12ка в ЧВ - это реально большой короб...
вот тот ГЗ, что тебе советуют в чв, 1к1,5

вот мой чв на базе 10ки. сделал себе просто так.. валялся динамик у меня, купил по дешевке за 200грн. ход не большой, магнитная система маленькая, наверное и катуха 1,5 дюйма где то.. играл от моноблока в 500вт.
и отлично вниз забирается! чв вниз играет!
и четенько! но после 2\3 громкости начинает катушкой стучать - не хватает хода диффузора! но если сильно не наваливать - он жил бы...
и мне для прослушивания музыки в машине - хватает с головой! больше половины громкости не делаю. негров включу - так люди с не привычки вылазиют с машины сразу или орут "сделать потише!"
но надо аккуратно... я навалил под водочку, резко поставил на паузу случайно...
слышу "щёлк". и нету баса

если хочешь громко - однозначно чв или фи!
и если выбор - 12ха в ФИ или 10ка в ЧВ - я бы взял десятку!
муравей, спалить можно и кирпич... цитата того, что ты мне сказал по телефону:
- я люблю слушать музыку так, что бы всем телом чувствовалось и на максимум!
я поставил гейн на максимум, на магнитоле уровень сабвуфера на максимум и выносным регулятором тоже. и громкость тоже. я проехался на работу и саб завонял.....
ну ясен пень что в таком раскладе ты его клипом взял и спалил !
ТС, если бюджет ограничен, ты лучше не начинай с сабвуфера!
построй фронт!
а когда встанет вопрос о сабе - первым делом ты должен не прогадать с усилителем! не бери говно! т.к. хреновым усилителем ты сабовую часть испоганишь и ничего тебе не поможет! ни сабвуфер ДД за 500уё, ни золотые провода.
и купи сабик длинноходный, дешёвый за 500грн. спалишь его -купишь другой!

а накопишь - купи какойнить ГЗ 10ку типа такого
http://www.ground-zero-audio.su/prod...zpw-10spl.html
и будешь радоваться. был у меня ГЗ 30спл - очень выносливый саб. играл от моноблока в 1ом - 700вт
в 4ома 500вт. отлично держит мощу.
я его продал и его уже умудрились спалить два раза.