Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2013, 20:56   #23
Andr
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Какой программой делать даунсемпл?

Скажу свое мнение об этом. Согласен что не все хайрезы играют хорошо, причем явно слышно, что иногда даже хуже чем 16/44. И согласен что попадаются очень удачные рипы с сд. Но есть еще проблема другая. Источник воспроизведения хайрезов. Если слушать с компа или какого то бюджетного цапа, или как некоторые слушают на дюнах и айнекстах, там где процессор заточён для работы с видео конвентом... Это мрак. Ничего вы не услышите. Мое мнение такое: лучший источник на сегодняшний день это винил. Да. Как ни странно, ни сд, ни хайрез лучше все равно не играет. Сегодня много холиваров по этому поводу, но факт остается фактом. Единственное что лучше играет на хайрезе - это классика. Там раскрывается весь потенциал! Но опять же, смотря на чем слушать. У меня домашняя система собрана с подходом более серьезным чем в авто. Источник это самая важная часть системы, поэтому он получился самым дорогим в системе, Linn Akurate DS сетевой плеер. Играет только по сети и интернет радио. С такой штукой, поверьте, очень легко понять хорошо играет хайрез или это апконверт. Могу подтвердить свой опыт ваших слов про неправильный конверт с 24/192 в 16/44. Делал конверт альбома Кенни Барелла который у меня есть на издании Блю Нот 96 года на сд и хайрез. Так вот рип хайреза играет лучше чем правильное издание на сд. Рип делал дбпауэрампом.

У каждого своя религия в звуке. Поэтому могу сказать что я не со всем согласен в вашей теории. Но это только мое мнение)
Andr вне форума   Ответить с цитированием Вверх