть совершенно необыкновенные усилители Мю Дименшен ЕЛА 52, чесные два по 50 Вт во всём частотном диапазоне, от самых низов и выше.На самом деле выше. Стоит один - 1000 грн розница. Играет на 2000. И чем хороши, небольшой размер, и разьёмы с одной стороны. Идеальный вариант под сиденья.Покупаешь два усилителя за 2000 гривен. На аксессуары ( провода силовые, акустические,межблочные, колбы,дестрибюоры, гофры и др.) полиняешь ещё на 1000 гривен. Итого 7800 гривен. В четвёртых, Устанавливаешь усилители под сидушками. Один на саб, в мосте получишь прблизительно 160-180 Ватт, другой на мибасы. Твитера от фронта строенного усилителя головы ( чесные 2 по 15 ВТ). Всё это правильно комутируешь, сводишь временные на фронте, режешь правильно миды и твитер , а от сабового усилителя бросашь в багажник акустический провод. И только после этого начинаешь ездить по магазинам и подкидывать в багажник корпусные сабы и слушать, выбирать, какой лучше в твоей машине и в твоей системе играет. За оставшиеся 2200 грн можно выбрать удовлетворяющий тебя саб. Выбор огромный. А потом всё окончательно сводишь на проце головы, радуешься звуку и тому что так дёшево отделался. Если купишь сразу саб,или не удачную акустику, зависнешь на этом форуме на мног лет в рубриках "продам", "Куплю". За эти деньги ничего лучше не придумаешь. Но будешь доволен.