Судья — человек, который высказывает мнение или суждение о чём-либо, даёт оценку,
ценитель,
знаток,
критик.
Судья в
спорте —
арбитр, следящий за соблюдением правил игры или фиксирующий результаты
спортивного состязания.
Судья задает вопросы участнику, значит он примет ответ во внимание и может изменить оценку.Значит надо не соглашаться и спорить с ним до конца. Значит кто больше всех не согласен-тот и получит лучшие оценки!!! Сергей, вы судили меня по инсталу, пока не узнали что я с вами в одном классе. Осмотрели все внимательно, сходу высмотрели закавырки которые не каждый заметит(после вас судья в зачет не заметил) и вынесли вердикт.В нашем классе вам судейство понравилось? Хочу прямо обратиться к судьям: -Будьте уверенней в своих оценках, если считаете их правильными. В противном случае складывается впечятление непрофессионализма или фальсификации. Ваша четкая позиция не даст шансов для споров со стороны участников.
Судейский профессионализм и зрительские симпатии понятия зачастую несовместимые. Судья, как бы хорош он не был в профессиональном плане, не может угодить всем, особенно в ситуациях, когда соперники практически равны по силе. Одним из ярких примеров является судейство аргентинцем
Орасио Элисондо финальной игры
чемпионата мира по футболу, когда за грубое нарушение правил им был удалён француз
Зинедин Зидан.
Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) назвала Орасио лучшим арбитром
2006 года, но, тем не менее, неутихающие
споры вокруг решения судьи вынудили последнего спустя несколько месяцев заявить об окончании карьеры футбольного арбитра.