Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2007, 19:57   #21
Uksus
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 25 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для Uksus с помощью ICQ Отправить сообщение для Uksus с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Netman_avs
Кстати вспомнил как наш оркестр (60 чел.) записывали на областном телерадио...Микрофоны писали общий звук и стояли ещё перед каждой группой. Что и как сводил звукорежиссёр - одному еу известно
Там был моно звук и сводилось это все по громкости для телерадио

Цитата:
Сообщение от Netman_avs
Меня мучает другой вопрос, который почему-то совершенно не учитывается в наших кругах. Все мы считаем что идеальный звук или тоналка должна быть как в реале. Теоретически так. Только вот могу 100% утверждать что не только каждый инструмент имеет своё звучание, ну и даже один и тот же исполнитель может играть по- разному. Возьмём тот же сакс - трость поменял и звукоивзлечение будет другое. Про рояли я вообще молчу - у каждого свой звук, причём отличается довольно сильно. И так касательно всего!!! Тогда о какой тоналке может идти речь? Случаи когда сакс не отличишь от скрипки я не беру

Теперь о сцене. ...
Под тоналкой в автомобилеозвучивании следует понимать степень линейности системы а не характерную для автозвука окраску

Ведь плохая система воспроизведет одинаково плохо и рояль и сакс и скрипку - и не то что неразличимы будут особенности звучания - инструменты не разберешь

А сцена это не обязательно правильная передача в пространстве записаных инструментов - это способность системы б/м точно воспроизводить сигналы отпанорамированые между крайним левым и крайним правым
Uksus вне форума   Ответить с цитированием Вверх